Шток крана латунный, не магнитится. Корпус крана, похоже, тоже латунный гальванизированный. Есть мелкие царапки на резьбе, под ними желтый металл. Но слабо магнитится. Хотя, сейчас гайку латунную проверил магнитом, тоже слабо магнитится. Если в лимонке замочу, гальваническое покрытие может потемнеть или потускнеть?
Сегодня утром таки присоединил к Ахиллу новый паровик! Открутил с нового паровика штатный концевик, отрезал присоединительную резьбу на 3/8, внутри нарезал резьбу 1/8 (как раз отверстие подошло) и вкрутил фитинг от Камоцци. А потом все это поставил на место старого.
Maksimiks: Управление стиком оказалось очень удобным Пар, по субьективным ощущениям, стал раза в два мощнее, чем был, я даже не ожидал... Вот ссылка на видео: -[ссылка]-
Maksimiks: Управление стиком оказалось очень удобным Пар, по субьективным ощущениям, стал раза в два мощнее, чем был, я даже не ожидал... Вот ссылка на видео: -[ссылка]-
Возникла мысль ,что если поставить уголок, то будет компектнее и чуть удобнее.
dirk: Кран, уж извините, какой нашёл... Уж больно они новые дороговаты Именно этот новый стоит 170 евро, я нашел б/у за 55... И потом, боюсь, сама конструкция стика предполагает значительный габарит тела крана... На данный момент я уверен в одном: штатный кран на Ахилле - г-но редкое, как по качеству, надёжности, так и по своему сечению... Бойлер и ТЭН способны выдать гораздо более мощный пар
dirk: Кран, уж извините, какой нашёл... Уж больно они новые дороговаты Именно этот новый стоит 170 евро, я нашел б/у за 55... И потом, боюсь, сама конструкция стика предполагает значительный габарит тела крана... На данный момент я уверен в одном: штатный кран на Ахилле - г-но редкое, как по качеству, надёжности, так и по своему сечению... Бойлер и ТЭН способны выдать гораздо более мощный пар
Офигеть цена крана! Кстати, у меня тоже приличное давление пара с "однодырочной" насадкой Сегодня готовил двойной ристретто из тёмной "итальянской обжарки" и пил без сахара. Ну ничего так, немного даже чувствуется кислинка. Хотя, обжарка очень тёмная.
Тут ещё идея о модификации возникла: поставить клапан сброса давления. Принцип такой: сделал эспрессо, нажал кнопку - получил давление 0бар в корзине и тут же можешь снимать холдер. Вместо длительных капель.
Но покупать кран за 50 евро (а тем более за 170) не в моих силах. Всё-таки, я не Абрамович. Не покидает желание поставить внутренности Ахила в другой корпус (аналог Strega), куда можно будет установить нормальный бак с водой, получить бОльшую устойчивость и нормальный человеческий поддон. Плюс подкачку воды сделать при падении уровня в бойлере - там всего лишь щуп поставить и помпу Ulka.
Экспрессо: у оригинального паровика сечение входного отверстия 2.5 мм всего... Плюс сам запорный элемент уменьшает поток пара. Мне почему-то кажется, что, если попытаться заказать оригинальный краник, то его цена с доставкой будет не меньше тех самых "неподьемных" 55 евро А что-то делать с оригинальным рано или поздно придется: он любит выходить из строя и не ремонтируется штатными средствами. Я оригинальным с одной дырочкой взбивал молоко секунд 30 наверное... А тут - сплошное удовольствие
Попробовал установить кран пара через уголок: варка, конечно, стала компактнее и эстетичнее выглядеть (хотя, это дело вкуса)... Но, как я и боялся, выявилось два минуса: - не так удобно стало держать в руке питчер и оперировать стиком; - кран под своим весом, по мере прогрева варки, опускается вниз... В результате, вернул все назад и теперь думаю, как можно жёстко зафиксировать кран в горизонтальном положении... Если будут идеи - буду благодарен
Смазываете и проверяете уплотнения поршня Выкручиваете из поршня шток, проверяете, не мешает ли что-то шарику, что под штоком. Собираете в обратном порядке (не забудьте установить резиновое колечко, которое уплотняет верх цилиндра и верхнюю половинку группы).
Разобрал, проверил, вроде, все в порядке. Кран в лимонке отмочил, скрепкой внутри поковырял. В отверстии бойлера, в которое вкручивается кран, было немного мелкой стружки, почистил. Вот думаю, стоит ли смазывать поршень, не будет ли забивать эта смазка каналы? Да и в воду будет попадать. Шток смажу. Кран, вроде, вкручен был без каких-либо уплотнителей, как-то странно. Может фумки подмотать?
Но покупать кран за 50 евро (а тем более за 170) не в моих силах. Всё-таки, я не Абрамович. Не покидает желание поставить внутренности Ахила в другой корпус (аналог Strega), куда можно будет установить нормальный бак с водой, получить бОльшую устойчивость и нормальный человеческий поддон. Плюс подкачку воды сделать при падении уровня в бойлере - там всего лишь щуп поставить и помпу Ulka.
Это не каша из топора, часом, выйдет? Новый корпус, бойлер, помпа. Аналог Стреги. "Если кто-то ходит как утка, крякает как утка и выглядит как утка - не лучше ли купить сразу утку":)
Но покупать кран за 50 евро (а тем более за 170) не в моих силах. Всё-таки, я не Абрамович. Не покидает желание поставить внутренности Ахила в другой корпус (аналог Strega), куда можно будет установить нормальный бак с водой, получить бОльшую устойчивость и нормальный человеческий поддон. Плюс подкачку воды сделать при падении уровня в бойлере - там всего лишь щуп поставить и помпу Ulka.
Это не каша из топора, часом, выйдет? Новый корпус, бойлер, помпа. Аналог Стреги. "Если кто-то ходит как утка, крякает как утка и выглядит как утка - не лучше ли купить сразу утку":)
Muzzy73: поменять местами вход и выход крана попробуйте. стик тогда будет смотреть вверх...
Спасибо, мысль отличная! Только, я пока не могу понять, какая присоединительная резьба стоит там, где сейчас прикручена трубка пара... Явно, не стандартная трубная. Если реализовывать эту Вашу идею, надо будет у токаря заказывать два переходника: чтобы можно было со стороны нестандартной резьбы врезаться в штуцер бойлера и чтобы на штатный вход крана (3/8 дюйма) накрутить трубку пара с нестандартной резьбой.
Думал насчёт корпуса и решил пойти по пути наименьшего сопротивления: сделать раму корпуса из квадратной трубы, разместить всё нужное внутри этой рамы, а потом думать, чем облицовывать. В ход может пойти как нержавейка, так и оргстекло, алюкобонд - да что угодно. Пример такой рамы тут
dirk: кромсать не буду. Да, это гуфо. Тут ещё вопрос назрел с пополнением бойлера: когда уровень ниже критического, у меня будет включаться помпа и добавлять воды в бойлер. Но ведь при этом давление может вырасти о-го-го как. Как реализуется сброс избыточного давления в других кофемашинах?
dirk: можно 2 бойлера вместе объединить трубками. Сверху и снизу. Колхоз, но объем вырастет и ничего резать-паять не надо. Где только такой бойлер достать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
будет включаться помпа и добавлять воды в бойлер. Но ведь при этом давление может вырасти о-го-го как. Как реализуется сброс избыточного давления в других кофемашинах?
Давление не вырастет, а упадет, поскольку давление определяется температурой воды в бойлере. Добавляется холодная вода, так что давление упадет, причем весьма ощутимо, 0,1 бара в этом диапазоне соответствует 2-3 градусам.
[b]Экспрессо: суть отдельного парового бойлера, это независимость силы пара от настроек прогрева группы, т.е. к примеру, вы можете настроить так свой теплообменник. что вам не нужен будет охлаждающий пролив, но при этом пара у вас всегда будет с избытком из отдельного бойлера. Тут, на форуме, пробегал вариант переделки однобойлерной Лелит в двухбойлерник, в том же мелком корпусе, а учитывая вашу идею, то просто делайте двухбойлерник с группой от ахила (зачем вообще нужен теплобменник? Два бойлера, один берет воду из бойлера с пидом, второй для пара.
Maksimiks: тут два вопроса. В основном бойлере, который используется для нагрева свежей воды и приготовления кофе какая должна быть температура? Сейчас порядка 120 градусов. И ещё вопрос - где второй бойлер взять?
А зачем вам костыль? А это именно он и будет, делаете идеальную температуру, и прокачиваете воду уже с заданными параметрами. Еще и ПИД прицепить можно. Теплообменник это возможность не кипятить воду при этом имея один тэн и для пара, и для эспрессо. Но это приводит к дичайшему перерасходу воды в домашнем, а не потоковом использовании.
Всем привет. Купил Gaggia Achille и теперь борюсь с его болезнями. Моя машина при приготовлении эспрессо течёт. Поначалу думал, травят резиновые кольца, поставил новые, очень плотно прилегающие - течь осталась. Попробовал нагнать большое (15 бар) давление со слепой корзиной и посмотреть, откуда течёт - оказалось, что ниоткуда, такое давление машина спокойно выдерживает! Всё дело в системе "цилиндр-поршень-клапан-резервуар с водой": в цилиндр вода попадает сверху - самотёком или благодаря поршню, не столь важно. При давлении на поршень, в цилиндре образуется давление как под поршнем, так и над ним(!) Давление над поршнем - удивительно. Но это давление предполагалось разработчиками кофемашины, иначе не ставили бы ниппель в трубке, ведущей от резервуара в цилиндр. Избыток воды сейчас выливается в группу. Если бы в трубке, идущей от резервуара в цилиндр, не было этого ниппеля, излишек воды выходил бы обратно в резервуар с водой. Выходит, дело в уплотнительном кольце. Либо в неправильной установке этого кольца. Но я вчера раз пять, каждый раз по-разному, пробовал ставить это кольцо. Попробовал даже без него - цилиндр сразу наполнялся и вода выливалась без давления на рычаг. Это значит, что кольцо что-то герметизирует. Но герметизирует плохо. При снятии резервуара с водой, когда цилиндр наполнен жидкостью, можно прокачать всю воду, создав давление хоть в 15 бар, ниоткуда течь не будет.
Та же самая проблема была описана здесь -[ссылка]- Симптомы те же, причина - прокладка (кольцо) номер 16, но автору статьи удалось эту прокладку поставить на место нормально.
В этой теме -[ссылка]- автор пишет, что купил кольца диаметром 11мм и 134мм для замены. Четыре маленьких кольца на Ахиле как раз диаметра 11-12мм, но большое кольцо явно не 134, а около 50мм
Та же самая проблема была описана здесь -[ссылка]- Симптомы те же, причина - прокладка (кольцо) номер 16, но автору статьи удалось эту прокладку поставить на место нормально.
Фото не выкладываю, но проблему протечки решил быстро. Заказал кольцо размером 52x46x3mm тут -[ссылка]- (только не надо использовать дешёвую доставку Cainiao - не получите ничего), кольцо несколько больше оригинального, поэтому войдёт с трудом, но не со сверхусилием, так что поршень не сломает, предварительно намазав пищевой смазкой. Течи нет, а я счастлив. Неужели Гаджия не могла сделать всё по уму - чуть большие прокладки, чуть больший объём поршня, отверстие аварийного сброса из группы в поддон (а не в электронику) и нормальный паровик?
Продавец готов немного скинуть, практически не пользовались, но резинки нужно менять, потрескались. Запчастей я так понимаю на нее оригинальных нет. Реально вообще ей ТО сделать?
Краткий отчет за несколько лет крайне лайтового использования Ахилла. 1. Заменил все резинки в соединениях на красные силиконовые, подбирал на али. Поставил более сильные пружинки в клапаны Проблемы с подтеканием, завоздушиванием вроде как исчезли. 2. Подгорело реле прессостата, бахнул аварийный клапан. Чистил контакты, непомогает, менял на несколько разных китайских аналогов - хватает на неделю. (залипают контакты и срабатывает клапан) Психанул, вместо заказа оригинала воткнул ПИД. 3. Потек в паробойлер теплообменник (похоже самая проблемная болячка у всех ахиллов). Разобрал, пропаял через опу места выхода теплообменника высокотемпературным серебросодержащим припоем, перевел все машинки на воду из под осмоса (думаю декальцинация - зло)
Теперь работает как часы (но с ужасом жду очередных сюрпризов). Машинка все-еще радует глаз, и не перестает удивлять классным эспрессо.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.