А что собственно вас интересует? Кофе в капсулах или чальдах есть у большинства крупных производителей. Лавацца - только один из них. Есть подобное и у Илли и много у кого еще, в Европе (в основном под эгидой Бразилии) есть масса производств кофе в капсулах. Есть отдельная тема у Нестле по этому поводу - Неспрессо называется - производство капсул около 20 сортов кофе и соответствующего оборудования класса смол офис/хоум офис.
По качеству - ну собственно что туда засыпано - такое качество и будет. Относительно цены - а что значит дорого? Вы имеете в виду отпускную цену капсулы 15-17 рублей? Для ресторана может и дорого, зато учет строгий можно легко поставить. Да и продавть они потом этот эспрессо будут за 2-3 доллара, так что наценка нормалная.
А если покупать для обеспечения небольшого офиса - так собственно альтернативы то нет - машинки полный автомат, которыми не надо учиться управлять, соблюдение чистоты и гигиены всеразличной и т.д. и т.п.
В европе это очень приличный бизнес с оборотом в сотни миллионов.
Я никогда не пробовал пить кофе из Гаджии, Саеки и прочих. Кофе в капсулах лучше или нет? Ведь цена хорошего зерна 1000 рублей, приготовить мона больше ста чашек, а капсулы даже по 15 р. дороговато. Вот мне и не понятно есть ли смысл переплачивать.
2 Кофевар это удобно для дополнительного Декофеинированного (елевыговарил) кофя. его много не продается, а сменную чашку под чалду (капсулу) Декоф... выгодно
ну там не только декаф. ассортимент включает обычно 5-6 сортов кофе, 2-3 вида чая, бульоны и и даже аспирин. Саеко и иже с ними ассортимент такой не даст. Да и идея там немного в другом. Саеку то вам сначала купить надо, а приличная немало денег стоит, а капсульную машинку обычно дают бесплатно под обязательство выкупать какой то объем капсул.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.