Eureka Mignon Perfetto компактная, симпатичная, удобная - особенно настройка помола, приемлемая цена. dirk: у них не стоит на первом месте вкус и это нормально. Да и не факт что вкус будет сильно в проигрыше, тут нужен тест.
Eureka Mignon Perfetto компактная, симпатичная, удобная - особенно настройка помола, приемлемая цена. dirk: у них не стоит на первом месте вкус и это нормально. Да и не факт что вкус будет сильно в проигрыше, тут нужен тест.
С чего-то надо начинать. Думаю, не обязательно с 83 Мм. )) ИМХО, эврика для начала вполне подходит. Это я про себя.
А насчет вкуса, он у меня безусловно на первом месте, но: 1. есть ограничения, как по деньгам, так и по месту на кухне. 2. не люблю ничего б/у. 3. я пока еще нахожусь на стадии полунуба (а может и нуба) , а значит есть очень много составляющих, над которыми мне работать и работать, и они сейчас влияют на вкус гораздо сильнее, чем размер жерновов. А в будущем - почему бы и нет... Тем более, что есть надежда, что через пару лет места на кухне будет много. Тьфу*3... ))
xata.xata:-[ссылка]- -[ссылка]- довольно компактные малышки с 83 мм жерновами да и в 500 Е вписываются (для _Nikolay_ ) Корейцы со спец жерновами -[ссылка]--[ссылка]- Можно поставить "вкусные" 151F -[ссылка]-
Всем большое спасибо за комментарии! Все еще мучаюсь выбором между В005 и Эврикой55. Беззера хороша ценой, но пугают проблемы с не соосностью жерновов. Да и не уверен на сколько сильно измениться вкус в сравнеи с моей сегодняшней начальной коникой.
Quamar T48E хорош, но 40 т.р. однако. Да и большеват/тяжеловат.
Собственно не могу понять, зачем брать эврику, когда практически за столько же можно взять 83 мм плоские?! К тому же можно купить спецжернова под эспрессо или альтернативку у корейцев или воткнуть вкусные маццеровские f/g...
Ну если сравнивать в стоимости Eureka Mignon Perfetto и камары на 83 жерновах, то они получаются на 10к дороже, что очень ощутимо для меня сейчас. А что касается Eureka, то можно даже купить вот такую Eureka Mignon Silenzio 50, насколько я понял, отличие от Eureka Mignon Perfetto только в отсутствии дисплея, за то цена в 20к еще более приятна.
Безусловно вы правы насчет более лучшего вкуса на 83 жерновах, но так как для меня это будет по сути первый более-менее серьезный комплект, то боюсь я просто не смогу оценить всю прелесть 83 жерновов, потому что просто будет не с чем сравнивать. Все-таки мне кажется, что приходить к чему-то высокому надо через сравнение от чего-то более низшего по рангу, дабы прочувствовать на себе всю прелесть чего-то более высокого)
Все-таки мне кажется, что приходить к чему-то высокому надо через сравнение от чего-то более низшего по рангу, дабы прочувствовать на себе всю прелесть чего-то более высокого)
Не загоняйтесь насчёт жерновов. Какую можете себе позволить молку из более-менее приемлемых, и ладно. Разница, конечно, будет, но не настолько, что в одном случае помои, а в другом амброзия. Да и вкус гораздо больше от обжарки зависит.
ЗЫ Как по мне, если выбор молки это единственное, что отдаляет вас от начала процесса, то лучше купить любую начального уровня, чтобы наконец начать)) Далее, по ходу пьесы всё станет проясняться. Я придерживаюсь мнения Наполеона - главное ввязаться в драку, а там посмотрим.
Вот еще вариант нашел не плохой. Nuova Simonelli MDX On Demand Удобная, 65-е жернова. Стоит 33т.р. уже в СПб, т.е. примерно как Спешелита (31т.р. с доставкой). Но она уже в СПб. Приехал и забрал. Большая - это да. Наверное можно бункер поменьше купить. Что скажете?
_Nikolay_: не без минусов. Удобно молоть но не удобно выметать из канала. Удобно менять помол. Бункер можете убрать совсем или вместо него из любой бутылки минибункер. Она новая?
Вот еще вариант нашел не плохой. Nuova Simonelli MDX On Demand Удобная, 65-е жернова. Стоит 33т.р. уже в СПб, т.е. примерно как Спешелита (31т.р. с доставкой). Но она уже в СПб. Приехал и забрал. Большая - это да. Наверное можно бункер поменьше купить. Что скажете?
Не терзайтесь, берите спешиалиту ) красивая, современная, компактная и цена приятная Сможете гонять ее и в эспрессо и в альтернативе. Чего еще желать? )
... Сможете гонять ее и в эспрессо и в альтернативе. Чего еще желать? )
Реально ли одновременно использовать? Была у меня QUAMAR M80M Switch, если пользуешься под эспрессо, настроить помол под альтернативу та еще задача. Приходилось разбирать, чистить, настраивать под фильтр. Иначе не реально.
Да, новая так стоит. (например https://ooopht.ru/8443.html). За 65-ые жернова очень хорошая цена. Клон эврики. Но большевата конечно. Как альтернатива есть EUREKA Zenith Club E. Она компактнее. Цена такая-же, но жернова 60-ые.
... Сможете гонять ее и в эспрессо и в альтернативе. Чего еще желать? )
Реально ли одновременно использовать? Была у меня QUAMAR M80M Switch, если пользуешься под эспрессо, настроить помол под альтернативу та еще задача. Приходилось разбирать, чистить, настраивать под фильтр. Иначе не реально.
С эврикой в этом плане нет проблем. Гоняю ее для турки, эспрессо, альтернативы. Помол меняется быстро и удобно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Была у меня QUAMAR M80M Switch, если пользуешься под эспрессо, настроить помол под альтернативу та еще задача. Приходилось разбирать, чистить, настраивать под фильтр. Иначе не реально.
А какие у вас были трудности с перестройкой Камара с эспрессо на фильтр? Зачем разбирать и чистить?
Минус одной молки под все виды заваривания, особенно такие экстремальные как "турка"- это большие потери кофе. С турки на фильтр придется либо смирится с тем , что нужно будет каждый раз молоть молоть энное количество зерен, чтобы избавится от мелких частиц и тщательно чистить канал и жернова. А наоборот с фильтра на турку при уменьшении помола может верхний блок подклинить из-за загрязнения резьбы, если долго помол не меняли.
А какие у вас были трудности с перестройкой Камара с эспрессо на фильтр? Зачем разбирать и чистить?
Резьба забивалась кофейной пылью, соотвественно скакать с эспрессо-френч-эспрессо-воронка-итд было очень не удобно, трудно крутить настройку. Конечно регулировал помол во включенном состоянии, но опять же, включение только нажатием рожком, принудительного нет.
Коллеги, а можете сравнить Nuova Simonelli MDX On Demand (65мм) и EUREKA Zenith Club E (60мм)? Цена у них одна 32-33 т.р. в СПб. Эврика компактнее. Жернова 60 и 65мм, существенно отличаются по вкусу? Молка для дома. В основном 2-4 чашки в день. Редко гости.... Очень понравилось сочетание цена/качество + наличие в СПб. Может и погорячился с размерами молки. Но ждать Спешелиту за 31т.р., при том что эти молки уже тут, и превосходят ее по удобству и жерновам, хоть и большие....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это совсем неочевидно. По ширине NS уже, по глубине больше, но за счет встроенного поддона, куда попадает просыпавшийся кофе. На практике по габаритам они будут фактически одинаковыми.
Качество изготовления тоже одинаковое? Получается, что если не покупаться на регулируемый носик канала, то при прочих равных Nuova Simonelli MDX On Demand будет лучшим вариантом за 33т.р.? Нормальные люди такое домой берут?
_Nikolay_: Пользовался какое-то время назад молкой Eureka MDME, 60 мм, 350 ватт. Молка ооочень тихая, мотор без зерна еле слышно. Канал удобный для кисточки, но у меня была с дозатором. Как выметать остатки в электронной версии представляю с трудом.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ничего не могу сказать против рассматриваемых молок, но при бюджете свыше 30т можно уже задуматься о Ниче Зеро. А подождать хорошую молку, это только в радость. Я свою "малышку" три недели ждала.
Спасибо! Нормальный у нее размер для дома? 64 жернова думаю в нее пихать опасно, даже если можно. У клаба мощности всего 280вт. Пока склоняюсь к NS, но сомневаюсь с размерами и душу жабу.
Понимаю что делает та же эврика, но носика подвижного ж нет ))
Посмотрел оборудование форумчан, впечатляет. Но у меня на кухне супруга командует, и лишнего места у нее бывает. А кофе ее вполне устраивает Мне интересны комментарии типа: "у меня такая, и размер не смущает", или как где-то тут уже читал "я бы такую себе домой не взял, т.к...."
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
_Nikolay_: ну неправильные у вас вопросы. Вид, размеры, цвет и т.п. - это вы должны решить сами или с женой ну уж точно без нас. Гляньте на мой список кофемолок, а одна из любимых теперь у меня Ditting KR1203 - посмотрите на её размеры (место ей точно не на столе). Ну напишу я вам "у меня такая, и размер не смущает" и толку??? Мы вам можем сказать про техническую составляющую - повторюсь: все остальное за вами.
P.S. мне не нравится что у многих молок NS пластиковое дно или целое основание. Весь вес на пластике - ломается легко
_Nikolay_: ниче зеро - компактная коника на 63 мазеровских жерновах, заточена под порционный помол. -[ссылка]-
С ценой я чуток ошиблась, 630д + доставка из Англии. Если бы мне была нужна молка, я бы её в список рассмотрения включила. Но я бы и какую-нибудь гигантскую древнюю фаему включила)
_Nikolay_: ниче зеро - компактная коника на 63 мазеровских жерновах, заточена под порционный помол.
Эх... Где ж вы раньше были... Это то что мне надо. Ну ладно, года через два, если все же переедем в новую квартиру, под переезд можно замутить и апгрейд кофемолки. )))) Хотя выглядит как то попсово, ну да это не главное, идея хороша.
Lorhen, посмотрел на зеро. Идея очень понравилась, но вот реализация меня не впечатляет. Да и дроговато.
SUPER, вопросы имеют смысл. Я прошу доброго совета у опытных коллег, которые давно прошли эту дорогу и могут предсказать ошибки в пути... Пока мне удобно молоть из бункера (засыпаю туда понемногу, раза на 3-4). В таком случае, электронный дозатор имеет смысл.Сейчас дозатор у меня не регулируется, но я же на глаз могу смолоть плюс-минус пол грамма. Проверяю на весах. Возможно со временем я приду к взвешиванию зерен. Основная цель новой молки - получить возможность точного и равномерного помола. Потому хочу плоские жернова. Но почитав другой раз про волшебство конических для рожка (коих я естественно не ощущаю с моей начальной конической молкой), начинаю сомневаться... И меня сейчас кидает м/у Nuova Simonelli MDX On Demand и bb005 (возможно даже без таймера).
Почему склоняюсь к Nuova Simonelli MDX On Demand, - это хорошее предложение - 65мм/33т.р; - после настройки и некоторого опыта можно забыть про весы для каждой порции; - в домашних условиях она должна быть вечной; - если что, ее можно продать в т.ч. в коммерцию.
з.ы.- а вкус 60 и 65мм сильно отличается, и какие жернова более ходовые?
_Nikolay_: вы меня не поняли. Я не против ваших вопросов, просто вопросы про размеры и т.п. реально лишние - ну мы же с вами не живем.
По самой молке я бы вас отговорил. Nuova Simonelli MDX On Demand Моя первая молка была Nuova Simonelli MDX с дозатором. Нормальная молка но не без минусов. За 33 я бы не стал брать пусть и даже электронную версию. Фразу "точный" помол я не понимаю. - после настройки и некоторого опыта можно забыть про весы для каждой порции; тоже не понимаю каким образом? - в домашних условиях она должна быть вечной; если вы любите покупать что то надолго тогда берите модель более популярную типа мейзер суперджолли - там разнообразие жерновов большое.
з.ы.- а вкус 60 и 65мм сильно отличается, и какие жернова более ходовые? напишу по другому 60 и 65 жернова бывают разные скажем так. К тому же сомневаюсь что на форуме тут всплывет с ответом человек тестирующий одновременно 60 и 65 и вкус этого человека 100% не совпадет с вашим. Так и зерно ещё вы будете молоть разное и варить будете на разном оборудовании и разными руками. Ну очень много тут составляющих.
bb005 сейчас забронировал товарищу в соседней ветке продают, но вы хотите новую как понимаю
ХОРОШУЮ ручную конику не хотите? на форуме продают немало. Гораздо дешевле 33т.р., места почти не занимает на кухне. Помол отличный, остатков нет, бесшумна, розетка не требуется. - идеальный вариант при небольшом потреблении кофе!!! А сэкономленные деньги вложил бы в будущую варку.
Ещё дополню: в курсе про попкорн эффект? если да то проще поймете меня. Nuova Simonelli в камере помола шнек болт и когда вы закидываете дозированно например 15 гр в идеале что то поставить сверху - например темпер - он будет придавливать зерно, а тут шнек (((( К тому же горловина уже стандартных темперов и вроде зауженный к низу что не совсем удобно. Я сомневаюсь что версия MDX On Demand безостаточная. На выходе конечно зависает помолотое кофе и тут еще длинный носик - и как выметать? Остатки будут и их будет много.
Вопрос про размер, частично согласен, хотя например "этот гроб в 2 раза больше вашей гаджии" тоже важный совет
Про цену, я думал 33т.р. это очень не дорого для нее. Мне как-раз очень интересен Ваш альтернативный выбор.
Про ее минусы я бы тоже с удовольствием послушал, если Вас не затруднит.
Про помол, я имел ввиду стабильный заданный равномерный помол.
Про весы, настроив эл. дозатор, не обязательно каждый раз проверять его весами.
Про жернова понял. Просто хотел услышать что 65мм должны быть намного лучше 60мм. Или что отличить вкус сможет только 1 человек из 100000.
Про bb005 намек понял. Хочу новую, но если подвернется проверенный вариант почти новой существенно дешевле - рассмотрю.
Про ручную думал, но у нее свои неудобства. И то что нужно крутить ручку, для меня не главное из них. Тысяч за 10 я бы наверное взял на попробовать, и оставить как вторую. Но за хорошую цена заметно выше.
Про попкорн знаю. Кстати в моей недоконике его почему-то совсем нет. Если NS использовать взвешивая зерна, то оно становится не интересно не только из-за попкорна... Это я прекрасно понимаю. Но до выметания кисточкой я пока не дорос. Мне пока достаточно постукиваний по молке, и помола в мусор после простоя.
_Nikolay_: размер, вы тут сами осмотритесь у себя на кухне - может вам будет высокая не удобна. Я частично минусы ее написал. У неё пластиковое основание (причем далеко не лучший пластик) и получается весь вес стоит на этом пластике (слава богу она не очень тяжелая), естественно если ее уронить то ......., но и подвинув не аккуратно на столе можно свернуть ножки так как они в этом убогом пластике. Стабильный, заданный - все равно не понимаю. Если иметь ввиду для эспрессо стабильный помол - да, для этой цели этак кофемолка нормальная но опять не идеальна. В ней нет электронного дозатора, по факту в ней вроде всего лишь скажем так таймер - и при её остатках кофе в канале - неизвестно что выскачет при следующем помоле. Есть несколько всего кофемолок которые точно ДОЗИРУЮТ., но это не она точно.
Про жернова. Вкус мы может и отличим все. А вы одинаково сумеете сварить подряд несколько чашек?
Ручная конечно имеет недостатки, но её достоинства перечеркивают минусы. Точнее я бы сказал так - то что выбираете вы - ручная точно на первом месте и снова повторюсь если не варите много подряд
_Nikolay_: Я пришла к помолу одной порции и выметанию. Лучше взять максимально безостаточную, выметать и взвешивать. Попкорн эффект, это не только время, но и худшее качество помола... гуру так говорят, я не ощущала разницы во вкусе, но приходилось затыкать горловину темпером, иначе зерна улетали. Впрочем это заметно, если снять бункер, а бункер снимают при порционном помоле. Комки, это плохо, плоские жернова без дозатора, это комки, впрочем ничего страшного, есть же скрепка) В целом мне проще и быстрее сейчас смолоть 15 грамм на ручной конике, чем затыкать, выметать и продувать на плоских. Молки в профиле.
Про размер и корпус понял, спасибо! Ронять не собираюсь. Про эл. дозатор тоже в курсе. Но у меня даже моя финская если нажать на двойную порцию мелет 14гр, плюс минус 0,3-0,5. Конечно стукнуть нужно Про остатки думаю пинок, или баян на бункере может решить проблему. Про вкус жерновов понял! Про ручную буду еще думать и смотреть варианты. Но у меня бывает 2 двойных подряд и тут ручная точно не катит.
з.ы.- возможно нужно действительно взять bb005 с таймером, а через пару лет уже определиться что мне точно нужно.
_Nikolay_: если вы просто стукнете - вывалится разное количество помолотого кофе. Или вы умеете как то стабильно стучать. Два двойных подряд это не самый ужас. Не катит обычно светлая обжарка больших доз или когда гости все пьют а тут тебе еще и крутить надо молку
вы рассчитывали 33т.р. кофемолку, я бы взял в вашем варианте ручную в районе 13т.р. а 20 оставил на варку и обновил Gaggia Classic
_Nikolay_: Послушайте Александра - у него вон какой "автопарк" и про плюсы/минусы электро молок и ручных он не из "интернета" информацию рассказывает;) Не скажу за помол под эспрессо, но периодически кручу ручку на две турки подряд (это 35 грамм) и плюс гейзерку (ещё 10), и там выставляю помол близкий к этому (450-500 если верить делениям на моей молке, причем светлой обжарки) - никакого дискомфорта. Хоть на весу, хоть сидя.
П.С. могу самую последнюю из своих ручных отдать за 10ку - Hiku. Брал с кикстартера - со мной она с сентября, за это время смолола около 15 (плюс минус) кило зерна исключительно светлой обжарки (Camera Obscura и Caffenation). Немного "доработал" (сделана она грамотно, но два просчета всё ж они допустили - но исправляется дома на раз-два всё и "навсегда";)). Либо заказать новую у Виталия / Валерия (у последнего ещё и дизайн у молки очень хорош - на мой взгляд), пусть и дороже.
Хочу на работу электрическую всё ж взять - для 2-х, а иногда и 3-х батчей в Моккамастере (каждый по 65 грамм) ручкой как-то напряжно становится смалывать, да и за раз не влазит в стакан столько. А дома и старушка Lido вывозит по выходным.
Попкорн эффект, это не только время, но и худшее качество помола... гуру так говорят, я не ощущала разницы во вкусе, но приходилось затыкать горловину темпером, иначе зерна улетали.
SUPER написал(а) ...
Ещё дополню: в курсе про попкорн эффект? если да то проще поймете меня. Nuova Simonelli в камере помола шнек болт и когда вы закидываете дозированно например 15 гр в идеале что то поставить сверху - например темпер - он будет придавливать зерно, а тут шнек (((( К тому же горловина уже стандартных темперов и вроде зауженный к низу что не совсем удобно.
Я начинаю молоть с бункером, и как только засыпанное зерно сдвинется ниже пластмассового язычка (затычка бункера), я задвигаю язычок и не даю зернам выпрыгивать в бункер. Не знаю насколько это уменьшает последствия эффекта попкорна, т.к. в маленьком объеме ниже бункера зерна все равно пытаются прыгать.
Lorhen написал(а) ...
Комки, это плохо, плоские жернова без дозатора, это комки, впрочем ничего страшного, есть же скрепка)
Вот сколько видел на видео, все мешают скрепкой не больше 5 секунд. Неужели за это время одной скрепкой можно размешать все микрокомки ? Может это просто эффект плацебо ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот сколько видел на видео, все мешают скрепкой не больше 5 секунд. Неужели за это время одной скрепкой можно размешать все микрокомки ? Может это просто эффект плацебо ?
Скрепкой распределяют кофе равномерно в корзине, большие комки при этом разбиваются. Мелкие, естественно, остаются, но при равномерном распределении существенного влияния на пролив не оказывают.
Всем большое спасибо за участие... Буду еще думать. С такими колебаниями решение должно вызреть.
В барахолке есть вариант нормальной ручной молки (в МСК), про который мне писали - "Продам ручную кофемолку от Black Jack 68 mm ". А сколько она стоит новая? За десятку бы взял до кучи. Не знаю, стоит ли б/у ручная молка 14т.р.?
_Nikolay_: ну фактически, она новая, только обкатанная. Кстати на авито за 15к продают кимбали юниор - аналог маццер мини/суперджолли - тоже вариант...
Где-то читал что такая новая стоит 14,5. А б/у есть б/у. + она в МСК, а я в СПб. Еще смущает что многие сейчас избавляются от них. Один знакомый продвинутый (как он утверждает ) кофеман утверждает что не чувствует качественной разницы м/у bb005 (тоже рекомендует) и 63-й коникой. Видимо не он один. А если я тоже не почувствую, то ручная молка сразу уйдет в запас. Но попробовать хочу.
Посмотрел авито (по РФ), не нашел. Может ушла уже.
_Nikolay_: в торге форума появилась Хику на титановых жерновах за 10. Сама бы купила, но вторая ручная молка, это уже диагноз. BJ68 прод просит справедливую цену, но молоть ей тяжеловато наверно. Мацеров мини и джоли есть на авито, в том числе в питере от 14, майор от 20, лелит фред от 10. Есть из чего выбрать
Lorhen написал(а) ... . Мацеров мини и джоли есть на авито, в том числе в питере от 14, майор от 20, лелит фред от 10. Есть из чего выбрать
Майор, что на авито на балтийской на 380 вольт и видимо поэтому в очередной раз цену уронили. Я им звонил когда искал майора. Купил свой в другом месте.
Всем привет, за полтора года устал пользоваться ручной молкой, присматриваю электромолку в бюджете до 30 килорублей, лучше конечно 25. Молоть будет 99% под эспрессо, для альтернативы оставлю ручного китайца, обязателен таймер (я в курсе, что они обычно неочень, как раз поэтому ищу тот вариант, что будет лучше всех в этом смысле). Основные претенденты на данный момент это fiorenzato f4 e nano и eureka mignon specialita, что можете про них сказать? Может есть еще неплохие варианты?
Всем привет, за полтора года устал пользоваться ручной молкой, присматриваю электромолку в бюджете до 30 килорублей, лучше конечно 25. Молоть будет 99% под эспрессо, для альтернативы оставлю ручного китайца, обязателен таймер (я в курсе, что они обычно неочень, как раз поэтому ищу тот вариант, что будет лучше всех в этом смысле). Основные претенденты на данный момент это fiorenzato f4 e nano и eureka mignon specialita, что можете про них сказать? Может есть еще неплохие варианты?
У меня эврика mignon perfetto, она вроде такая же, только жернова 50, а не 55. На порционный помол электронное управление не нужно, у эврики есть аналог без электронного монитора MIGNON SILENZIO, она в районе 20 тр в РФ стоила. Молка меня устраивает. Молю порционно, без бункера. Могут быть проблемы при восстановлении точно найденного помола для эспрессо, после того как переведёте регулятор на другой помол, т.к. регулятор хоть и удобный, но в точную настройку потом трудновато попасть. Хотя наверное можно и к этому приноровиться. Для турки тоже молет, хотя не в пыль, а чуть крупнее.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.