если мы говорим о кофе-шопе, а не о мини производстве, то Солар считаю вне конкуренции. 1. Удачно расположенный кофе-шоп(людное посещаемое место) это прежде всего жесткие требования безопасности, тяжело и дОрого решаемые вопросы дымоотвода,если вообще решаемые, высокая аренда, от сюда его плюсы: - электрический - в 2-3 раза меньше и легче конкурентов
-при наличии фильтра(на фото - ящик под ростером) , вопросы дымоотвода отпадают 2. Если говорить о стабильности и качестве обжарки - то этот ростер последние 3 месяца занимает достойное менсто в нашем институте, на нем мы проводим практическую часть курса Обжарка(продвинутый) и это личный выбор Джона Виллассена
То есть можно купить coffee-tech ростер, для того что бы учиться азам обжарки, и тем самым можно близким людям жарить кофе, что бы они понимали что такое Хорошо а что Плохо ( фуфло ). Ибо покупка моего Gene Cafe, была цель сделать первый шаг и понять, что это такое и с какой стороны подойти к этому "зверю"...
Модель Solar имеет одноразовую загрузку, один цикл = 0,5 - 2 кг. Модель Torrefattore имеет цикл = 2 кг. Первый мощнее и имеет так сказать автоматический контроль температуры и так далее. Вторая модель, имеет сугобо полуавтоматическое управление, включил и сам выключил. Например, что дает модель автомат - полуавтомат? Цена между моделями 1,0 Евро.
Для так сказать лабаратории, обучения и получения навыков что лучше, Solar или Torrefattore?
Ибо покупка моего Gene Cafe, была цель сделать первый шаг и понять, что это такое и с какой стороны подойти к этому "зверю"...
Вам помог "Gene Cafe" сделать первый шаг? Сам хочу приобрести его для начала. Но ведь он полностью автоматический, там особо ничего не испортишь? =)
Espresso Doktor написал(а) ...
Для так сказать лабаратории, обучения и получения навыков что лучше, Solar или Torrefattore?
Тоже интересен этот вопрос, точнее, насколько реально самостоятельно научится работать на Solar? Очень хочется самому освоить этот процесс и вникнуть во все тонкости. Для некоторых аппаратов пишут "Необходим специально обученный человек, для работы". Где бы еще такого найти...
Вам помог "Gene Cafe" сделать первый шаг? Сам хочу приобрести его для начала. Но ведь он полностью автоматический, там особо ничего не испортишь? =)
Как раз испортить там (кофе) очень легко: если полагаться только на прилагаемую табличку (цвет = температура * минуты) и не учитывать сорт, плотность, кол-во кофе, то испортить легче лёгкого. Зато этот ростер даёт понимание сути обжарки, ещё бы крэки были нормально из него слышны... Но они слышны, и это помогает также.
Shaden написал(а) ...
Тоже интересен этот вопрос, точнее, насколько реально самостоятельно научится работать на Solar? Очень хочется самому освоить этот процесс и вникнуть во все тонкости. Для некоторых аппаратов пишут "Необходим специально обученный человек, для работы". Где бы еще такого найти...
Понимаете, бизнес и обжарка ещё как-то сосуществуют, но если будет бизнес+обжарка+кофе-шоп, то один человек это не потянет, что-то одно из трёх будет страдать, что фатально для двух остальных.. Вот для этого и нужен собственно обжарщик, хороший обжарщик. Ну или хороший управленец. Смотря какую роль себе отведёте.
Ибо покупка моего Gene Cafe, была цель сделать первый шаг и понять, что это такое и с какой стороны подойти к этому "зверю"...
Вам помог "Gene Cafe" сделать первый шаг? Сам хочу приобрести его для начала. Но ведь он полностью автоматический, там особо ничего не испортишь? =)
Еще как испортишь, причем для этого много и не нужно... Да помог, я теперь понимаю, что этот процесс довольно сложный и не так просто постигнуть азы обжарки.
Тоже интересен этот вопрос, точнее, насколько реально самостоятельно научится работать на Solar? Очень хочется самому освоить этот процесс и вникнуть во все тонкости. Для некоторых аппаратов пишут "Необходим специально обученный человек, для работы". Где бы еще такого найти...
Понимаете, бизнес и обжарка ещё как-то сосуществуют, но если будет бизнес+обжарка+кофе-шоп, то один человек это не потянет, что-то одно из трёх будет страдать, что фатально для двух остальных.. Вот для этого и нужен собственно обжарщик, хороший обжарщик. Ну или хороший управленец. Смотря какую роль себе отведёте.
Но, глупо управлять этим процессом не понимая, как жарить правильно и вкусно, как варить правильно и вкусно, как выбирать ассортимент, как составлять смеси.
И найти такого человека трудно, и стоит он со своими знаниями очень дорого. Тут вариант наступать на все грабли самостоятельно и искать нужный результат. В Украине много кто, жарит кофе, но у вы 95% это ширпотреб, а 5% это уже кофе.
Наведу пример на основе и задам с разу вопрос: Cognac Martell V.S.O.P Medaillon, покупаю его очень долго, самое интересное у него вкус и аромат, привкус, послевкусие, всегда одинаковое, ПОЧЕМУ ???
Остальные производители "Украинского Бренди", у них одном ящике, "напиток" с разным вкусом и вечным запахом, начиная дубовой корой и заканчивая тараканами и клопами?
Но, глупо управлять этим процессом не понимая, как жарить правильно и вкусно, как варить правильно и вкусно, как выбирать ассортимент, как составлять смеси. И найти такого человека трудно, и стоит он со своими знаниями очень дорого.
Я не отрицаю, что нужно самому разбираться во всех аспектах этого бизнеса, иначе, извиняюсь, нае... обманут И знать, что ты нормальный продукт делаешь, а не говно. Но повторюсь, одному это без потерь не вытянуть, будем реалистами. Т.е. ты либо нормально жаришь, либо много продаёшь, либо легко всё разруливаешь. Ну или два из трёх. Пожалуйста, не хочешь искать партнёра, ну или специалиста - научи его.
Espresso Doktor написал(а) ...
Наведу пример на основе и задам с разу вопрос: Cognac Martell V.S.O.P Medaillon, покупаю его очень долго, самое интересное у него вкус и аромат, привкус, послевкусие, всегда одинаковое, ПОЧЕМУ ??? Остальные производители "Украинского Бренди", у них одном ящике, "напиток" с разным вкусом и вечным запахом, начиная дубовой корой и заканчивая тараканами и клопами?
Стабильности нет, ясен пень. Сегодня там спирт купили, завтра в другом месте. Вчера в дубовых бочках выдерживали, сегодня решили, что дешевле сыпать "ароматизатор, идентичный натуральному"... Жадность, желание сэкономить.. Это логично, издержки надо компенсировать. Что делать, если твою бурду не берут? Сделать её дешевле. Как сделать дешевле? Делать из говна..
А вот тот, кто дорожит своей репутацией, не поддаётся на соблазн лёгкой наживы, тот, имея меньше возможностей к росту, рискует либо сделать свой бизнес нишевым, либо вовсе его потерять. Это, наше, национальное... Не нае... обманешь - не проживёшь. К сожалению.
Я не отрицаю, что нужно самому разбираться во всех аспектах этого бизнеса, иначе, извиняюсь, нае... обманут И знать, что ты нормальный продукт делаешь, а не говно. Но повторюсь, одному это без потерь не вытянуть, будем реалистами. Т.е. ты либо нормально жаришь, либо много продаёшь, либо легко всё разруливаешь. Ну или два из трёх. Пожалуйста, не хочешь искать партнёра, ну или специалиста - научи его.
Вот к этому очень хочется прийти. Разобраться во всех аспектах и сделать нормальный продукт =). Пройти через все самому. А потом научить других. По поводу одному не вытянуть - полностью согласен, поэтому есть партнер =). А так не представляю, если сам не врубаешься, да еще и человека нанять, который без опыта - что будет на выходе - хз.
Shaden: ну, желаю удачи Тимуровец (Тимур Дудкин) работает в Испанском институте кофе (Барселона), у них есть тогковые курсы обжарщиков, как раз на Solar, цена курсов вполне демократичная для человека, желающего войти в этот бизнес. Так что можно либо отправить кого-то на обучение, либо поехать самому. И делать это стоит до покупки ростера.
Shaden: ну, желаю удачи Тимуровец (Тимур Дудкин) работает в Испанском институте кофе (Барселона), у них есть тогковые курсы обжарщиков, как раз на Solar, цена курсов вполне демократичная для человека, желающего войти в этот бизнес. Так что можно либо отправить кого-то на обучение, либо поехать самому. И делать это стоит до покупки ростера.
А с этого момента про обучение, пожалуйста подробней ...
Shaden: ну, желаю удачи Тимуровец (Тимур Дудкин) работает в Испанском институте кофе (Барселона), у них есть тогковые курсы обжарщиков, как раз на Solar, цена курсов вполне демократичная для человека, желающего войти в этот бизнес. Так что можно либо отправить кого-то на обучение, либо поехать самому. И делать это стоит до покупки ростера.
А с этого момента про обучение, пожалуйста подробней ...
У них есть даже слегка переведённый на русский язык (видать, с подачи Тимура) сайт -[ссылка]- - там есть расписание курсов.
HGS 1 Производительность: 1 kg / 12 min. Тип нагрева: Electric Мощность - 4 квт Напряжение -220 вольт Размеры: Длина -110 cm Высота -98 cm Ширина -45 cm Вес изделия -94 kg
HGS 2 Производительность: 2 kg / 12 min. Тип нагрева: Electric Мощность – 5,2 квт Напряжение -220 вольт Размеры: Длина -120 cm Высота -104 cm Ширина -52 cm Вес изделия -102 kg
Всем Здравствуйте подскажите ,я начинаю пробовать обжаривать "зелень" кофе, нужно ли мне разрабатывать ТУ или можно ссылаться на ГОСТ ,не будет ли роспотребнадзор расценивать меня как производство.
Всем Здравствуйте подскажите ,я начинаю пробовать обжаривать "зелень" кофе, нужно ли мне разрабатывать ТУ или можно ссылаться на ГОСТ ,не будет ли роспотребнадзор расценивать меня как производство.
Доброго времени суток. Если вы жарите на балконе ) для себя, для друзей и знакомых, то само собой ни о каком производстве и ГОСТ'ах речи быть не может.Если же вы планируете свой продукт продавать населению (в своем магазине/кофейне или распространять иным способом), то вам необходима декларация соответствия ГОСТ Р. ГОСТ на жареный кофе - ГОСТ Р 52088-2003 "Кофе натуральный жареный. Общие технические условия". Этот ГОСТ распространяется как на кофе в зернах, так и на молотый кофе. Если вы планируете подключать химиков и делать ароматизированный кофе, то в этом случае необходимо разработать ТУ (Технические условия) или СТО (Стандарт организации), т.к. существующий ГОСТ не регламентирует свойства такого кофе. Ну и конечно вы будете считаться производителем. И не забудьте сертификат на упаковку. Что касается стоимости, то из всего перечисленного всё доступно и стоит разумных денег. Вряд ли вас что-то шокирует. ГОСТ легко найдете в интернете. Почитать его даже полезно. Сертификатчиков на рынке очень много. Успехов.
Ветке 2 года.... Кто-то наверное все же купил ростер. Поделитесь опытом.
Я выбираю между Топер (4500дол на заводе) и Солар (в районе 6 с доставкой в Баку).
Хотим жарить до 600-700 кг в месяц моносорта и недорогую смесь для фильтр кофе.
Вы на приколе, 600 кг / 30 дней = 20 кг, а жарить будете на 1 кг ростере ? Тут минимум 5 кг, а лучше 15-30 кг. Хотя сначала нужно научиться жарить, а не красить зерно
10 часов * 1 кг * 2 загрузки * 0,84 потеря веса = 16,8 кг В две смены 33,6 кг
Четыре партии в час маловероятно. Хотя, с загрузкой в 1 кг сколько примерно минут топер жарить будет? Ну три партии наверное возможно. Пока загрузил, нажал, пожарил, выгрузил, пока температура упадет, туда-сюда, чай попил,.... Ну сурово конечно. Топер расплавится. Лучше Соляр наверное или вот -[ссылка]- При том же объеме загрузки HGS 2 вроде дешевле Соляра стоит.
600-700,многовато даже для двух киллограмового солара, нет запаса никакого на вырост, все 30 дней в месяц никто жарить не будет,люди и техника тоже должны отдыхать, если 25 дней это по 5 - 6 часов непрерывной обжарки, при такой нагрузке вы работаете почти на приделе. 3-4 новых клинтов и вы уперлись в потолок. В данном случае я бы рассматривал ростеры 5 кг и выше.
600 кг и есть вырост.... я еще раз пообщаюсь с турками или израильтянами выдержит ли машина фром бэтч-ту-бэтч 8 часов.... в час 4 заправки для Топера...
1 кг в час это мало... теоретически выгрузил готовую партию охлаждаться и через несколько минут засадил с хоппера вторую
Однозначно на 1 кг при объеме 600, нужен 5 кг ростер, пробывал иногда приходилось ночевать на обжарке, лучше купить и на 1 кг и на 5, а потом еще и на 15
10 часов * 1 кг * 2 загрузки * 0,84 потеря веса = 16,8 кг В две смены 33,6 кг
Четыре партии в час маловероятно. Хотя, с загрузкой в 1 кг сколько примерно минут топер жарить будет? Ну три партии наверное возможно. Пока загрузил, нажал, пожарил, выгрузил, пока температура упадет, туда-сюда, чай попил,.... Ну сурово конечно. Топер расплавится. Лучше Соляр наверное или вот -[ссылка]- При том же объеме загрузки HGS 2 вроде дешевле Соляра стоит.
2 РиКо: Почему рекомендуете Гаранти вместо Топера? Просто у Вас тоже Гаранти и Вы им довольны? Или о Топерах плохо отзываются?
Я РОСТЕР ВЫБИРАЛ, КАК СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ВАННОЙ !!!! СРАВНИЛ ОБОРУДОВАНИЕ РАЗНЫХ ЗАВОДОВ, НО С ОДИНАКОВЫМ ОБЪЕМОМ ЗАГРУЗКИ.. И выбрал : самый тяжелый! Не может быть разница более 10% , На чем съекономили? А потом: датчики, двигателя и т.д. Взял точную копию итальянской машины и из итальянских комплектующих. Сборка турецкая, но это лучше чем СНГ. Хотя "умный" СТАЛ ПОСЛЕ ТОГО КАК КУПИЛ "ЮГОСЛАВА" И 3 ГОДА ЗАНИМАЛСЯ ТЮНИНГОМ ... ОХ И МАШИНА БЫЛА.. ЕСЛИ ВКЛЮЧИЛ, БРОСАТЬ НИ НА МИНУТУ НЕЛЬЗЯ...
В утробе матери никто не умеет жарить надо купить и учиться. Съездить хотя бы в Турцию на трейнинг. А как по другому... Хотя колумбийцы говорят ты можешь быть обжарщиком, если твой дед им был...
В утробе матери никто не умеет жарить надо купить и учиться. Съездить хотя бы в Турцию на трейнинг. А как по другому... Хотя колумбийцы говорят ты можешь быть обжарщиком, если твой дед им был...
Окей, возьмите сковородку чугунную, насыпьте в неё 100-200 грам кофе, так что-бы слой был 1 см, и попробуйте пожарить на огне, если пожарите удачно, значит можно попробовать себя дальше Если вы со сковородкой не справитесь, то зачем усложнять себе жизнь ?
Серия "Standard Shop Coffee Roaster" Модель "GK15" Серия "Pacifica Shop Coffee Roaster" Модель "GKPX15" GKPX15 немного повеселее GK15, но точно отличия я не скажу (одним мотором больше и тяжелее на 75 кило) Далее идёт серия "Industrial" с загрузкой от 30 до 360кг (6 мешков за раз - хороший объёмчик. За смену 7 тонн пожарил и свободен). -- Цены вроде доступные (были).
Всем добрый день!ищу ростер объемом загрузки не более 1кг для кофешопа. Очень жду Ваших советов!
Уважаемый, тут вся тема посвящена ростерам для кофешопа... Потом, иногда нужно профиль заполнять, а то может вы в США живете, так там ближе будет Diedrich. Типа так выглядит:
А иногда лучше указать еще и бюджет , на который рассчитываете, а то знаете ростер ростеру рознь, как по качеству исполнения, так и по финансовой стороне.
Всем добрый день!ищу ростер объемом загрузки не более 1кг для кофешопа. Очень жду Ваших советов!
Уважаемый, тут вся тема посвящена ростерам для кофешопа... Потом, иногда нужно профиль заполнять, а то может вы в США живете, так там ближе будет Diedrich. Типа так выглядит:
А иногда лучше указать еще и бюджет , на который рассчитываете, а то знаете ростер ростеру рознь, как по качеству исполнения, так и по финансовой стороне.
Живу в Тюмень,на ростер в предалах 5000 евро готов выделить)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.