подобрав переходник можно накрутиль любую трубку -[ссылка]-
Нет по вашей ссылке 3/8 -> 1/2. А что на выходе из трубки? В смысле как соединить имеющуюся трубку с обычной стандартной 2-3-4-дырочной насадкой вместо панарело?
Измерил резьбу, на которую привинчивается трубка пара в Ахилле. Больше всего похоже на резьбу 1/2" с мелким шагом, она же 1/2" UNF, она же 1/2-20. Я таких на expert-cm не нашел. Там все трубки для крепежа на 3/8".
Вы хотели сказать "1/2", она же 20UNF"? Тогда мне нужен обычный переходник 1/2-3/8.
Вы хотели сказать "1/2", она же 20UNF"? Тогда мне нужен обычный переходник 1/2-3/8.
Нет, я хотел сказать "резьба диаметром пол-дюйма с шагом 20 ниток на дюйм, соответствует стандарту Unified National Fine Threads, записывается 1/2-20". Проблема в том, что есть минимум 3 стандарта: резьбы с грубым шагом "UNC", резьбы с мелким шагом "UNF" и трубные "NPT". Большинство переходников в продаже будут трубного стандарта.
Кстати, я молоко взбиваю именно так, как на фото в моем предыдущем посте -- без внешней части панарелло. В таком виде трубки как раз хватает взбить молоко в питчере 250 мл.
О счастливые Ахилессы, поделитесь впечатлением с недостойным и нищим нубом - неужели с такой силой надо на рычаг налегать как этот упитанный европеец -[ссылка]- ? А то мне даже кажется, как скрипит и сгибается этот хромированный прут.
druuna: Не так уж и сильно он налегает... Просто, когда давишь на рычаг, надо другой рукой упираться в ручку холдера, тогда база не будет так страшно гнуться В один из моментов этот "упитанный европеец" чуть не опрокинул варку, так как держал за холдер кончиками пальцев.
Muzzy73 написал(а) ... Не так уж и сильно он налегает...
Под конец он уже давил прилично, чуть ли не всей своей упитанностью. У меня в таком случае кофе получается слишком горьким на мой вкус. К тому же, у него машинка была зверски перегрета. Вода у него так и не потекла из группы на предварительном проливе.
Но давить приходится, да. У меня не было возможности сравнить, но подозреваю, что сильнее, чем на аналогичной Павони, потому что приходится ещё продавливать воду через довольно тугой обратный клапан.
К тому же, у него машинка была зверски перегрета. Вода у него так и не потекла из группы на предварительном проливе.
В тексте он сослался, что для пролива перегретой воды достаточно двух качаний.
У меня не было возможности сравнить, но подозреваю, что сильнее, чем на аналогичной Павони, потому что приходится ещё продавливать воду через довольно тугой обратный клапан.
Если будет желание - сможем сравнить. Вроде в Москве оба живем, Москва то у нас вроде обоих - российская?
Всем здравствуйте. Наконец дошла до меня кофемашина. Первое впечатление - слишком много пластика. Машина всем своим видом пытается показать, что сделана исключительно для дома (в отличии, например, от Bork, который, не имея даже бойлера, выглядит как профессиональный супер-агрегат). Панарело вообще убило - срочно заменить. Как выяснилось, резьба там обычная - 3/8", так что кран можно заказать практически любой. Из-за того, что машина стояла долго, она, видимо, забилась. Как мне уже подсказали, проблема кроется в шарике-клапане, находящемся внутри поршня и служащем для перекрывания потока воды при давлении на ручку (поднятии поршня). Проблема заключается в том, что, если давить с усилием 15 кг, происходит холостой пролив и из группы "выкачивается" 40 мл. воды. При давлении же с силой 5кг, вода вообще не льется.
Экспрессо написал(а) ... Как выяснилось, резьба там обычная - 3/8", так что кран можно заказать практически любой.
Точно, я забыл, что трубная резьба измеряется внутренним диаметром стандартной трубы, а не внешним диаметром резьбы... Сам запутался и вас попытался запутать.
Экспрессо написал(а) ... Проблема заключается в том, что, если давить с усилием 15 кг, происходит холостой пролив и из группы "выкачивается" 40 мл. воды. При давлении же с силой 5кг, вода вообще не льется.
Продолжаю делиться впечатлениями. 1. Детали, выглядящие как пластик, оказались металлическими. Просто покрашены так, что это похоже на пластмассу. 2. Для Ахилла 1.2 бар - очень много. 2 качка (80 мл) - темпетатура нормализуется, но если установить холдер в группу не молниеносно, а чуть замедлить с проливом, то снова будет кипяток. Итого 0.6 бар - нормально. Установил у себя именно это давление.
3. Кофе получается более мягким, жене вкус понравился 4. Пробоев легче избежать. 5. Манометр не особо-то нужен. 6. А вот крема меньше. Сравнение с NS Musica
Попробовал сегодня сварить эспрессо на одинарной корзине la marzocco (соответствующий темпер и трихтер у меня имеется). И мне вообще не понравилось. 1. Таблетку утрамбовал ровно. 2. Помол такой, чтобы порция получилась за 25-30 секунд пролива при хорошем нажатии на рычаг. 3. Делал предсмачивание. 4. Таблетка без пробоев. И тем не менее, в кружку течёт жидкая чёрная водичка, не густая как эспрессо, вообще без крема.
"хорошее нажатие на рычаг" понятие растяжимое. В идеале взять такой помол, как на вашей NS Musica для этой же корзины, и исходить из этого. И второй нюанс, какое давление показывает манометр в паровом бойлере, и был ли стравлен воздух?
"хорошее нажатие на рычаг" понятие растяжимое. В идеале взять такой помол, как на вашей NS Musica для этой же корзины, и исходить из этого. И второй нюанс, какое давление показывает манометр в паровом бойлере, и был ли стравлен воздух?
Хорошее - это прям сильное давление. 15-20 кг. Помол тот же, что и на Музыке. Давление в бойлере 0.6. А вот по последнему предложению уточню, ведь есть особенность: Если начать прогревать бойлер, уравняв давление с атмосферным, оно дорастает до установленных мною 0.6 и останавливается. Но дальше, если открыть кран пара, выходит крайне малый объём и давление падает до 0 буквально за 3-5 секунд, дальше бойлер снова греется и тогда пара становится много - так много, что спокойно можно взбить питчер молока. Вот и приходится перед включением кофемашины выравнять давление, прогреть, снова открыть паровик, догреть, дождаться прогрева рожка и только тогда варить кофе. Природа этого явления мне непонятна.
. Вот и приходится перед включением кофемашины выравнять давление, прогреть, снова открыть паровик, догреть, дождаться прогрева рожка и только тогда варить кофе. Природа этого явления мне непонятна.
Е мое, это прямо танцы с бубнами, на Павони такого нет.
это у Ахилла болячка. подтравливает кран пара и воздушит бойлер. Приходится выпускать воздух из бойлера при каждом включении.
По таблетке. Показалось, что помол крупноват. В идеале подобрать помол для этой корзины на музыке, а потом еще немного уменьшить, т.к. при предынфузии таблетка разбухает, расширяется и оказывает меньшее сопротивление потоку воды. Имхо. 0.6 бара может быть маловато для нагрева воды в теплообменнике непосредственно во время пролива. Практически полное отсутствие крема как бы намекает на это...
Имхо. 0.6 бара может быть маловато для нагрева воды в теплообменнике непосредственно во время пролива. Практически полное отсутствие крема как бы намекает на это...
Делаю больше - температура при проливе 100 градусов держится довольно долго. Ну попробую поставить 1.2, посмотрю, что это даст...
это у Ахилла болячка. подтравливает кран пара и воздушит бойлер. Приходится выпускать воздух из бойлера при каждом включении.
Очень неприятно. Субъективно - кран пара не травит.
Это не кран пара подтравливает, а отсутствует антивакуумный клапан! Все симптомы налицо. Поставьте клапан и не надо будет стравливать воздух после первого прогрева и запускать его в бойлер после остывания машинки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
это у Ахилла болячка. подтравливает кран пара и воздушит бойлер. Приходится выпускать воздух из бойлера при каждом включении.
Дело не к кране, а в отсутствии атмосферного (антивакуумного) клапана, без которого в бойлере всегда будет образовываться "ложное" давление. Поэтому выпускать воздух из бойлера после закипания воды - необходимость.
это у Ахилла болячка. подтравливает кран пара и воздушит бойлер. Приходится выпускать воздух из бойлера при каждом включении.
Очень неприятно. Субъективно - кран пара не травит.
Это не кран пара подтравливает, а отсутствует антивакуумный клапан! Все симптомы налицо. Поставьте клапан и не надо будет стравливать воздух после первого прогрева и запускать его в бойлер после остывания машинки.
После остывания - тут все понятно, а вот с нагревом - прям загадка...
это у Ахилла болячка. подтравливает кран пара и воздушит бойлер. Приходится выпускать воздух из бойлера при каждом включении.
Дело не к кране, а в отсутствии атмосферного (антивакуумного) клапана, без которого в бойлере всегда будет образовываться "ложное" давление. Поэтому выпускать воздух из бойлера после закипания воды - необходимость.
Вот я и хотел узнать, что за ложное давление и его природу при нагреве.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Воздух и насыщенный пар - разные среды, с разными характеристиками. -[ссылка]- -[ссылка]-
Когда в бойлере стоит атмосферный клапан или когда нагрев идет с открытым паровым краном, который закрывается после закипания воды, в бойлере присутствует вода и над ней насыщенный водяной пар.
Без атмосферного клапана и при закрытом паровом кране в бойлер обязательно присутствует воздух и после нагрева сверху воды имеем смесь воздуха с паром. В итоге давление в бойлере создается и прессостат отключает нагрев, но пара мало. При открытии парового крана воздух выходит, давление резко падает...
TMN: Это именно подтравливает кран. Т. к. "в теории" воздух попадал бы в бойлер только при долитии в него воды (откручивании верхней крышки) или открытии парового крана на холодную. При остывании в бойлере образуется давление меньше атмосферного, воздух заполняет бойлер через негерметичные соединения, поэтому стравливать приходится при каждом включении. Если бы кран (либо какие-то другие уплотнения) не травил, при каждом включении не пришлось бы выпускать воздух.
Это не кран пара подтравливает, а отсутствует антивакуумный клапан! Все симптомы налицо. Поставьте клапан и не надо будет стравливать воздух после первого прогрева и запускать его в бойлер после остывания машинки.
Как раз приходится стравливать при КАЖДОМ ВКЛЮЧЕНИИ, а не при первом после пополнения бойлера... Меня пока не особо напрягает, но возможно стоит куда-нибудь антивакуумник врезать
Попробовал сделать помол мельче, при том же весе и утрамбовке пришлось давить на рычаг очень-очень сильно (что-то около 30 кг) - крема появилась, но по-прежнему не сильно на эспрессо похоже. Пробоев нет, таблетка после экстракции ровная.
И подскажите, как измерить давление при проливе. Манометр на 16 бар у меня есть (хотел трубку вместо носика накрутить), а открутить носик от холдера не смог даже гаечным ключом - он будто припаян, уже боюсь, что отломаю.
Перед включением я ЗАПУСКАЮ в бойлер воздух, открывая кран пара.
так у меня оказывается уже усовершенствованная модель воздух сам набирается Чем меньше будете крутить кран, тем надольше его хватит... тем более что он пониженное давление удерживает. пока...
Ну то, что у Ахилла на самом деле сделано хорошо - это фальшкорпус вокруг бойлера. На Павони обжечься можно только так. В остальном любопытная машина, хотя силу на самом деле надо прикладывать весьма и весьма.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.