Всем доброго времени суток! На Новый год я стала обладательницей кофемашины Gaggia baby twin, но отношения с ней у нас не складываются. Инструкция прочтена, кофе (отвечаю за качество) привезен собственноручно из Коста Рики и Гондураса, но готовит она его...невкусно. Помогите разобраться, как грамотно выставить дозу? И как убрать привкус ( от воды,думаю) ?
Всем доброго времени суток! На Новый год я стала обладательницей кофемашины Gaggia baby twin, но отношения с ней у нас не складываются. Инструкция прочтена, кофе (отвечаю за качество) привезен собственноручно из Коста Рики и Гондураса, но готовит она его...невкусно. Помогите разобраться, как грамотно выставить дозу? И как убрать привкус ( от воды,думаю) ?
А что именно вы подразумеваете под невкусным кофе? Переварен/недоварен? Уточните, пож-та, как вы поэтапно все делаете и что не получается, попытаюсь помочь. У самого тоже Гаджия похожая и после покупки была проблемка схожая с вашей, и кофе был свежесмолотый и хороший. Просто смололи грубо и он быстро "протекал", давая вкус водянистый. Может быть и Ваша "беда" такая же??
Кофе молотый,да.Привезен месяц назад,храню в холодильнике. Да,вкус водянистый, и совсем некофейный, будто я растворимый делаю. В иснтрукции не нашла как установить дозу кофе.
поэтапно: 1)включаю и грею кофеварку 2)сливаю воду 3)наполняю рожок кофе 4) нажимаю кнопку наливания кофе струя идет светло-коричневого цвета,а к концу вообще почти водянистая
Кофе молотый,да.Привезен месяц назад,храню в холодильнике. Да,вкус водянистый, и совсем некофейный, будто я растворимый делаю. В иснтрукции не нашла как установить дозу кофе.
поэтапно: 1)включаю и грею кофеварку 2)сливаю воду 3)наполняю рожок кофе 4) нажимаю кнопку наливания кофе струя идет светло-коричневого цвета,а к концу вообще почти водянистая
Думаю, что проблема в помоле кофе. И еще, как сильно темперуете таблетку? Может проблема в недостаточной темперовке? Последнее: сколько кофе(обьем в миллилитрах) у вас набегает за 25 секунд? Если больше 40мл, то однозначно надо мельче молоть кофе. Кофемолка в наличии дома есть и зерновой не молотой кофе? Поэкспериментируйте, и все будет перфекто
На молотом кофе ничего толкового не сваришь. Кроме того, технология эспрессо требует от оператора высокой квалификации. Необходимо вникнуть в массу мелочей, деталей и тонкостей кофеварения. Мой совет. Разыщите опытного эспрессовара, пусть проведет вам небольшой тренинг - это самый быстрый и простой путь к успешному эспрессо. Иначе - долгое и самостоятельное обучение, в т.ч. и на собственных ошибках.
Что значит "темперовать таблетку"? Кофеварка минут 5 греется. Прочла в интернете,что кофе засыпается после нагрева кофеварки и тут же нужно нажимать кнопку,чтобы оно наливалось.
-[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- посмотрите на видео как приблизительно это делается Крепость регулируется закладкой в граммах. На последнем видео 0:45, 1:32, 1:45, 1:54, 2:41я минуты - процесс темперования.
Lizafresbee: солнце, я не зря спросил про молотый кофе. Молотый кофе, привезённый месяц назад хоть с самого Гондураса, это не кофе уже. Для эспрессо он не сгодится. И можно даже не пытаться получить то, ну хотя бы похожее, что дают в кафе. Прислушайтесь к советам Ростислава. Ну или сходите на "стажировку" в кафе, где вкусный кофе. На чемпионат бариста 17-19 марта, если Вы в Москве Сразу отпадёт множество вопросов. Ну и если желание готовить дома эспрессо сильно, купите хорошую кофемолку.
Согласна с предыдущими сообщениями про помол, а кофеварку надо греть сильно больше 5 минут - хорошо бы 30-40 и больше. А вообще данная тема - для Домашнего оборудования. И еще - с машиной надо не бороться - с ней надо дружить и уж точно не бояться.
Всем доброго дня. Сегодня приобрели с женой Baby Twin, проблема в том, что нет инструкции на русском, а с итальянским у меня не очень. Я бы сказал даже совсем плохо. Методом научного тыка и с помощью ютуба удалось приготовить 1 порцию кофе, но вопросов пока больше, чем ответов. И попробую начать с самого очевидно-невероятного: может кто-нибудь дать инструкцию на русише?:) Чтобы стала ясна последовательность и какая кнопка за что отвечает. Их вроде всего 4, но комбинаций из них можно огого сколько насобирать. Был бы признателен.
Силами поисковых систем и разного рода хитростей инструкцию на русском добыли. И вроде даже настроили. Один вопрос на данный момет: при одновременном приготовлении 2-х чашек эспрессо в правую попадает меньше кофе, чем в левую. Это с чем может быть связано?
пытались настроить программируемый пролив для маленькой чашки 40 мл и двойной. Вроде бы все сделали по интрукции, но ни разу не получилось добиться двух одинаковых порций - либо переливает, либо недоливает. При этом за неимением нормальной кофемолки, пока наша Иберитал едет от Ростислава, используем чалды - то есть помол вроде как равномерно-одинаковый должен быть. Что делаем не так и как добиться одинаковости порции?
Второй вопрос - очень часто при отсоединении холдера от машины, корзина остается на самой машине - в чем может быть дело? менять корзину и холдер?
пытались настроить программируемый пролив для маленькой чашки 40 мл и двойной. Вроде бы все сделали по интрукции, но ни разу не получилось добиться двух одинаковых порций - либо переливает, либо недоливает. При этом за неимением нормальной кофемолки, пока наша Иберитал едет от Ростислава, используем чалды - то есть помол вроде как равномерно-одинаковый должен быть. Что делаем не так и как добиться одинаковости порции?
Второй вопрос - очень часто при отсоединении холдера от машины, корзина остается на самой машине - в чем может быть дело? менять корзину и холдер?
я бы не парился с настройками пролива до получения кофемолки а по поводу прилипания корзины, думается, с двойной корзиной под молотый кофе таких проблем не будет (особенно если заказали широкую безрисочную) +со временем прокладка группы станет менее липкой, Вы главное её протирайте регулярно, чтоб кофе не прилипал
пытались настроить программируемый пролив для маленькой чашки 40 мл и двойной. Вроде бы все сделали по интрукции, но ни разу не получилось добиться двух одинаковых порций - либо переливает, либо недоливает. При этом за неимением нормальной кофемолки, пока наша Иберитал едет от Ростислава, используем чалды - то есть помол вроде как равномерно-одинаковый должен быть. Что делаем не так и как добиться одинаковости порции?
Шансов у Вас нет, эта кофеварка готовит супер, но и требования у нее к хозяину высокие. Ищите тренера, который практически научит готовить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.