Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Dalla Corte Evolution (V2/V3), Dalla Corte Mini (V1,V2,V3)
Кофемолка:Mahlkonig K30ES, Mazzer Major, Mazzer Mini Electronic (V1/V2)
Ростер:Toper Cafemino Electric / Probat Probatino Gas
Др. оборудованиевсякое...
Какое "балансировать". Качество помола Маззера вообще почти что эталон. Да и сам он немал. Лучше него вряд ли кто-то смелет, кто дешевле и меньше.
Но, по чести сказать, я пока сам не знаю, чем много лучше электронная версия, чем обычная, как у меня, с таймером и з ручным дозером. Но дороже она намного.
Да на оф сайте пишут жернова mini 58 mm mini elektro 64 mm говорят опечатка кто знает? Есть мнение многоуважаемых местных старожил которые говорят о том что меньше 64 мм брать не стоит мол ровность стабильность нагрев и т п
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Имено так, у мини Е жернова 64 мм, но двигатель точно такой же мощности, как у обычного мини. Поэтому рекомендовано ограничить время непрерывного помола 30 сек. Сжечь двигатель не получится, даже при заклинивании жерновов т.к. стоит термозащита.
меньше 64 мм брать не стоит мол ровность стабильность нагрев и т п
На мой взгляд для домашних условий это очень сильно преувеличено.
пытаюсь сбалансировать между качеством помола и габаритами
К сожалению, баланс тут очень шаткий. Все соизмеримое по стоимости заметно проигрывают, как в качестве, так и в удобстве. Маззер фактически единственная бездозаторная кофемолка, выдающая в рожок кофе, не требующий разбивания комков. Еще Маззер отличается завидной универсальностью, ибо его система регулировки помола с одной стороны бесступенчатая, а с другой, позволяет легко менять величину помола с тонкого на грубы и обратно. В общем если бюджет позволяет, то искать что-то в замен Маззеру я бы не советовал.
Сейчас пользуюсь Mazzer MAJOR но он большой по габаритам(рядом с Rocketom выглядит как статуя свободы) поэтому и смотрю поменьше да и производительность такая не нужна как у MAJOR ну и конечно понял что альтернативы Mazzer просто нет
TMN спасибо за ответ Договорился с поставщиком что откроем камеру помола если 64 беру если меньше то как говориться проеду мимо поскольку перебрав почти все варианты по соответствию ценна качество Mazzer мне лично понравился больше всех Жаль что на Украине такой малый выбор (есть в наличии 2 шт) вот так вот
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну и габариты Масар 6 - 600мм Mazzer - 460 это для меня не маловажный фактор Я на своем Mazzer MAJOR свежеобжаренный кофе перемалываю так такое впечетление что на грани вот вот комки пойдут так там жернова 83 мм
Ну и габариты Масар 6 - 600мм Mazzer - 460 это для меня не маловажный фактор Я на своем Mazzer MAJOR свежеобжаренный кофе перемалываю так такое впечетление что на грани вот вот комки пойдут так там жернова 83 мм
У меня возможности поставить кофемолки рядом не было, яндекс сообщает что у Major габариты гораздо больше. Комкование скорее связано со структурой кофе, которая зависит от возраста/обжарки или параметрами окружающей среды(тем-ра, влажность, стат. электричество), чем с размером жерновов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Причина комкования в уплотнении кофе при его "пропихивании" по достаточно длинному выходному каналу. Свежесть и влажность кофе проблему усугубляет. От диаметра жерновов это не зависит.
шестой Macap почти не комкует
Ну тогда остается уточнить что вкладывается в слово "почти". Вот это -[ссылка]- комки или почти?
TMN:, забыл упомянуть что добавляю к свежему моносорту "консерву" весенней обжарки, пардоньте Действительно если молоть один свежак комки присутствуют, но мне кажется что на фото по ссылке они гораздо больше чем у меня.
С кофемолкой знаком только третий день, и связи с этим вопрос. Зерна засыпаны в бункере примерно на 1/4 часть. Если менять степень помола, то как быстро это проявляется? Заметил, что при примерно одном и том же объеме молотого кофе (сыплю в рожок пока на глаз - весы должны быть сегодня или завтра) изменение помола проявляется не сразу, а чашки через 2-3. Это нормально или же мне кажется? Хотя допускаю, что ошибаюсь с дозированием. В случае строго отмеренных грамм зерен изменение помола видно сразу же? То есть взвесил, помолол - затем снова взвесил тот же вес, изменил помол и перемолол - результат будет другой? Что дает одно деление на шкале?
С кофемолкой знаком только третий день, и связи с этим вопрос. Зерна засыпаны в бункере примерно на 1/4 часть. Если менять степень помола, то как быстро это проявляется? Заметил, что при примерно одном и том же объеме молотого кофе (сыплю в рожок пока на глаз - весы должны быть сегодня или завтра) изменение помола проявляется не сразу, а чашки через 2-3. Это нормально или же мне кажется? Хотя допускаю, что ошибаюсь с дозированием. В случае строго отмеренных грамм зерен изменение помола видно сразу же? То есть взвесил, помолол - затем снова взвесил тот же вес, изменил помол и перемолол - результат будет другой? Что дает одно деление на шкале?
зерна в бункере думаю лучше не оставлять,засыпать на одну дозу,изменятся помол должен сразу,не считая того кофе который задерживается в тракте,того же веса после помола не будет все равно +-0,1-0,5 примерно разница.Диапазон регулировки для эспрессо по моим наблюдениям на мини маленький и одно деление прилично влияет на время пролива и соответственно вкус,но тут еще от зерна зависит..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
изменение помола проявляется не сразу, а чашки через 2-3. Это нормально или же мне кажется?
Это кажется. В тракте после помола остается пара грамм, они и попадут в следующую дозу, если их не "смолоть в поддон" перед началом следующего помола. Если загружать отмеренную порцию, то для максимальной свежести (всегда) и точности (при изменении помола) имеет смысл смолоть в поддон пару грамм. Если честно, я этим не заморачиваюсь. Изменения в помоле видно сразу, но на второй чашке оно будет несколько сильнее. Точно не замерял, да и от корзины-дозы зависит, но на вскидку одно деление где-то пара секунд пролива.
Спасибо. Картину представляю.При помоле все закуточки в тракте обычно забиваются и лежит это до следущей чистки. Насыпается порция, перемалывается до последнего зерна, так? Так где-же зацепиться этим двум граммам, когда все уже забито? И следущая доза молотого кофе сбивает эти граммы в рожок? И от неё же опять остается в тракте? Тогда получается, что при одной и той же развесовке всегда будет сыпаться примерно одно и то же количество граммов. Где- то читал, что пара граммов это приличная разница и это может сказаться на вкусе. Получается, что надо взвешивать и до помола и после? И если насыпалось лишнее - смахивать? В общем , ладно. Получу сегодня весы - поэкспериментирую. Так охота побыстрее сбежать с работы, что с этими мыслями только интернет спасает. Если что, за вопросы извините:) Мне просто думать пока что не о чем в предвкушении чашечки кофе, серьезно...
Coffee Bean: в самом выходном тракте где антистатическая сеточка,если не промалывать каждый раз по несколько грамм в холостую,то на выходе около 2 грамм несвежего порошка на следующий день обеспечено,засыпаешь скажем не 18 а 20,2 грамма в утиль или теще остальные 18 свежачка себе в рожок))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если делать однообразно, то на выходе доза вполне стабильная. У меня таймер установлен так, чтобы его хватало с небольшим запасом на помол. Включив помол, иду наливать молоко в питчер. После остановки кофемолки, еще раз включаю несколько раз на 2-3 сек и в рожок еще сбрасываются остатки кофе.
Два грамма это если, например с утра, не загружая зерен, первым делом включить помол, из кофемолки скорее всего выскочат эти подсохшие 1-2 грамма. Вот теперь доза на выходе скорее всего будет меньше, чем загрузите в бункер. Если есть желание все-таки сбрасывать "старье", то положите 4-5 зерен и включите помол. Потом загружаете отвешенное количество и получаете его же, но в помолотом виде.
А если постучать по тому месту, где скапливается обычно - не поможет? На иберитале это проходило, но я тогда и точно не отвешивал дозы, а постукивал, чтоб там ничего не залеживалось, а кисточкой вычищать как-то геморройно. И даже примерно не знаю , какая это кучка в 2 грамма:) Девять таких кучек - уже двойной эспрессо... Выкинутый. Но это я чего-то заморочился... Но видели бы вы глаза жены, когда выливаю неудачный шот - говорит, не выливай, с молоком выпью:) Дык эспрессо она- то не пьет... Но вот еще вопросик, зачем задвижка в бункере кофемолки? Может ли это быть порционным ограничителем? И как хорошо заглатываются последние зерна в жернова? Подпрыгивают, а тереться не хотят?:)
А если постучать по тому месту, где скапливается обычно - не поможет? На иберитале это проходило, но я тогда и точно не отвешивал дозы, а постукивал, чтоб там ничего не залеживалось, а кисточкой вычищать как-то геморройно. И даже примерно не знаю , какая это кучка в 2 грамма:) Девять таких кучек - уже двойной эспрессо... Выкинутый. Но это я чего-то заморочился... Но видели бы вы глаза жены, когда выливаю неудачный шот - говорит, не выливай, с молоком выпью:) Дык эспрессо она- то не пьет... Но вот еще вопросик, зачем задвижка в бункере кофемолки? Может ли это быть порционным ограничителем? И как хорошо заглатываются последние зерна в жернова? Подпрыгивают, а тереться не хотят?:)
не поможет,там сетка сдерживает,удалять ее себе дороже будет,задвижка хм..не знаю,я ее использую как раз чтобы зерна не подпрыгивали.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Задвижка в быту еще очень удобна для загрузки сразу двух отмеренных порций.
В диапазон эспрессо помола последние зерна заглатываются хорошо, а вот на "турецком" все зерна перестают затягиваться, если память не изменяет, делений за 5-7 до касания...
После помола не взвешиваю никогда. Стабильность дозы очень хорошо видно по темперу. Кстати, на Рокете, ориентируясь на вкус и вид, я здорово сократил дозу по сравнению с Сильвией. В двойной безрисочной и в VST-18 с 20 до 17,5 г., .
С весами дело пошло лучше! Единственное что заметил , стало больше уходить времени на помол. Это понятно - бункер у меня практически не пустовал - регулярно подсыпал примерно на пару сантиметров выше заслонки. TMN, какое у Вас стоит время на двойной порции? По ощущениям надо ставить секунд 20-30. Не многовато? Не перегреются ли зерна? И всё же немного кофе просыпается с горочки, если не следить за этим. Есть ли на Мацере такой режим, чтоб нажал кнопку - пошел помол, еще раз нажал - помол остановился? Имеется в виду без удерживания пальца на кнопке. В безрисочную сайнессо засыпал 18,5 гр. Пролив нормальный, струйки самую малость поплясывали, осветление началось примерно на 14-17 секунде. Таблетка мягонькая, но форму держит, чуток воды было на поверхности. По вкусу кофе слегка горчил, но питейный. Наверно стоит увеличить порцию. Но уже и так 18,5 гр! А как же стандарт 7гр на 25-30 мл? Мда...Еще грешу на темпер 58мм. Сегодня должен получить 58,5 - посмотрим, как пойдет дело.
у меня в зависимости от кофе от 18 до 19 гр.в рисочную корзинку la marzocco как раз под риску,а 7/14 это наверное итал.стандарт при очень мелком помоле
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть такая буква. (с) Когда бункер заполнен и зерна в районе жерновов прижаты помол идет быстрее и наверное качественнее. Про перегрев зерен даже думать не стоит на таких объемах. Я пробовал по разному и в итоге остановился на порционной загрузке. По мне возможные минусы помола с лихвой окупаются свежестью зерен, т.к. пролежавшие ночь в бункере зерна уже совсем не те...
немного кофе просыпается с горочки, если не следить за этим.
Именно поэтому я вернулся к "срезанному стаканчику". Чисто, удобно и следить не надо. Потом или сразу вынимаю стаканчик или размешиваю, главное не стучать рожком по столу со стаканчиком, иначе каналы по стенкам обеспечены. Как альтернативный вариант - во время помола болтать рожком в вилке, тем самым распределяя кофе, после помола частенько можно сразу трамбовать или для окончательного распределения пару раз стукнуть по столу рожком.
Есть ли на Мацере такой режим, чтоб нажал кнопку - пошел помол, еще раз нажал - помол остановился?
Нет, увы.
А как же стандарт 7гр на 25-30 мл?
Это итальянский стандарт, сформировавшийся для традиционного в Италии дешевого старого зерна темной обжарки. Для него нужна высокая степень экстракции. На современных свежеобжаренных светлых зернах это не совсем так, почему дозы и выросли. Вот теория вопроса, все читать совсем не обязательно, достаточно только conclusions -[ссылка]-
Наверно стоит увеличить порцию... кофе слегка горчил
Если судить по описанию таблетки - скорее увеличить помол. Сколько за сколько наливалось?
Я уже говорил, что на Рокете постепенно скатился до 17,5 г, максимум 18, хотя начинал после Сильвии с 20. Тут надо ориентироваться по вкусу, разница между 20 и 17, если обеспечить помолом одинаковую скорость пролива, отчетливо видна. Нельзя сказать хуже или лучше вкус, он сильно разный.
осветление началось примерно на 14-17 секунде.
Смотря что под этим подразумеваете, если только слегка более светлый цвет, то нормально, а вот если еще и более водянистые, то плохо. Если зерно свежее, то причина в огрехах распределения.
у меня в зависимости от кофе от 18 до 19 гр.в рисочную корзинку la marzocco как раз под риску,а 7/14 это наверное итал.стандарт при очень мелком помоле
О, как я мог забыть! У меня есть рисочная даблкорзинка от Марзоки (покупал к Нине, но не подошла) обязательно её попробую. Итальянский метод - я вспомнил про это позже - тоже наверно стоит попробовать , хотя представляется, насколько крепок будет кофе, да и зерна нужны итальянской обжарки. Ради интереса.
larrin написал(а) ...
свежие зерна получил?
Сегодня заберу кило Кубы Туркино.
TMN написал(а) ...
Именно поэтому я вернулся к "срезанному стаканчику". Чисто, удобно и следить не надо. Потом или сразу вынимаю стаканчик или размешиваю, главное не стучать рожком по столу со стаканчиком, иначе каналы по стенкам обеспечены. Как альтернативный вариант - во время помола болтать рожком в вилке, тем самым распределяя кофе, после помола частенько можно сразу трамбовать или для окончательного распределения пару раз стукнуть по столу рожком.
Я заметил, что ту Вас опять этот стаканчик появился и всё верно понял:) Нижеописанные процедуры аналогичны, но грязи охота поменьше.
TMN написал(а) ...
Наверно стоит увеличить порцию... кофе слегка горчил
Если судить по описанию таблетки - скорее увеличить помол. Сколько за сколько наливалось?
Ориентировался по времени, 55мл за 25 сек.
TMN написал(а) ...
осветление началось примерно на 14-17 секунде.
Смотря что под этим подразумеваете, если только слегка более светлый цвет, то нормально, а вот если еще и более водянистые, то плохо. Если зерно свежее, то причина в огрехах распределения.
Подразумеваю именно осветление, иначе я бы понял, что переборщил, увидев на креме пару светлых пятнышек. Жаль не сфоткал. Зерно 19го октября обжарки, не совсем свежий, но и не старый, "Кофейня на паях" " Арабика". Думается, на одно деление можно было увеличить помол. Да и с темпером 58,5 думаю дело пойдет получше. А Туркино пусть пяток дней отлежится. Да и вообще, никогда мне не удавалось получить темных струек в течении 20 секунд... В таком случае кремы будет мало, а тут она пышная, немного рыхлая, не совсем плотная получилась. Скорее всего зерно такое, хотя и с Малабаром очень похоже по конечному результату на вид.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зерно 19го октября обжарки, не совсем свежий, но и не старый, "Кофейня на паях" " Арабика".
Иного на этом и не будет, еще повезло, что вкус питейный. Уже на третьей неделе после обжарки, на хорошем кофе характер пролива уже меняется. На свежей Кубе получить темные струйки на 20 сек не большая проблема, про вкус даже не говорю.
Попробовал сегодня Кубу...Поразительная разница во вкусе в сравнении с "кофейней на Паях"! Заказывал ли кто Кубу от 10.11? У кого какой помол на Мацере при Кубе? Мне понравилось на делении 8, но все равно таблетка слегка мягонькая, напоминает теплый пластилин - это нормально? Отпечатка душа не видно, но до сетки душа дошло. Засыпалось в бункер 18-18.7гр. Светлеют и утолщаются струйки примерно на 18-20й секунде. Увеличивать помол не вижу смысла - проливаться будет быстрее. Ваши мнения? Надо бы конечно заснять на видео, но уж лучше наверно в другой теме выкладывать, дабы не засорять? Да, кстати...Всегда, при любом зерне - обильная крема, чуть ли не полчашки - это нормально? Садится долго...Вобщем попробую выложить видео в другой раз. По поводу размешивания и распределения. Можно ли перемешивать в то время, когда сыплется молотый кофе в корзинку, тем самым распределяя его по корзинке? Или всё же лучше размешивать после окончательного помола порции?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Можно ли перемешивать в то время, когда сыплется молотый кофе в корзинку, тем самым распределяя его по корзинке?
Собственно никто не запрещает, вот только будет ли это способствовать равномерному распределению - вопрос. На мой взгляд, побалтывание рожка в вилке держателя во время помола гораздо лучше справиться с этой задачей. Главный критерий - результат в чашке, он лучше всего скажет можно или нет.
Всегда, при любом зерне - обильная крема, чуть ли не полчашки - это нормально?
На арабике это показатель правильности режима экстракции и свежести зерна, на несвежем зерне - признак присутствия робусты.
Хочу попробовать сварить кофе в турке, соответственно вопрос - как Мазер мини справляется с помолом в пыль? Не пережжёт, дозу нужную мне намелет? Помню, где-то говорилось, но запарился искать уже:(
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мелет хорошо, но у него такая особенность, что перестает заглатывать зерна в жернова гораздо раньше момента их касания. По-моему минимально мелет делений на 4-5 выше касания (я на своем метку фломастером на диске сделал). Чем больше зерен в бункере, тем лучше для мелкого помола.
Чем больше зерен в бункере, тем лучше для мелкого помола.
как вариант - снять бункер, засыпать чуть больше зерен чем надо (грам 50-70 наверно, не замерял) и нагрузить темпером или стаканчиком, который и создаст давление на столб зерен. вместо большого количества зерна.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кстати, как вариант его не ставить вообще, как здесь -[ссылка]- Мне лично он не нужен, я мелю разовую отмеренную дозу, использую только заслонку, чтоб зёрна не прыгали. Попробовал прикрыть темпером, как на фото, но диаметр 58 мм маловат, на Mazzer mini нужно что-то диаметром 65мм
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так снимаем бункер, насыпаем в горловину зерна и прикрываем темпером, он их еще и поджимать будет. До жерновов темпер не дойдет, стенки горловину внизу сужаются.
А вид без бункера мне тоже не нравится, поначалу хотел заказать короткий, а потом забросил эту идею.
Всем спасибо, попробуем. Неее, вид кофемолки без бункера не катит...Хотя и пустой он, но без него кофемолка как без головы:) Придумали бы хоппер с двойной стенкой, а в промежуток между стенками можно было бы и зерна затолкнуть или что-то такое в этом роде:) На худой конец на внутренней стенке иллюстрацию создать, сделать так, чтоб бункер полным казался. Помню, где-то на сайте продаются красивые хопперы, но они на мой взгляд игрушечные какие-то, с подсветкой, неоном или типа того... В бункере должны быть зерна и точка:)
Я пользую Маззер с темпером. Правда, 58 застревает, не дойдя до самого низа. Мой темпер там 55-56 (не помню точно). Засыпаю разовую порцию 15-20 г в зависимости от корзины. Темпер 58 такую порцию не прижмет.
Что-то побаиваюсь сводить жернова, из за-слуха могу и не услышать. Включается молка, потом регулировочным диском на слух ищем то крайнее положение? У кого на каком делении касание жерновов происходит? Или не на всех Маццерах этот момент одинаковый?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.