-[ссылка]- Описания завтра Завтра наступило. Поехали. В эти дни Киеве проходит Международный Салон кофе и чая 2011 -[ссылка]- SCAE Украина запланировала грандиозные мероприятия направленные на повышение культуры приготовления и потребления кофе и напитков на его основе. Мне лично довелось побывать на дне 2м и посмотреть мастер-классы Антастасии Солопихиной (Чемпионки Украины 2009 года) и Александра Хаджи (Чемпиона Украины 2008 года). Днем ранее мастер-класс по латте-арту проводила действующая Чемпионка Украины Алла Ефремова. И посмотреть надо сказать было на что -[ссылка]- (для фейсбушников) Анастасия познакомила присутствующих с тонкостями приготовления правильного эспрессо, правильного капуччино и других менее классических, но не менее интересных напитков на основе эспрессо. Также для демонстрации и разбора возможных огрех с небольшим трудом, но всё таки были приготовлены напитки типа экспресс, экспресс по-базарному, капуччино с бульбашками и другие одиозные напитки. После мастер-класса все желающие получили такскзать доступ к телам Чемпионов и могли лично консультироваться по всем интересующим их вопросам, от прелестей одиночных корзин Ла Марзокко до техники правильного темперования и взбивания молока. После перерывчика на обед/перекур выступление продолжил Александр Хаджи с мастер-классом по приготовлению сложных кофейных напитков и десертов. Был приготовлен эспрессо-йогурт , несколько вариантов кофе-крем, гвоздём же выступления стал айриш-кофе. С разъяснениями и ценными деталями от Александра искусство приготовления правильного айриша спокойно и размеренно шло в массы. Но, национальный координатор SCAE в Украине Наталья Гавриленко вдруг решила разрядить напряженную деловую обстановку, а заодно помочь заработать Александру на лишнюю бутылочку Jameson'а, и выступила лицитатором аукциона с которого приготовленные Сашей напитки начали уходить посетителям выставки. Собственно на фото процесс и изображен. Один из лотов-напитков в ожесточенной борьбе был выкуплен ещё одним Чемпионом Украины Русланом Якубовым. Короче, веселье привлекло народ со всей выставки и ставки начали делать совершенно случайные нувориши. "Наши" же не могли смириться с таким положением вещей и ещё активней вступили в борьбу. В результате, айриш Александра был продегустирован Сергеем Дороховым, а эспрессо-йогурт Натальей Люботой. Закончился день второй сравнительным кап-тестингом 2х моносортов Blaser от Дома Кофе и одной смеси, предоставленной, если не ошибаюсь, компанией Dell'Arabica. За весело и интересно проведенное время спасибо информационному спонсору мероприятия CoffeeCard и Сергею Дорохову, SCAE Украина и лично Наталье Гавриленко, Дому Кофе, а также Чемпионам Украины!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.