В цене. Абсолютно бесполезная вещь. А, если честно, то по мне - так и вредная. И совершенно не стоит тех денег, которые за нее просят.
простой хороший темпер стоит от 20-ти до 40-ка долларов (12-25 Евро в пересчете - я про наши цены).
Все эти автоматы играют на боязни "а вдруг я никогда не научусь давить с точным усилием в 30 фунтов" и на неграмотности ( что, если мое усилие не 30, а 25 фунтов, или что, если оно варьирует в плюс-минус 5 фунтов) . Ни то ни другое не архиважно. Любое более-менее регулярное усилие от 10 кг где-то, и до 20кг с разумным разбросом прекрасно трамбует кофе, и практически не сказывается на времени пролива. Я уже не говорю о том, что абсолютная величина вообще не столь важна, так как одно и то же усилие прижатия на портафильтрах с разным диаметром дает сильно отличающиеся значения давления (сила деленная на площадь), а следовательно и утрамбовки кофе.
Купите хороший темпер; если есть желание трахнуть мошною - потратьте деньги на то, что приятно держать в руке и чем можно полюбоваться - на тот же Рег Барбер (я - не эстет, и потому у меня простая Лава, из нержавейки и без рукоятки из палисандра).
А все эти прибамбасы - от лукавого. Помнится, когда я только начинал заниматься кулинарией, я подарил моему папе (он - профессиональный повар) разрекламированный нож с зубчатым лезвием, купленный мною по случаю. Папа поблагодарил, и сказал, что ни один профессионал таким пользоваться не станет, и все, что нужно - качественный шеф-нож с хорошей заточкой. Когда я купил свой первый Вюстхоф, я это понял. С тех пор в моем доме есть только один зубчатый нож - для резки хлеба.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.