Уважаемые Знатоки, есть такая проблемка: после разбора и чистки MDF изменились степени помола, хотя все сделано по маркировкам-меткам и собрано обратно правильно. Детализирую: например раньше на делении 6 молол кофе отлично, теперь выходит очень грубый помол. В среднем "откос" составил где-то 3-4 деления. Что может быть причиной и нормально ли это (может есть нужда что-то изменить)? И еще вопрос - какой должен быть люфт хоппера с верхним жерновом, а то мне кажется великоватым на своей Gaggia . Похожее наблюдал на этом видео: -[ссылка]-
люфта быть не должно по определению, для помола в эспрессо каждая сотая мм играет роль. MDF, Гринта, Роокки и др. кофемолки этой ценовой категории имеют схожие проблемы. В вашем случае можно уплотнять тефлоновой лентой (фум-лента для сантехники). На изменение градации после сборки-разборки не обращайте внимание, с таким люфтом это вполне очевидная вещь.
В вашем случае можно уплотнять тефлоновой лентой (фум-лента для сантехники).
Не можно, а нужно! Это первое, что следует сделать после покупки кофемолки и перед определением абсолютного нуля - точки касания жерновов. После фумки даже помол более однороден.
Еще как вариант в месте прилегания крышки (с верхним жерновом) к корпусу насыпались частички кофе. В следующий раз при сборке прочищайте прилегающие поверхности кисточкой, иначе каждый раз после чистки придется вновь перестраивать помол.
Может кто-то объяснит, зачем чистить рабочую камеру кофемолки? Тракт прохождения молотого сырья самоочищается, а "темные" закуточки камеры, заполняются один раз молотым кофе и больше никому не мешают. Ну вот зачем туда лазить? Ладно купили б/у кофемолку, её можно почистить чисто из эстетических соображений. Но если кофемолка регулярно работает дома, то зачем? Не понятно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.