Вечер добрый всем. Собственно я еще один из начинающих, точнее сказать планирующих организовать бизнес в этой сфере деятельности. В связи с чем, масса вопросов к профи. Есть помещение в строящемся закрытом коттеджном поселке около Москвы. По месторасположению помещения в самом поселке кофейня напрашивается сама собой (хотя, возможно, я глубоко заблуждаюсь). У кого есть опыт организации каких-либо точек общепита в подобных местах, буду благадарен за любую инфу. Какие подводные камни могут присутствовать. Понимаю, что начинать в замкнутом пространстве будет сложнее, чем на проходном месте, но так уж сложилось, в добавок сам этого хотел. Второй вопрос, на который пока нет четкого ответа, когда открываться. Поселок только строится, сейчас живет совсем немного народа, к следующему лету (когда я думаю открыться) заселение будет максимум на 50%, это в лучшем случае, но а полностью обживется года через 3-4, не раньше. Стоит ли торопится, или подождать пару лет с этим помещением.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.