Вы утром торопитесь на работу или в школу. На столе стоит чашка горячего кофе, который вы должны выпить через пять минут. Как лучше поступить, чтобы не обжечься?
Варианты ответов: 1. сразу добавить холодное молоко, и пусть кофе постоит так,
2. добавить молоко в последний момент - перед тем, как выпить кофе,
За пять минут кофе и без молока остынет сильнее некуда. И это правильный ответ :{)K
Но, если подходить только с точки зрения физики, то чтобы кофе сильнее остыл, нужно добавлять перед тем, как пить. Если добавить сразу, то остывание в контакте с окружающей средой будет идти менее интенсивно (градусы в минуту). Так как разница с окружающей средой будет меньше.
Если же добавить в конце - то мы получим среднюю температуру между остывшим кофе и молоком.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.