Так уж вышло, что среди всех своих друзей и знакомых - я больше других увлекаюсь кофе (думаю, может и карьеру не в той отрасли строю?:)). В общем, хороший товарищ задумался о том, чтобы в своем кафе подавать настоящий эспрессо - причем именно на классической эспрессо-кофемашине. Обучить персонал и т.д, и т.п. Даже 20 минут нахождения на данном форуме хватит, чтобы заметить восторженные отзывы о кофемашинах La Marzocco, как о лучших в своем классе. Но я так понял, официального предст-ва в России данной марки нет. (или есть?!)
В общем товарищу предложили кофемашину бренда Sanremo по очень неплохой цене.
Вопрос: есть у кого-нибудь опыт работы с оборудованием данной компании? Заранее благодарен.
Кофемашины отличные. Купите SanRemo Capri 2 GR (http://www.sanremomachines.com/index.php?lang=2&page=7&product=13). Очень надёжная машина. Если есть вопросы, задавайте.
Судя по цене кнопки не програмируются,берите ни чем особенно не отличается от подобных(с технической стороны),главное чтоб если что сломается были запчасти и расходники рядом с вами,а так в принципе насосы,клапана взаимозаменяемы в большинстве случаев.Ну а с новой проблем не должно быть если вода качественная
Я юзал 3 разных модели. Мне понравились все. Один недастаток( если можно считать это недостатком): у модели МИЛАНО маленькое расстояние от носика холдера до подставки. Чашка для эспрессо входит легко, а вот ждля капучино - не любая. А уж для латте никакая не войдёт.
Всем большое спасибо. Мало слышал об этой марке кофейного оборудования и сомневался - думал, что доверять ей не стоит. Теперь понял, что своих денег она стоит.
Кофемашина SanRemo Capri удобна как в эксплуатации так и при ремонте. Обратите внимание на полуавтоматическую кофемашину. Она дешевле автоматической кофемашины. Если Вы дружите с тестером и небольшим набором слесарного инструмента, проблем с эксплуатацией не будет. Необходимо подумать насчёт фильтрации воды. Накипь - убийца №1 для бойлера.
- "Носик" - это откуда льётся (ну, как в жизни) - Если итальянская смесь с робустой, то можно говорить экспрррессо. Именно с тремя Р. ))) - А если в напитке 1 часть эспрессо и 10частей воды, то, совершенно верно, это классический пам-пам-американо. )
Ну вот после ответа luwak сразу спрошу, а, что под каждую смесь надо кофемолку настраивать????? Вы я смотрю такие умные!!! P.S. у холдера нет носика. я поэтому и акцентировал на это внимание, и еще нажрался в добавок.
Ну вот после ответа luwak сразу спрошу, а, что под каждую смесь надо кофемолку настраивать????? Вы я смотрю такие умные!!! P.S. у холдера нет носика. я поэтому и акцентировал на это внимание, и еще нажрался в добавок.
Как нет носика? %-О А откуда ж тогда льётся??? Неуж-то из пипки?? %-О
Может пипка называется эспрессоподователь??Эспрессолилка??Каюсь не знаю да и отучили уже питерские "бариста" нормальной речи-все больше пипка,паровая дудка,табло со стрелкой и тд
Если помпа роторная, то шланг без проблем. Если до того было подключение к водопроводу, то надо будет перестроить давление (помпа добавляет свое давление к водопроводному). Ну, и на конец шланга, опущенный в бутыль, стоит поставить обратный клапан, чтобы шланг постоянно не завоздушивался.
Есть ещё модель например ROMA TCS, программируемые кнопки, для каждой группы отдельный бойлер, таймер, активный обогреватель чашек, система контроля стабильности температуры воды в бойлере
ахаха)))n1)паровая дудка и табло со стрелкой ещё ниче) тут ко мне приходила недавно мадам с Saeco Exprelia и ей нужна была МОЛОЧНИЦА)она свою разбила и спрашивала что её делать со своей молочницей)даже не знал что ей ответить)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.