Диман: неужели Вы полагаете, что кто-то станет делиться коммерческой информацией? Напишите название города, поставщики зерна и кофемашин напишут в личку, если найдутся таковые.
Я не вижу тут ни какой комерческой информации,я задал конкретные вопросы Помогите выбрать проф или полу кофемашину и подскажите хорошие кофейные зерна,а где купить этот все я и без вас разберусь
1-как на полупрофи вы хотите иметь все прибамбасы и большой выбор напитков.5 Оскаров в ряд ставте. 2-"самое лучшее зерно"-обычно легко портит персонал,оборудование,вода,отсутствие сервиса и тд тп
Диман: Ваши вопросы многое говорят за вас (отсутствия опыта в первую очередь). Отдайтесь какому-нибудь продвинутому кофеинщику, научат, помогут с оборудованием и сырьем. На форумах такие вопросы могут решаться при условии наличия четких исходных данных.
n1saeco вообще не понял о чем речь Ростислав спасибо за совет,только одна проблема в моем городе нету опытных кофегуру,поэтому я и решил задать вопрос на этом форуме для будущего бизнеса
Диман: а город таки написать можно? И если у Вас есть только желание и возможность, но нет опыта - наделаете ошибок. Лучше из соседнего города кого-нить выписать, чем самому колыхаться..
Да вы, блин, город-то укажите Кроме кофемашины и кофе столько всего надо будет, что проще бросить клич и ждать предложений, чем тыкать пальцем в небо, я серьёзно. Вот например, обслуживать кто её будет? Сами? А справитесь? Вот и надо смотреть, техники какой компании есть в наличии поблизости. И исходя из этого выбирать машину! И других завязок (мебель, кофе, расходка) туева хуча!
Ответ: любая недорогая кофемашина на теплообменнике, любое зерно, которое хорошо на ней приготовится, и которое нравится по вкусу, цене. Можно написать 100 машин, 200 производителей кофе, устроить дебаты, что из этого лучше.
Вам все правильно написали, втемную Вам никто ничего советовать не будет. Пока не укажете свой город или хотя бы (!) регион, навряд ли кто-то кинется подбирать Вам кофеварку. Как правило, продавец сам позаботится о том, чтобы у Вас не было головняка с этой машиной, с ее установкой, настройкой. Вы ж не чайник домой покупаете!!!
еще как минимум кофемолка, а лучше 2-3 аксесуары (питчеры, темперы, подставки...) расходники для чистки фильтры для воды (если использовать водопроводную воду) чашки/ложки в конце концов
а самое главное - человек который будет правильно варить тот кофе на который будут ходить люди
имхо если есть желание занятся кофейней, то нужно вникать в тему если нет желания, то лучше открыть кафе-бар, на алкоголе больше заработаете
House MD спасибо большое за внятный ответ. По кафе-бар это же нужно будет кухню,поваров,менеджмент в конце концов.:( А я хотел просто открыть не большую кофейню,пришел человек купил пицу или пирожоное и с кофе его.
все равно много вопросов... я не специалист ни в ресторанном бизнессе ни в кофейном, но мне кажется Вам надо: 1) определиться с концепцией и ценовой политикой: что это будет? демократичное заведение для студентов и кофейня для гурманов - это ж совсем разные подходы и требования выдвигает! 2) что будете делать (кофейная карта минимальная еспрессо/американо+капучино/латте или еще гляссе/фраппе/айриш......) 3) походите по похожим заведениям и посмотрите что они предлагают, какое оборудование, какие цены... 4) посмотрите конкурентов в районе 5) определите стоимость среднего чека у Вас, ожидаемую проходимость 6) определите затратную часть, необходимый персонал
составте бизнесс-план, для начала как знаете, а потом сможете проконсультироваться с людьми на конкретный вопрос легче дать конкретный ответ а на форуме много людей, которые могут помочь
1) для гурманов 2) кофейная карта чем больше выбора кофе тем лучше 3) да ок съежу в другой город посмотрим что там есть,а вот как мне узнать что у них за кофемашина я даже не знаю 4)нету 5)понял 6)понял
а по бизнес плану может у кого найдеться пример со всеми вытекающими?
Не вопрос, Рим/Венеция/Неаполь/Палермо (степени кофе от среднего к углям почти), позаказывать кофеёк, потереться там недельк-две - и всё более-менее станет понятно - какую машину брать, кого нанимать, кофе какой.. всё понятно, чесслово!
Ну так жеж была заява: кофе для гурманов? А насчёт пива плохое сравнение: то, что у нас продают и то, что в Германии наливают - две большие разницы! короче, расклады такие: чтобы открыть маленькую кофейню с кофе для гурманов, нужно примерно поллимона баксов на первые полгода, а там как раскрутишься
Для моего города такие деньги не нужны,у нас люди не приученны к хорошему кофе,буду стараться учить их чтоб не в подъездах водку жрать а прийти и красиво отдахнуть
тогда пойдите в какую-то крутую московскую кофейню (Вам подскажут какие стоит посетить) и дня начала присмотритесь и ориентируйтесь на то что увидите! посмотрите меню, ценовую политику, кофеварку, кофемолки, другое оборудование, столики, чашки... работу бариста и официантов.... почитайте тематическую литературу...
у нас люди не приученны к хорошему кофе,буду стараться учить их чтоб не в подъездах водку жрать а прийти и красиво отдахнуть
Диман извини заранее, у меня видимо слишком буйная фантазия, но я чуть не обписался как представил, как ты, в одиночку, чуть ли не ночью, собираешь кофейных гурманов (времменно жрущих водку) по подъездам Москвы, дабы выучить их таки засранцев, красиво отдАхать.. Спасибо тебе!! Ты видимо очень добрый парень!!
да не из Москвы я.Ну что лучше чтобы молодеж бухала?Если всем похер чем дети занимаються то мне лично нет.Поэтому и делаю данный проект с целью чтобы люди научились отдыхать а не заниматься херней всякой
Ну что лучше чтобы молодеж бухала?Если всем похер чем дети занимаються то мне лично нет.Поэтому и делаю данный проект с целью чтобы люди научились отдыхать а не заниматься херней всякой
Диман-Набираете в поиске "как открыть кофейню с нуля" -[ссылка]- одна из сотен ссылок -[ссылка]- то же оттуда. И далее выбираете оборудование,которое смогут ПОЧИНИТЬ в вашем регионе в случае поломки.Покупать Кофемашину в кофейню,которую ближайший сервис за сутки не сможет починить или реанимировать,смысла нет.
Диман Я вас не осуждаю и желаю только успехов! но для того чтоб открыть кофейню для гурманов! надо стать самому гурманом ну или кофеманьяком и когда у вас спрашивают какой город, это важно! и человек который "в теме" понимает какая смысловая нагрузка в этом вопросе. Вы просто можете вступить в те же грабли в которые вступил не один предприниматель расчитывая на хорошую прибыльность открывая кофейню... только вот вопрос от куда прибыльность берется, вы думали? не от 500% наценки на чашке эспрессо! А от КОФЕ!!! все зависит от него и от того КАК он готовится (а про "КАК"" люди пишут целые книги, организуют школы, проводят чемпионаты) Начните с получения информации! Книги! интернет, этот форум например, походите по кофейням, пообщайтесь с бариста с обжарщиками и потом у вас появится намного больше вопросов, а это уже будет ой как важно и интересно. Приведу пример. Недавно звонок и говорят: Хотим открыть маленькую кофейню, нам нужен кофе, только подешевле! Говорю, я бюджетки не жарю, а мне в ответ: Так мы у вас в месяц будем брать 6-7 кг! Мораль: ГОСПОДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КОФЕЙНИ В КОТОРЫХ ГОТОВИТСЯ 6-7 КГ В МЕСЯЦ! НЕ НАДО ПОРТИТЬ РЫНОК! ОН И ТАК БОЛЬНОЙ! PS Это был крик души
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.