Все конечно замечательно, но так никто мне и не ответил, обеспечит ли заявленная мною младшая кофемолка Leilit достаточным качеством помола для эспресо. Париться пересылками не хочу, официалы дадут изрядную скидку. Что взять лучше я понимаю, есть Ранчилья, Мазер и прочее. Но не думаю что мне нужны эти дебри, купил и забыл.
Все конечно замечательно, но так никто мне и не ответил, обеспечит ли заявленная мною младшая кофемолка Leilit достаточным качеством помола для эспресо. Париться пересылками не хочу, официалы дадут изрядную скидку. Что взять лучше я понимаю, есть Ранчилья, Мазер и прочее. Но не думаю что мне нужны эти дебри, купил и забыл.
Я на такой год молол кофе, если честно, то устраивала на 100%, более того, в канале не остаётся кофе, единственное "но" - у меня была машинка Lelit Anita, она с встроенной кофемолкой, но конструктивно это Кофемашина Lelit Anna и указанная Вами молка в одном корпусе. Я был более чем удовлетворен получаемым результатом. Берите и не замарачивайтесь, молка добротная. Я просто пошёл дальше, было интересно попробовать другие кофемашины и молки, Но на работу буду однозначно брать Lelit Anita )))). Надеюсь, Вам поможет мой отзыв.
Для эспрессо lelit молоть точно будет. Можно не заморачиваться, если нет стремления к идеальному вкусу и нет желания брать б/у.
Спасибо. Идеал вещь такая, я как то тоже стремился к идеальному звуку, и деньги там в общем то более неадекватные порой чем здесь. Вроде успокоился, меломан победил аудиофила. Вот и в кофе хочу вкусный эспресо, или капучино, и все!!! Почему не автомат? Потому что терпеть не могу "кофейные напитки"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот и в кофе хочу вкусный эспресо, или капучино, и все!!
Вот именно, а что такое "вкусный эспрессо" в вашем понимании?
И по сути вашего вопроса. По ссылке Лелит с микрометрической регулировкой помола. Для эспрессо это очень хорошо, но использовать одновременно для эспрессо и альтернативы не получится, крутить регулятор помола придется до мозолей в прямом смысле слова.
Вот и в кофе хочу вкусный эспресо, или капучино, и все!!
Вот именно, а что такое "вкусный эспрессо" в вашем понимании?
И по сути вашего вопроса. По ссылке Лелит с микрометрической регулировкой помола. Для эспрессо это очень хорошо, но использовать одновременно для эспрессо и альтернативы не получится, крутить регулятор помола придется до мозолей в прямом смысле слова.
То есть под френч не пойдет? И под турку тоже проблемы?
Вот и в кофе хочу вкусный эспресо, или капучино, и все!!
Вот именно, а что такое "вкусный эспрессо" в вашем понимании?
И по сути вашего вопроса. По ссылке Лелит с микрометрической регулировкой помола. Для эспрессо это очень хорошо, но использовать одновременно для эспрессо и альтернативы не получится, крутить регулятор помола придется до мозолей в прямом смысле слова.
То есть под френч не пойдет? И под турку тоже проблемы?
Подойдёт, но перестраивание степени помола с эспрессо на турку будет очень трудоёмким и длительным-Вам придётся очень долго крутить ручку настройки помола.
Ну а с другой стороны что еще делать? Где купить у дилера с гарантией более менее не дорогую и надежную молку? Ранчилья Рокки, на нее есть смысл разориться?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну а с другой стороны что еще делать? Где купить у дилера с гарантией более менее не дорогую и надежную молку? Ранчилья Рокки, на нее есть смысл разориться?
Если, как Вы изначально указали, требуется хороший эспрессо и капучино, то эта молка подойдёт более чем-об этом можно говорить с большой долей уверенности. Но если Вам надо еще и альтернативу с туркой готовить, то нужна ещё одна, а лучше две таких же молки. Поэтому необходимо определиться с ассортиментом напитков, которые Вы собираетесь готовить
Ну а с другой стороны что еще делать? Где купить у дилера с гарантией более менее не дорогую и надежную молку? Ранчилья Рокки, на нее есть смысл разориться?
Если, как Вы изначально указали, требуется хороший эспрессо и капучино, то эта молка подойдёт более чем-об этом можно говорить с большой долей уверенности. Но если Вам надо еще и альтернативу с туркой готовить, то нужна ещё одна, а лучше две таких же молки. Поэтому необходимо определиться с ассортиментом напитков, которые Вы собираетесь готовить
Сперва френч. После покупки эспресо машинки -капучино и эспресо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тут такой момент. Для турки считается, что нужен очень мелкий помол "в пыль", а это получается только на конических жерновах, хотя тот же Лелит напрягается при этом очень сильно. Молки с плоскими жерновами мелют очень мелко, но не в пыль, хотя многие считают, что мельче для турки и не надо.
Роки для альтернативы исключительно удобная молка, а по качеству исполнения просто танк. Для эспрессо она несомненно подходит, но шаг регулировки помола мог бы быть и помельче. О нем в Москве можно спросить тут -[ссылка]-
Вам все-таки стоит определиться, что будет в приоритете эспрессо или альтернатива, причем тоже какая, турка или всё остальное. Исходя из этого и делать выбор.
Не очень понимаю, почему так боитесь заказа за границей? Проблем никаких, но за те же деньги получаете гораздо лучшее оборудование.
Уж если разорятся, то советую посмотреть на Эврику Миньон, вот она более универсальна. Регулировка помола бесступенчатая, но перестройка с турки на френч всего несколько оборотов. Вот отсюда -[ссылка]- с доставкой получится менее 300 Е (19 тыр), а в Москве 25 тыр -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насчет легко надо спрашивать, а вот из Германии действительно легко и получится с доставкой 18500 -[ссылка]-
Но за эти деньги лучше Макап мс-6 - это другой уровень техники -[ссылка]--[ссылка]- причем не только удобно и качественно, но и на века. Недостаток один - габариты.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну а с другой стороны что еще делать? Где купить у дилера с гарантией более менее не дорогую и надежную молку? Ранчилья Рокки, на нее есть смысл разориться?
Если, как Вы изначально указали, требуется хороший эспрессо и капучино, то эта молка подойдёт более чем-об этом можно говорить с большой долей уверенности. Но если Вам надо еще и альтернативу с туркой готовить, то нужна ещё одна, а лучше две таких же молки. Поэтому необходимо определиться с ассортиментом напитков, которые Вы собираетесь готовить
Сперва френч. После покупки эспресо машинки -капучино и эспресо.
Если после приобретения машинки Вы перестанете готовить альтернативу, при этом желаете купить молку в России и с гарантией, то указанная Вами молка с лихвой удовлетворит все Ваши потребности.
Eloy: я бы вам Роки не советовала покупать, если планируете эспрессо готовить. По надежности, действительно, танк, но для эспрессо только намучаетесь с ней. Слишком мало вариантов для подбора помола, и вместо того, чтобы просто менять помол, приходиться подбирать дозу, время пролива, корзины. Для новичка слишком сложно. Для эспрессо буду покупать еще одну молку, а эта для альтернативы останется.
Подскажите, пож-та, максимально дешевую молку для аэропресса на работу. Сейчас в офисе стоит капсульная, но после того, как я подсел на эспрессо, кофе из капсул превратился в помои ... Кофемашину в офис я один не осилю, капсулы больше пить не могу, самый доступный вариант для меня на работе - аэропресс, но к нему бы молку.
Может утром молоть дома и каждый день носить пакетик? ) И если бы посоветовали взять рожковую, то на что стоит смотреть из самых доступных? В офисе 4ре пьющих. Суммарно 5 эспрессо, 5 капучино.
... Кофемашину в офис я один не осилю, капсулы больше пить не могу, самый доступный вариант для меня на работе - аэропресс, но к нему бы молку. Может утром молоть дома и каждый день носить пакетик? )
Лучше уж ручную купить недорогую и каждый день зерно носить на работу
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Даже для самой дешевой рожковой кофеварки нужна приличная кофемолка.
Я на работу носил аэропресс, hario mini и пакетик кофе. Дёшево и сердито. Аэропресс с кофемолкой вмещаются в аэропрессовую сумочку. Если позволяет бюджет - потратьтесь на что-то получше харио, но как необходимый минимум - сгодится.
1. Подскажите, пожалуйста, у Камар M80 разве не микрометрическая регулировка? А какой шаг, если сравнивать к примеру с Роки? 2. Наверняка есть и свои недостатки, можно буквально в двух словах назвать? Нужно в нем подпиливать и доделывать что-то? 3. И есть ли мне вообще смысл заморачиваться на Камар 80 при том, что в перспективе к Роки будет ручная молка BJ47? Если бы Роки было куда пристроить, Quamar M80M Switch купила бы не глядя, уж очень привлекательная цена. Вот мучаюсь теперь ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1) Регулировка ступенчатая, но достаточно мелкая, проблем в эспрессо не вызывает. 2) Недостатки конечно есть. Например, сильный поп-корн эффект при порционном помоле, лечится достаточно легко. 3) Камар вместо Роки несомненно лучше, а вот заменит ли вам ручная молка электрическую - большой вопрос, тут только практика даст ответ.
Если бы Роки было куда пристроить,
Так выставите в "барахолке", думаю желающие найдутся, кофемолка вполне востребованная.
TMN: спасибо большое! Реальность такова, что придется выбирать: либо Камар, либо Роки+BJ47. Здравый смысл за 2й вариант, но этот новый Камар без электроники зацепил, видимо, да и цена с нынешним курсом - Роки мне во столько же обошелся (( Завариваю в чашке или в воронке только по утрам (лучше бодрит), эспрессо/капучино вечером и в выходные. Стоит ли Камар брать как единственную молку или 2 разные все-таки интереснее будет?
Александр--34rus: спасибо! Наверное, это из серии "отговорите от покупки камара" )) На Роки для эспрессо 3-4 щелчка, на Камаре максимум 10 - вот это смущает больше всего. Если разница во вкусе не "небо и земля", то, наверное, не стоит менять? Тем более, что альтернатива у меня "вынужденная", а утром как получилось, так и пьешь )) Мобильная молка тоже нужна. Вот уж, действительно, муки выбора
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На Роки для эспрессо 3-4 щелчка, на Камаре максимум 10 - вот это смущает больше всего.
На практике это очень большая разница. Диапазон для эспрессо весьма узок на любой молке, важно же другое, сколько шагов регулировки внутри этого диапазона.
Разницы во вкусе "небо и земля" между молками, предназначенными для эспрессо, не будет никогда, хотя оттенки вкуса разные. Совсем другое дело удобство использования, вот тут разница есть и существенная.
TMN: к Роки удалось приспособиться, выметательный инструмент тоже есть, смена дозы вместо регулировки помола тоже освоена, проблема только с очень твердым зерном, хотя и его победила тройной корзиной. Получается, раз большой разницы не будет, то и смысла нет. Жаль, что этот Камар раньше не появился. Однозначно сейчас при такой цене выигрывает в среднем сегменте. А в чём удобство Камара по сравнению с Роки? И там, и там попкорн-эффект присутствует, выметать остатки тоже надо. Я рассматривала только размер жерновов именно для эспрессо и быстроту перестройки для альтернативы. А вот вкус альтернативы для меня как раз не принципиален. Спасибо, а то уже загорелась, что не остановить было
Elena24: какие дозы кофе пьёте? и как часто в день? я пью ~15 гр 1,2,3 раза в день - не чаще, для меня ручная кофемолка 47BJ именно для эспрессо идеальный вариант (такой мизер остатков что можно не выгребать их) достаточно быстро происходит помол хотя это 47 а не 68 - удобно пересыпать в рожок. Чистота на столе. Минусы есть но не значительные. Rancilio Rocky оставьте для альтернативы
SUPER: 1-2 чашки в день. Утром воронка, вечером - капучино, если шот получился, то пью эспрессо )) Есть у меня подозрение, что после приобретения молки BJ, вторая будет редко использоваться, да и только из-за удобства - на одной настройка на эспрессо, на другой - под альтернативу. Сейчас утром и вечером приходится много смалывать в мусор при перестройке.
Elena24: вот я на данный момент остановился на варианте Black_Jack_47mm, Nuova Simonelli MCF! Альтернативу не пью но начну для этого и прикупил MCF. Примерно совпадает с вашим оборудованием
Четыре года назад, благодаря TMN:, я приобрел комплект нужном бюджете Lelit PL41EM + Lelit PL043(или аналог с пластиковым носиком) на il-mondo-italiano. Комплект служил мне верой и правдой, меля под френч, турку и эспрессо. Видимо турка для него была перебором, двигатель не выдержал и сгорел. Мужики на заводе говорят, что это якорная обмотка и не берутся чинить. Двигатель стоит 7т.р. без работы по установке. Учитывая стоимость ремонта, я решил бросить свою молку и посмотреть в сторону старших братьев, немного увеличив бюджет (15-20к).
В этой связи я снова стал курить темы по молкам, очень помог гуглдок, благодаря которым я уже казалось бы определился с молкой: OE Pharos. Никаких горящих двигателей! Правда, остался вопрос, что там с помолом под турку? Не важно: пока я живу с туркой на ножевом BOSCH. Однако! Их нет в наличии и непонятно, когда появятся. Я стал смотреть дальше. Нашел варианты, по ним есть вопросы. Много вопросов:
Quamar 80 – однозначный фаворит: прекрасный внешний вид, отличные отзывы, конус, можно заказать через украинский сайт за 290 евро в хроме. Как я понимаю, сможет молоть и френч и турку и эспрессо. Беспокоит то, что практически во всех отзывах фигурирует Quamar 80E, который вылазит из моего бюджета. Что там в этой электронике на конусе? Она сама перекручивает помол или что? Я человек привычный, полноту корзины определяю визуально в 4 из 5 случаях. Если там только таймеры под разные корзины и априори бесполезный счетчик, хрен бы с ней, с этой буковкой E. Прикладываю ссылку на модель QUAMAR M80M Switch (что за свитч?).
Бу Mazzer Super Jolly и Fiorenzzano 5D. – представлены на барахолке и на Авито. Беспокоит то, что они все под пакет, что косвенно указывает на использование во всяких Контатах и других кофейных киосках. В каком состоянии жернова, я не имею опыта определить, но заказать их не проблемма и не дорого. А вот то, что движок гонялся в больших нагрузках я не сомневаюсь (да-да. Психологическая травма). В добавок, это огромные дуры, без кнопки под рожек и подставки под него. Насколько сложно и дорого затюнить под эспрессо такую молку, какие риски? Насколько оправданы мои опасения?
Bezzera BB005 TM – интересный вариант, коника, побольше жернова чем на моем жмурике, но не отпускает чувство, что это те же грабли, только вид с боку: малюсенький движок, запчасти не найдешь и т.д. Но с помолами под френч, турка, эспрессо справится? К слову, выглядит отвратительно.
Eureka Mignon Mk 2 – это для меня парадокс, все очень хвалят, но жернова там как в гаггия Мдф, а гагия турку не мелет, в чем секрет? Реально хорошая молка? В любом случае стоит она как мануальный Quamar. Жернова плоские и меньше. Но я реально буду благодарен за разъяснения по этому продукту.
The last but not the least: CUNILL TRANQUILO GREY LIGHT – в наличии в Москве! Жернова как у Эврики! Далее минусы: пластик, где-то кто-то говорил про шум. Испанцы, которые делают вещи даже хуже итальянцев. Очень мало отзывов об этой молке. Что можете сказать в сравнении с Gaggia MDF и Eureka Minigon?
Понимаю, что где-то кто-то эти вопросы уже задавал, но я не нашел ответов. Буду благодарен за ранжирование приведенных вариантов. Заранее спасибо. Константин
P.S. Перечитал - упустил Macap mc5 mc4 (в бюджете Quamar), а так же БУ варианты Macap и Compak
Беспокоит то, что практически во всех отзывах фигурирует Quamar 80E, который вылазит из моего бюджета. Что там в этой электронике на конусе? Она сама перекручивает помол или что? Я человек привычный, полноту корзины определяю визуально в 4 из 5 случаях. Если там только таймеры под разные корзины и априори бесполезный счетчик, хрен бы с ней, с этой буковкой E.
M80M новая модель, поэтому отзывы почти все только про E. Там действительно таймеры и бесполезный счетчик.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Kinst: Такой момент, строго говоря, молки для полноценных турки, эспрессо и френча, скорее всего, в природе не существует. Те, что мелют в пыль, как правило, хороши в эспрессо и весьма непривлекательны в альтернативе. Но полагаю, что если Лелит Вас устраивал для всех этих трех методов, то требования к результату вполне демократичные. Тут главное определиться, что приоритетно.
Дело в том, что в пыль для турки в этом сегменте мелет только коника. В Вашем списке это одна Беццера, она отлично мелет и под эспрессо и хуже под френч, но... перестоить её с турки на френч надо иметь время, терпение и мозоли на руках. Для случаев перестройки она совсем не подходит, только для чего-то одного.
Все молки с плоскими жерновами отлично мелют для эспрессо, очень хорошо для френча и, строго говоря, совсем не мелют для турки. Точнее мелют они весьма мелко, особенно Макап МС-6, но это не пыль.
Молки под пакет бояться не стоит, особенно Макапов. Даже переделывать ничего не надо, процесс идет быстро, достаточно чисто и остатки легко выметаются кисточкой.
Что касается б/у Маззеров и Фиорензато, то убить их практически невозможно, уж двигатель точно. В самом худшем варианте может быть изношен верхний подшипник, но во-первых, это слышно при включении/выключении, а во-вторых, он не так сложно меняется.
Эврика Миньон отличается очень удобной регулировкой помола, она бесступенчатая, но в отличии от микрометрической, полный диапазон - 2-3 оборота, так что перестроить с "турки" на френч не проблема. Проблема в том, что как все остальные плоские она мелет не в пыль.
У Кунила жернова 60 мм, а не, как у Эврики 50 мм. За свои деньги молка неплохая, но много пластика и статики, дурацкий пуск только через таймер, великоват шаг регулировки помола.
Камар действительно хорош и если не требовать от него пыли для турки, то по всем остальным параметрам он устраивает. Очень будет удобен при частой перестройке помола. "Свитч" означает, что включается кнопкой а не таймером.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ОК, для турки я оставлю ножевую. 5-7 минут терпеливого чередования запуска ножей с перемешиванием и пыль, на мой вкус, готова. Остается френч+эспрессо.
Но полагаю, что если Лелит Вас устраивал для всех этих трех методов, то требования к результату вполне демократичные.
Для турки - да. На самом деле, турка для меня сложная тема: я не знаю идеала к которому надо стремиться. Варю в турке в поездке, в отпуске. Ну и сейчас. Вкус разный, но мне нравится. Вот если упустил турку - тут всё гораздо хуже, вкус портится. на крупном помоле (френч) присутствовала острота от мелких фракций. Но по сравнению с ручными молками в пределах 2-3 т.р. - результат был гораздо лучше.
Советую обратить внимание на Макапы МС-4 и МС-6
Вот можно по-подробнее? они в одну цену с Quamarr. Есть какие-то объективные аргументы в пользу Макара или Камара? Конус несет отличную эстетику, но это вторично для меня. Исходя из Вашего поста, выбор конкретно сузился: Безера уходит из-за плохого помола под френч, кунил в топку испанских теплостанций из-за пластико-статического эффекта. Эврика 50мм уступит всем макарам и камарам и промышленным БУ вариантам с жерновами 60+?
Бу Mazzer Super Jolly и Fiorenzzano 5D. – представлены на барахолке и на Авито. Беспокоит то, что они все под пакет, P.S. Перечитал - упустил Macap mc5 mc4 (в бюджете Quamar), а так же БУ варианты Macap и Compak
У нас, касаемо SJ, наоборот навалом дозаторных. Вчера обзавелся Mazzer Super Jolly. Мне уже давали попользоваться именно такой кофемолкой, по этому в плане выбора я освободил себя от метаний и мук выбора. Заказал еще на али воронку. Раздумываю о трехфазных оригинальных жерновах, хотя те жернова что стоят дают мне то что компак 58мм не давал и близко, даже с оригинальными жерновами от Original Mazzer Mini. Compak не берите никакой. Безрукие испанцы блин.
Kinst: для турки поищите на авито советскую молку , они частенько там попадаются. Помол прям в пыль, в муку, но надо крутить ручку. Если вы предпочитаете и эспрессо и альтернативу, то желательно иметь две молки, это гораздо удобнее.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть какие-то объективные аргументы в пользу Макара или Камара?
С объективными проблематично, откуда им взяться?
По моему субъективному мнению, при одинаковой цене для домашнего использования в эспрессо и альтернативе Камар с конусом и держателем рожка выигрывает по всем статьям. Регулировка помола у него, как минимум такая же, а скорее лучше, поскольку шаг чуть мельче. Жернова скорее получше у Макапа, но у Камара тоже очень удачные, многие находят их удачнее маззеровских.
Kinst: CUNILL TRANQUILO - молка своеобразная (для эспрессо), как владелец говорю. Буду переходить на 68 ручную конику от Black_Jack, уже скоро и очередь моя подойдет. Если нужны подробности - расскажу. Коротко: если финансы не впритык, точно смотрите другие.
я его как-то купил "вслепую". Разобрал, почистил, почесал репу, глядя на эту "аццкую конструкцию" и продал дальше .
Не, ну не так уж все плохо на самом деле. У нас по городу видел несколько "кофеен на колесах" с такими молками (дозаторная версия), пашут лошадки. Моя тоже уже почти год работает и не кашляет, впрочем, домашние объемы - несерьезно для коммерческой молки, пусть и очень бюджетной. А уж за эти деньги из новых, кроме компактных молок с маленькой коникой и слабыми мотором, и вовсе выбор не особый + доступность у местных дистрибьюторов без долгих ожиданий и почты. А недостатки при эксплуатации такие, как по мне: 1) Вроде, и не так сильно комкует, но для получения равномерного пролива wdt нужно делать очень, очень тщательно, намного дольше и тщательнее, чем я это видел в различных роликах и мануалах. А уж если староват кофе (месяц+), да и средней обжарки... чувствую себя миксером-фехтовальщиком. Странно, но факт. 2) Возможно, особенность моего экземпляра. Очень туго садилась крышка конуса. Чуть подточил выступы на крышке (недостаточно, не хотел терять гарантию), стало лучше, но все равно туговато. Через несколько месяцев такого насилия треснула перемычка на конусе над выходным каналом (ну, самое слабое место при установке крышки конуса). Закрываться крышка стала хорошо, но от соприкосновения краев трещины при работе появился неприятный звук. Пришлось напильником трещину проточить, сделать прорезь. Звук ушел и крышка садится нормально, но не эстетично если под крышку заглянуть.
То, что отметил Михаил про таймер и электризацию пластика тоже верно, но неудобств особых не доставляет. Ну, не один раз кнопку для для помола на двойной эспрессо нажать надо, а два. Больше помахать кисточкой (хоть канал широкий). Хотя, электризация наверняка вносит свою лепту в недостаток под пунктом 1, тут неоднозначно. Повторюсь, за эти деньги - вариант интересный (полноразмерная молка с большими плоскими жерновами), но к особенностям нужно быть готовым. И, если есть возможность потратить больше, очень советую так и сделать.
Да, забыл, регулировка грубовата - хотелось бы вдвое увеличить количество зубцов на регулировочном колесе. Не критично, но есть такое дело.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.