Беццера для всех этих применений вполне подойдет, вот только перестраивать её с одного вида на другой пальцы отвалятся...
А есть ли что то на примете близкое к беццере но с возможностью быстро перекинуть помол на альтернативу, но сохраняя микрометрическую подстройку для эспрессо? Года 3 пользую беццеру но вот именно этого не хватает
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nvgena: Для того, чтобы жернова не касались, если конечно они соосны, достаточно одного торцевого делнния. Ваших полутора сантиметров хватант с запасом. Время помола в пыль в разы больше, чем под эспрессо.
Рекомендую попробовать ручную кофемолку, сам пользуюсь Vitesse VS 1679, и альтернативные виды приготовления кофе, по типу тринити, может быть менее вкусно будет, зато будет эстетическое наслаждение от ручного приготовления. По кофемолкам есть хорошая статья -[ссылка]- там все виды описаны, но лучше вам подготовится, и взять ручную!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
пью 1 -2 чашки из турки в день. Ищу кофемолку -почитал тему-вник понял что до 10 000 руб для турки я могу приобрести только ручную. Сейчас молю на электро Редмонд М1602. Знающие люди ознакомили меня с тем что так я выбиваю масла и помол крупноват на ней выходит. Смотрю на Али экспрес есть и за 5 тыс и за 10 тыс кофемолки ручные. В РФ также есть ручные Харио урарту и т.д. Здесь смотрю от блек драгон продаются по 300 дол. уверен они того стоят. Я просто не представляю хватит ли сил и терпения крутить 5 мин ручку для помола кофе на чашку. На электро же проще, но говорят не найти даже за 10 тыс кофемолку тонкий помол для турки. Так же хочу попробовать кофе свежеобжаренный, а не с магазина. И смолоть его в пыль на ручной кофемолку. В этом и вопрос- ищу ручную кофемолку-
пью 1 -2 чашки из турки в день. Ищу кофемолку -почитал тему-вник понял что до 10 000 руб для турки я могу приобрести только ручную. Сейчас молю на электро Редмонд М1602. Знающие люди ознакомили меня с тем что так я выбиваю масла и помол крупноват на ней выходит. Смотрю на Али экспрес есть и за 5 тыс и за 10 тыс кофемолки ручные. В РФ также есть ручные Харио урарту и т.д. Здесь смотрю от блек драгон продаются по 300 дол. уверен они того стоят. Я просто не представляю хватит ли сил и терпения крутить 5 мин ручку для помола кофе на чашку. На электро же проще, но говорят не найти даже за 10 тыс кофемолку тонкий помол для турки. Так же хочу попробовать кофе свежеобжаренный, а не с магазина. И смолоть его в пыль на ручной кофемолку. В этом и вопрос- ищу ручную кофемолку-
В Турции так вообще варят кофе так : открывают пачку кофе магазинного, уже помолотого неизвестно когда и варят при вас . Это называется кофе по-турецки )))
У нас закрывается кофейня и продают такую, говорят что в эксплуатировали всего 3 месяца. Как то можно это проверить? Что вообще проверять при покупке б/у молки? И какая для нее была бы адекватная стоимость?
Молка новая стоит порядка 65-70к руб. Смысла покупать её дороже 20-25 (ну может 30) т. р. нет никакого, даже если ей 3 месяца отроду... Скорее всего за нее запросят 50к, а годика через 2 согласятся продать за 25...
У нас закрывается кофейня и продают такую, говорят что в эксплуатировали всего 3 месяца. Как то можно это проверить? Что вообще проверять при покупке б/у молки? И какая для нее была бы адекватная стоимость?
Попросите показать как они за ней ухаживали и чистили. Если даже не знают как камеру помола почистить - снижайте цену. Есть юзеры кофемолок, которые даже не чистят их никогда, кофемолки после них убитые.
Если разобрали, то внутри всё должно легко выметаться, а не лежать вековым прилипшим слоем.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если есть пользователи Lelit pl043MMI , поделитесь как Вы переводите ее помол с эспрессо на турку. Я закрутил регулировку до упора, затем отвернул шайбу на 90 градусов назад и начал помол. Спустя секунд 30 ни капли не вылетело , зерна просто плясали и похоже не захватывались жерновами. В общем постепенно увеличивая зазор дошел до деления 3 (целая цифра на бункере), это притом, что для эспрессо у меня выставлено деление 4 и одно маленькое. Не может же быть такая ничтожная разница в чуть более 1 деление притом, что всего их 7 ?
Подскажите пожалуйста есть ли у кого в эксплуатации кофемолка MACAP MXP как она будет для дома? И возможно ли ее переоборудовать с порционного дозатора на прямой помол в рожок? Нашел у нас новую в продаже за 15, думаю стоит ли брать или не брать?
Подскажите пожалуйста есть ли у кого в эксплуатации кофемолка MACAP MXP как она будет для дома? И возможно ли ее переоборудовать с порционного дозатора на прямой помол в рожок? Нашел у нас новую в продаже за 15, думаю стоит ли брать или не брать?
привет! если новая, то точно брать ) нормальная молка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
FenixVLG: Отличная кофемолка, берите. Про переделку будете думать через месячишко домашней эксплуатации, скорее всего, желание переделывать пропадёт. Кофемолка называется МХ, а последняя буква - опции: автомат, таймер, тип регулировки, тип темпера. Если не ошибаюсь Р это с телескопическим темпером.
Вообщем купил я эту молку. Она реально новая оказалась. Удивил вес молки не ожидал. Как ее подготовить? Надо ли ее мыть перед началом эксплуатации? А то там на резьбе "стакана" какая то белая смазка.
Добрый день! Вот мучаюсь в раздумьях. У меня есть Gaggia MDF в достаточно плохом состоянии - отломана ручка дозатора, надо бы обновить фум-ленту, делал мод на бесступенчатый помол, сейчас при маленьком помоле иногда может начать "уменьшать" помол из-за вибраций. Плюс жернова наконец пора заменить. Смотрел на ебее все нужные части - получается что-то около 90-100 долларов. Не так дорого, но я призадумался о возможной смене кофемолки вместо "обновления" старой. Бюджет в районе 15к рублей. Есть какой-то резон в этом? Смогу я что-то более лучшее найти за эти деньги? Пью и эспрессо, и альтернативу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: о, спасибо! не заметил обновления в теме а она будет лучше мдф в итоге? по ТТХ вижу, что жернова крупнее заметно. Самый мелкий помол для турки будет крупноват, как и на мдф?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для турки да, пыли не будет. В остальном очень приличная молка прямого помола, с хорошим качеством помола, с конусом, выметать остатки удобно. Недостатки (регулировка помола ступенчатая, корпус пластиковый, запускается кнопкой таймера) не сильно раздражают.
Интересны мнения о Fiorenzato F4 ECO -[ссылка]- Это самая простая и дешевая из новых Fio. Насколько она отличается по конструктиву от классической F64? Меньшую мощность и 58мм жернова оставим за скобками. Молка нужна для мокки и пары-тройки эспрессо в день. Преимущественно темная обжарка.
Смотрел еще на BB005 за те же деньги, но смущает долгая перенастройка, жалобы на поломки привода и проблемы с соосностью жерновов. Нормальная молка при озвученной нагрузке должна работать не менее 10 лет. QUAMAR M80M SWITCH всем хорош, но на 100 евро дороже, кривая логистика и оплата с процентами (как будто закупаешься не в интернет-магазине, а у частника). Вопрос также вызывает то, что SWITCH отсутствует в каталоге, а объяснение "выпуск только для рынка Восточной Европы" влечет за собой другие вопросы, в том числе - идентичен ли контроль качества для разных рынков? Б/у в Москве и области посмотрел и отказался от этой идеи. А F4 ЕСО в наличии в Москве, стоит 20900 и выглядит неплохим вариантом.
Sluhov: преимущественно темная обжарка - предпочтительно конические жернова. Ресурс для гейзера и 2-3 эспрессо в день можно даже не обсуждать, это все-таки коммерческая молка. За quamar switch уже обсасывали километрами, люди пользуются, о поломках не слышно, кроме как кривыми руками. Достоинства и недостатки все известны.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Немного увеличил бюджет под -[ссылка]- ~170€. Хорошо отзываются про -[ссылка]- как она в сравнении с Graef?Я же все таки для дома покупаю. Может, ещё какие варианты есть?
Sadlar: Жернова поинтереснее будут... Вместо La Pavoni Professional можно взять Gaggia g106 за 30100 руб. По сути Гаджия 106 - тот же самый Профессионал
А можно взять Gaggia factory g105 - 23300 руб. и за 30 долларов докупить манометр и переходник...
Почитайте тему в барахолке -[ссылка]- там есть телефон магазина. Отправят ТК.
На сэкономленные деньги можно взять ручую 63-68мм конику от БлэкДжека (поинтереснее 47 мм) или отложить на ростер...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.