Здравствуйте уважаемые профи! Прошу Вас поделиться информацией, куда можно пойти учиться искусству блендинга и обжарки кофе!! Единственное что у меня есть за душой это огромное желание и любовь к кофе!!! Очень жду ваших рекомендаций!!!!
Пиковая дама У нас в колгоспі дяк є. За три четверті пшениці та пів кабана обіцяє будь-кого навчить шо таке Роаст профайл та відрізняти Пакамару від квасолі. Любить правда випити, різки та часник.
Пиковая дама У нас в колгоспі дяк є. За три четверті пшениці та пів кабана обіцяє будь-кого навчить шо таке Роаст профайл та відрізняти Пакамару від квасолі. Любить правда випити, різки та часник.
А можно подробнее? Мне рекомендовали этот форум, как место где можно действительно дельную информацию поличить, так как тут именно профи собираются, но пока увы......
Пиковая дама: просто виден Ваш не шибко серьёзный подход к вопросу, вот Вам и отвечают в том же ключе.. Расскажите хотя бы о своём опыте в работе с кофе. Одного лишь желания недостаточно. Может, это увлечение до первого негатива - дыма там, неудачи.. Смысл с Вами связываться? Да и город какой? Согласны в Испанию за свой счёт, например, съездить?
Уважаемая Пиковая дама! Здешние обитатели просто тонко и вежливо намекают, что для получения профессии обжарщика надо иметь не только словесное стремление, но и некоторую предварительную подготовку. Тема обучения здесь поднималась не раз, надо просто поискать и задать вопрос в соответствующей теме (если она покажется вам недостаточно раскрытой). Кроме обучения обжарке, где-то здесь есть тема (или статья, не помню) про работу бариста в Кофеине, в которой обсуждалось некое закулисье этой работы. Наверное, до обжарщика надо овладеть этой профессией. Или вы уже свободно различаете оттенки вкуса кофе разного происхождения, правильный и неправильный эспрессо и пр. и пр.? Если уверенно отвечаете "да", то наверное, вам прямой путь в обжарщики. А если есть пока только "огромное желание и любовь к кофе", то сначала в бариста! Ну, так я понимаю. Может, есть более прямой и быстрый путь, пусть профи поправят...
Работаю бариста уже 4 года и многое умею. Хочу перейти на другой уровень. Огромное спасибо за "качественную информацию" от lyudim. Сразу видно что человек с высоким проф. уровнем. !
я вообще тут мимо ходом, какой профессионализм? кофе? это такая штука, вот, ну когда его сварят в кожу можно как скраб втирать , да? это ж кофе? или какао? я чет путаю:( всегда пож. готов делится качественной информацией. ЗЫ. ждите адекватный отве только на адекватно поставленный вопрос;), когда дело касается узкоспециализированной отрасли, то вопрос задается с максимальным количеством вводных данных! тогда получается и адекватный ответ!
Если аватрка настоящая, я бы обучил азам - бесплатно! 2 автор: На самом деле процесс обучения обжарке, мне кажется, не скончаем. Нужно для начала встать к ростеру и попробовать. А вдруг не то пальто? Нормальные базовые и продвинутые курсы только вне пределах этой страны. Обратись к Тимуровцу. Попробуй написать крупным производителям типа Пробат, у них тоже есть платные курсы. НАбери в гугле coffee roasting courses etc....
26-27 мая в России будут проходить курсы с выдачей дипломов европейского образца за подписью IIAC, INEI и CSA "Espresso Italiano Specialist" (это два первых модуля). А вообще полная программа обучения - это дополнительно к двум модулям "Espresso Italiano Specialist" еще три модуля, последний из которых называется "Наука обжарки, искусство приготовления смесей". Последние три курса довольно специализированные, поэтому их проведение рассматривается в очень отдаленной перспективе.
Это я сказал применительно к вопросу о хорошем и недорогом теоретическом обучении. Но это только первый шаг, так сказать. А вообще полностью соглашусь с latterus - путь к совершенству бесконечен.
бедная девчушка! Затараканили тебя все профи!:-) делаешь просто. Находишь через интернет конторы кто жарит. Звонишь. И спрашиваешь возьмут ли тебя ученицей обжарщика. И всех делов!
бедная девчушка! Затараканили тебя все профи!:-) делаешь просто. Находишь через интернет конторы кто жарит. Звонишь. И спрашиваешь возьмут ли тебя ученицей обжарщика. И всех делов!
dirk: : забавно. оценил. свой вопрос разместил в этой ветке чтобы услышать мнения о том где и как можно получить навыки обжарки, да и соответствует теме.
ballux: этот сайт уже всплывал в соседней теме. мутный сильно... В россии нет учебного заведения в котором учат жарить кофе. Научиться в россии можно только эмпирически, например проработав пару-тройку лет под присмотром какого-нибудь хорошего обжарщика... 20 часовые (да и 200 часовые) курсы мало что дадут...
согласен, что 20 часов толку не дадут. Но! достаточно давно, когда осваивал приготовление эспрессо, напитков на его основе, латте-арт - сначала учился по книгам, в интернете что-то читал (город в котором живу с плохим кофейным прошлым и чуть лучшим настоящим), в итоге съездил на обучение. Часов-занятий тоже было не особо много, но в сочетании с личным опытом и мыслями, обучение дало эффект, хотя бы сформировало некое понимание общих принципов. да, согласен, что понимание процесса-продукта пришло только потом, с личным опытом. а сейчас получается, что рынок востребован, а никто не учит. парадокс.
ballux: не обижайтесь, но на круппсе эспрессо не сваришь... Кофейная культура в россии построена на спорах, что вкуснее: чибо, якобс или нескафе (хотя все знают что небыдло пьет картье нуар). и пока россияне осознанно не будут покупать жардины и жокеи ситуация к лучшему неизменится...
Сейчас на спэшлити сегмент смотрят как на роскошь... хотя он вполне доступен...
к чему обиды)) подарили... что подарили, тем и пользуюсь)))) и это что дома, жду когда доберусь опять до нормально-привычного оборудования. для меня теперь самоцель выжать из этого китайского сочетания максимум, вот и пробую пожарить так и подобрать помол чтобы это чудо машина выдала что-то похожее на эспрессо, вот молоко на ней уже готов бросить взбивать, нервы сдают.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.