Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Gaggia привлекает дизайном и качеством исполнения, Saecо своим рожком Saeco Crema, который позволяет начинающему эсппрессовару получить пенку )
С аналогичным рожком от Gaggia что-то непонятное - в представительстве мне сказали что он теперь входит в комплект, но что то мне кажется это не так - везде в магазинах он стоит как опция... Кто нибудь знает как дело обстоит на самом деле, и в какой машинке более вкусный эспрессо )
Спасибо )
PS Огромное Cпасибо за ответы, увидел в продаже Gaggia Achille и по цене ниже чем Бейби! Может быть переориентироваться по-быстрому! Всё таки это как я понимаю настоящая классика эспрессо! Кто нибудь может прокоментировать как обе машинки варят кофе?
Gaggia Achille теоретически позволит делать эспрессо лучше, чем Бейби, но надо потратить на освоение много времени (полгода-год), кофе (килограмм 10), и воды (дофига). Ну и без хорошей кофемолки ценой как две таких машинки, и свежего кофе соответственно ничего не выйдет.
Кофемолку я конечно планирую, а пока наверное приобрету Бейби, чтобы потренироваться с трамбовкой и прочим и буду покупать у Тревеллерс небольшими партиями эсспрессо смеси. Нужно еще и темпер быстренько найти ) Но пока нет рожка на руках я так понимаю лучше ничего не покупать?
Человек, который хочет настоящего эспрессо, должен держаться подальше от улучшайзеров, или того, что называется у нас "pressurized portafilter", к каковым и относятся все эти рожки "Саэйко Крема" и прочих DeLonghi.
Крема получаемая с их помощью, резко отличается от реальной кремы, и больше напоминает пену (хоть и много мельче) взбитого молока, тогда как настоящая крема эспрессо не содержит в себе различимых глазом пузырьков - они слишком мелки, и от того имеет консистенцию сливок, и подобное же сливкам ощущение на губах и языке, и на небе, когда ее пьешь.
Поэтому "привлекает" - на самом деле, это минус, а не плюс.
Но, если хочется просто кофе с пенкой, получаемого надежно и из любого кофе, любой степени свежести или несвежести - тогда, да - Вам нужен улучшайзер. Но это - до первого настоящего попробованного эспрессо, и потом Вы будете жалеть о выброшенных на ветер деньгах.
Да, по-крайней мере, раньше Гажжа Бэйби была отличной машиной, и внутри практически то же, что и Гажжа Классик. Берите - она как для начинающих, так и для опытных людей - достойная машина.
Всем Огромное Спасибо! Только что выпили с женой первые шоты эспрессо из собственной Gaggia Baby. Кофе: эспрессо смесь от Тревеллерс Кофе, смолотая на цифре 5, на собсвенной кофемолке Gaggia MDF (Всё таки разорился). Темпер Мотто.
На мой еще не искушенный вкус эспрессо получился сразу что надо ) с хорошей крема! ) и очень ароматный. Но молочная пена не получилась, хоть и питчер прикупил металлический ) Нужно учиться!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.