Есть большое желание и возможность открыть интернет-магазин и продавать кофе. Город миллионник. Сможет кто ответить на несколько вопросов?
1) Что нужно, чтобы обжаривать кофе, кроме ростера? 2) Примерная цена промышленного ростера и есть ли варианты для "начала"? 3) Для обжарки нужно снимать помещение? Думаю с поставщиками зеленки проблем не будет, уже есть пару на примете.
Цель такова: обжаривать кофе и поставлять его в кофейни и рестораны города. А так же с доставкой домой. На сайте дополнительно продавать аксессуары для кофеин и домашнего пользования, т.е. питчеры, гриндера, темперы и так далее..)
в реальности все наоборот. Именно с поиском стабильно-качественного сырья возникнут трудности. Миллионный город не показатель, важно как организован сбыт свежеобжаренного зерна высшего(?) качества. Судя по вопросам, Вы даже не догадываетесь, в какое г... хотите вступить.
Дело не в деньгах. Наш совдеповский рынок не понимает свежей обжарки. Ведь этот продукт специфический, его необходимо сварить за 5-6-7-максимум 10 дней, иначе он (ваш кофе) превратится в тот же Паулинг или Ками. Практика показывает, что никто с этим заморачиваться не будет, только повернутые кофеманьяки, и то не факт. Владельцу сети кофейных заведений лучше иметь на складе пол-тонны лавацы в запасе, чем иметь головную боль с неопытным обжарщиком, который может и напутать чего в смеси, и вовремя зерна не дать, и сырье получить непонятного пошиба. А "косяки" с обжаркой будут обязательно. Они есть у опытных людей, что ж говорить про начинающих?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вся проблема в том, что вы собираетесь предложить товар (свежеобжареный кофе), который на сегодня совершенно не нужен 99,99% потенциальных потребителей. Учитывая еще и то, что он будет дороже Паулига и Ками, надо потратить много денег, времени и сил для того, чтобы сформировать для него рынок, причем сдается мне что вероятность долговременного устойчивого спроса крайне низка.
имхо открыть кофейню, делать апупительный кофе, +тортики/ мороженое +коньяк/виски -> "поднятие культуры" -> "хотите дома такой же кофе пить - вот пожалуйста" ...но к сожалению деньги совсем другие
а как вариант - "лайт версия" бизнеса - купить домашний ростер и жарить для себя/друзей/родных и остальных желающих небезвозмездно, будет такой себе подработок! +освоите технику и поймете интересно/не интересно это дело для бизнесса и стоит ли двигаться далее
Вот так вот на корню загубили быть может лучшего обжарщика россии, официального поставщика кофе чемпионата мира по футболу 2018 Focusyou если вы хотите вложить 5 000$, и уже в следущем году начать что то зарабатывать - это точно не ваш вариант.
а как вариант - "лайт версия" бизнеса - купить домашний ростер и жарить для себя/друзей/родных и остальных желающих небезвозмездно, будет такой себе подработок!
Всем спасибо, разъяснили картину.
Вот так вот на корню загубили быть может лучшего обжарщика россии, официального поставщика кофе чемпионата мира по футболу 2018
5000 $ на коммерческое мероприятие маловато будет, даже если дома на балконе! Даже если турецкий взять, например HGS 2, туда-сюда (с доставкой и томожкой) уже под 6000.... плюс все остальное, запастись сырьем, отсрочку вам никто не даст, тоже предоплату надо сделать, те же 10 сортов, приблизительно те же 6000, уже 12000!!! Снять помещение, сделать ремонт под себя, провести воду, если нет, вытяжка, плюс всякая хрень помелочи безкоторой никуда, упаковка. Ищите деньги, короче. А так любой бизнес это риски и головняк, просто ничего не бывает, главное же это шо? Правильно, чтоб идея была светлая и вера крепка!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.