Здрасти Всем! ПРотив Хаузбрандта и Данесси ничего не имею, кофейные смеси они и для того смеси , что-бы наслаждаться напитком вкупе, а не спорить, что лучше, что хуже, можно и кофе за "тыщу баксов" упароть так,что пить невозможно будет, потом настройки машинки и кофемолки важны для каждой смеси , но согласен в одном кофейную культуру, в том числе "Эспрессо" нужно доносить до потребителя одинаково для всех поставщиков , обжарщиков, продавцов аксесуаров и кофемашин и прочих. Существуют стандарты в мире, им нужно следовать, а не преподносить их в угоду своим комерческим интересам , ПЛОХИХ КОФЕМАШИН НЕ СУЩУСТвуЕТ , ЕСТЬ ПЛОХОЙ СЕРВИС! ПЛОХИХ УЧЕНИКОВ ТОЖЕ НЕТ, БЫВАЮТ..., А НАСЧЕТ КНИГИ прекрасная идея !!! Пусть в ее написании примут участие все бариста которые считают себя таковыми. Получится Большая Российская Энциклопедия кофе и продавать ее по цене "Библии Бармена".
Kofeinka, вот уж насмешили на счет корефеев - полагаю в лучшем случае Самые "старые" менеджеры в Алеф-трейд "работают" с кофе 2 от силы 3 года. На сколько мне известно Алеф -трейд принадлежит пивной компании и еще совсем не давно эти люди торговали ПИВОМ.
Часть той команды теперь работает в Julius Meinl и сегодня они меня узнали на очередной презентации.))) Шифровался под кепкой и представился Антоном, но они не поверили почему то.)))))) Просто знакомые рестораторы позвали, видимо знают, как меня веселят подобные шоу. Веселья было достаточно от коктейля водко-кофе-калуа-сливки до свежеобжаренный кофе миф и фигня полная.
Зато я познакомился с судей из Австрии(кажется) которая будет судить WLAC и WCIGS в Голландии.
Кто знает Алексея Морозова - Президента Ассоциации Профессиональных Бариста Екатеринбурга? Ваще зачОтный чувак, хотел вступить с ним в полемику про свежий кофе, но как то впомнилось, что это его презентация и сдержал себя в рамках преличий. Хотя из зала было несколько вопросов от бариста о свежести кофе, на которые была странная реакция - злобы, ненависти и прочих слабостей. Потом видимо понял, что не туда его несет. И как давай раздавать комплименты различным обжарщикам нашей страны. Короче блин, спасибо тебе JM за отличный понедельник!
p.s. Кофе мы так и не попили. То ли машину не смогли настроить, то ли кофе не такой в пачке, то ли пачка не та - но отказали нам, сказав что кофе у них горелый получается и его не будут заваривать. Ну и правильно.
p.p.s. Чё за трех-бойлерные Астории? Стояла на этой презентации, он сказал, что у неё три бойлера.
latterus Станислав – Steam boiler and one coffee water reservoir for each group-[ссылка]- Astoria Plus 4 You На таких проводился UBC прошлогодний у нас на Украине. Станиславу, кот. так возмущался его судейством прежде всего надо бы знать -[ссылка]-
помоему аналог дела корта эволюшн 2003-сервисный бойлер посути только для кипятка-группа- автономный 200 грамовый бойлер с киловатным теном.плюс только в том ,что можно разные смеси на каждый пост.
Бойлер только для пара, а для горячей воды идёт холодная вода, подогреваемая паром. Количество пара можно регулировать, соответственно и температуру горячей воды.
Бойлер только для пара, а для горячей воды идёт холодная вода, подогреваемая паром. Количество пара можно регулировать, соответственно и температуру горячей воды
температура гарячей воды регулируется за счет розбавления воды из бойлера холодной водой! разбери машину еще раз ,проверь если не веришь!
нароод вы смеетесь унас и тоого покруче )) оказывется в пакеты для харениякофе закачивают АЗОТ поэтому кофе зрантся долго) вода кипит при 91 градусе)) а робуста ето не кофе вообше .... это то что недавно услышал поэтому запомнил) но иногда такое слышиш что курать не надо ))))))
нароод вы смеетесь унас и тоого покруче )) оказывется в пакеты для харениякофе закачивают АЗОТ поэтому кофе зрантся долго) вода кипит при 91 градусе)) а робуста ето не кофе вообше .... это то что недавно услышал поэтому запомнил) но иногда такое слышиш что курать не надо ))))))
тут опытный шифровальщик нужен,чтоб исправив ошибки прочесть
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.