О вкусах не спорят, а если уж захочется поспорить и оценить тот или иной бленд, вот рецепт.
В принципе, и Лавацца (топовая), и Илли - позволяют получить вполне удобоваримый результат в чашке, при соблюдении следующих условий: а) достаточно свежая дата обжарки (желательно не более месяца, на крайняк - 3, хотя кофе уже сильно сдает при таких сроках); б) прямые руки у бариста; в) качественное и правильно настроенное оборудование, позволяющее применить пункты а) и б) и получить качественный эспрессо на выходе.
Если по крайней мере один из этих пунктов не соблюден - считайте, деньги на ветер. Сколько бы ни стоило само сырье.
Кофе хороший только если состояние оборудования не айс то не стоит тратить деньги зря.Требует определенной температуры заваривания (92градуса темпиратура в группе кофейной максимум),чистая вода и чистая машина(имею в виду внутри).Еще-в 3х кг банках берите,в маленьких не советую .Ну соответственно Илли рекомендует и правы (проверено),что эта банка 3 кг должна быть выпита максимум за неделю и лучше смолоть и тут же варить те чтоб намолотый кофе в кофемолке сутками не лежал.Соответственно у персонала должны быть чистящие средства для кофейной группы и должны чистиь постоянно.Если все соблюсти то будет вкусный напиток,если нет то выкинутые деньги.По поводу сроков свежести ,то в 3кг банках закачен газ и хранится нормально зерно в таре.
выше писал банка 3кг должна быть выпита максимум за неделю и соответственно у нас проблемы с клиентами которые пьют месяц ее,чисть не чисть ,обучай не обучай качества как при вскрытии не сделать.
Хороший бленд, вкусный. Жаль, что дорогой. Его стоимость в Украине явно завышена, не стоит он своих 450 (или сколько там?) грн/кг. За такие деньги вариантов - пруд пруди (если для частного потребления), а для коммерческого - его еще варить надо уметь. Его очень(!) плохо варят в Espressamente (Арена Сити, Бессарабска, Киев).
О вкусах не спорят, а если уж захочется поспорить и оценить тот или иной бленд, вот рецепт.
В принципе, и Лавацца (топовая), и Илли - позволяют получить вполне удобоваримый результат в чашке, при соблюдении следующих условий: а) достаточно свежая дата обжарки (желательно не более месяца, на крайняк - 3, хотя кофе уже сильно сдает при таких сроках); б) прямые руки у бариста; в) качественное и правильно настроенное оборудование, позволяющее применить пункты а) и б) и получить качественный эспрессо на выходе.
Если по крайней мере один из этих пунктов не соблюден - считайте, деньги на ветер. Сколько бы ни стоило само сырье.
Варить кофе буду в кофемашине Delonghi 6600 Primadona. Только преимущественно капучино буду. Эспрессо неочень люблю:) Хотя может ещё вкусный эспрессо не пробовал.
Месячная обжарка уже - кофе с пылью. Особенно, если бленд нормальный. А если даже вакуумный, дохнет на глазах после вскрытия пачки или банки.
Не вакуумный, а запечатанный под давлением в среде инерционного газа. Абсолютно разные вещи. Конечно, это не значит, что после вскрытия его можно хранить месяцами, как и написано, нужно употребить максимум за неделю. Но и "дохнет" после вскрытия он гораздо медленнее, чем вакуум. Надо сказать, что илли самая замороченная в мире кофейная компания в вопросах качества кофе и его сохранения. На мой взгляд цена оправдана (конечно хотелось бы поменьше) в первую очередь по причине уникального, а главное стабильного вкуса. to Ростислав: цена примерно одинаковая во всем мире, в 3-х кг. расфасовке у Вас должна стоить порядка 1040 гр., а это уже повеселее. ЗЫ: любая упаковка, начиная от 125 грамм и заканчивая 3 кг. под давлением.
илликмв: В нашем регионе стоимость особенно завышена. В нормальных европейских странах банку зерен 250гр. можно купить за 7,5-8 евро.
Ростислав, а вы пройдите всю процедуру ввоза в нашу неньку Украину кофе, и не стоит забывать что кофе в Украине это подакцизный товар... Потом, посчитать вход в торговые сети, цена полки каждый месяц, рекламная акция и маркетинг. Потом кредитные отгрузки в торговые сети. Рынок Хорека, это уже совсем другой рынок....
Ростислав, прикиньте какой нужен бюджет для выхода на рынок Украины, и вы скажете а почему у нас кофе такой дешевый...
и не стоит забывать что кофе в Украине это подакцизный товар...
Александр, ты заблуждаешься насчет акциза на кофе. Дай мне хоть одну ссылку на законодательный акт, предусматривающий в 2011 г. установление акциза на ввоз кофе.
Потом, посчитать вход в торговые сети, цена полки каждый месяц, рекламная акция и маркетинг. Потом кредитные отгрузки в торговые сети. Рынок Хорека, это уже совсем другой рынок....
Если бы запорожцы работали только с торговыми сетями и супермаркетами, то цена была бы в пределах среднеевропейской + затраты на ввоз.
Другое дело, что Илли поставил на конвейер раздачу Фаем "на шару" в "солидные, имиджевые" заведения. Отсюда и стоимость кофе, в котором учтены все расходы на оборудование, откаты, имидж, рекламу, то же обучение и т.д. Не то, чтобы это неправильно (это один из способов работы с Хорекой), но вот розничному покупателю не видать баночку Илли по реальной цене, пока компания работает с хорекой на таких условиях, и просто не может поставить нормальный ценник на розницу.
Изменится политика - изменится и цена. А вообще, тут виноваты и те же рестораторы, привыкшие, как обычно, к неимоверной шаре на все, это им дай, то дай.
Yago: по интересуйтесь для себя любимого, сколько стоит вход в сеть Сильпо по Украине.... А потом будете смело утверждать ценообразование на продукты... Например, попробуйте открыть в самом модном торговом центре Киева, бутик Дома Кофе метров 50 например, и узнаете много интересного для себя.
Не стоит это обсуждать, это Ростику можешь рассказать про вход в сеть и "входной билет" в ТЦ. Мне это прекрасно известно.
С другой стороны, представитель закупает кофе у итальянцев не по прайсовой цене, а с хорошей оптовой скидкой. Так что говорить о том, что на цену повлияли главным образом откаты за вход и место на полке, по меньшей мере, сомнительно. Повторюсь, главная причина, на мой взгляд, лежит в политике ценообразования, завязанной на работе с хорекой "оборудование под кофе" + откаты за тот же вход в заведения.
Многие товары в тех же Сильпо, Метро и т.д. почему-то не продаются по цене в 2 раза выше европейской. Неужели их поставщики на шару работают и не платят за вход?
Кстати, я спросил по поводу твоего утверждения "кофе это подакцизный товар", но ответа так и не увидел.
Уважаемые знатоки и любители кофе, как считаете на сколько хорош кофе Illy? По сравнению с той же Lavazza он дорогой. Оправдывает ли цена вкус кофе?
Меня ни Лавацца ни Илли не впечатлили. У Илли перепробовал всю линейку, у Лавацца только Квалита Оро и Каффе Эспрессо. Слишком мягкие для меня, сглаженные, плюс возникло ощущение присутствия не кофейной отдушки...но об этом много говорено уже..Попробую заварить другим способом.
Попробовал Illy впервые совсем недавно. Что сказать? Кофе очень и очень хорош! Но если по мне, то некоторые из сортов Лаваззы ничуть не хуже на вкус и явно дешевле. Лично я не собираюсь переплачивать за Илли, разве что только если кому-то купить баночку в подарок.
Все ваши перечисленные сорта-это МОЛОТЫЙ (неизвестно когда) кофе.
Здесь собрались ценители более свежего кофе (как бы по проще выразить мысль...;)) )
Модераторы!!! Ведь сколько раз предлагали, просили-либо вы сами почистите 50 процентов смело тем на форуме, либо дайте кнопку кому нибудь из стариков. (вот тогда вам и МЕСТО освободится для хранения ЛИЧКИ. Тем более, что в силу последних веяний и предполагаемых изменений в законодательстве срок с трех лет собираются понизить до одного месяца!!!!)
Господа Вы хоть смотрите когда по этой ветке было последнее обсуждение, многие уже с форума то ушли.
А при чем тут последнее обсуждение? Есть тема, мне было что сказать, взял и высказался. Считаю это гораздо более правильным чем плодить 20 одинаковых тем...а то что кто-то ушел с форума так туда им и дорога! Я для вновь прибывших апнул тему!
Laz написал(а) ...
Все ваши перечисленные сорта-это МОЛОТЫЙ (неизвестно когда) кофе.
Здесь собрались ценители более свежего кофе (как бы по проще выразить мысль...;)) )
Это вы вообще кому и с кем? Или сам с собой? Тема про кофе Илли, народ здесь его и обсуждает, в чем проблема? К вашему сведению Илли выпускается еще и в зернах а не только молотый.
Это вы вообще кому и с кем? Или сам с собой? Тема про кофе Илли, народ здесь его и обсуждает, в чем проблема? К вашему сведению Илли выпускается еще и в зернах а не только молотый.
Весь кофе Илли в пачках, что продают у нас, как правило уже годичной давности. Какой смысл рассуждать о его вкусе ??
Похоже просто товарищ не понимает разницы между свеже обжаренными зернами и фабричными. Ну каждому свое конечно. Хотя судя по подписи вроде не новичок в этом деле.....
А при чем тут последнее обсуждение? Есть тема, мне было что сказать, взял и высказался.
Не задумывались, почему тема не обновлялась 6 лет? Может потому что она никому неинтересна? Так к чему ваше неинформативное высказывание? Пока что у вас поведение типичного спам бота.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.