Себя большим знатоком кофе я не считаю. Пробовал не так уж много сортов, предпочитаю покупать кофе обжаренный в зёрнах и сам его мелю, у меня ручная кофемолка, и несколько турок (Джезв) разного размера.
Те сорта кофе что я покупал в принципе мне казались не плохими, какие то нравились больше какие то меньше.
Когда я попал на этот форум, то нашёл все бренды, сорта кофе что я пробовал - те что вспомнил. И обо всех этих сортах были довольно нелестные отзывы форумчан. (Несколько брендов форумчане так вообще крепко обосрали)
Ну а так как я не знаток кофе, как говориться слаще морковки ничего не едал.... То я и решил создать эту тему
Кто какие Бренды, сорта кофе Считает наилучшими для варки кофе в турке?
Рекомендуйте что по вашему мнению стоит попробовать!
Открою страшную тайну: "на вкус и цвет товарищей нет!" И никак иначе. Щаз тебе нарекомендуют разный кофе, каждый на свой личный вкус. Но, как сказано выше: на вкус и цвет товарищей нет! Пробуй,ищи, опять пробуй, пока не найдёшь СВОЙ кофе. И если кто-то скажет, что твой выбор плох, - смело посылай его в ж.пу. ))) С тебя бутылка! за правильный и окончательный совет.
PS Всё-таки лучше свежий... Хотя опять таки: на вкус и цвет... (далее по тексту).
Леон Здесь рекомендуют кофе выбирать не по брэндам, а по тому откуда он произошел, как, кем и когда обжарен. Поэтому либо бери у местных обжарщиков или заказывай за бугром, здесь про это тоже пишут. а про кофе, конечно, все верно говорят "на вкус и цвет товарищей нет" или "тот который тебе понравится"