Добрый день, кофеманы! В очень и очень скором времени надо открывать кофе бар (т.к. место и деньги уже нашли) с небольшим ассортиментом: 3-4 фида кофе, шоколад, молочные коктейли + может сдоба Много перечитала инфы на этом форуме, кое-какое понимание про оборудование есть, но все равно из-за объема информации, производителей и выбора голова кругом. очень прошу направить или посоветовать оптимальную кофемашину автоматизированную)). посмотрела ассортимент, в принципе у нас (Казахстан) есть большой выбор фирм и кофемашин. -где то 100-150 чашек в день -простой в использовании -качественный -недорогой (50-60 тыс руб.)
Мы с вами на брудершафт не пили. Назовите отличия кофе в капсуле от кофе которое вы считаете качественным. Ржете тут только вы.остальные прислушиваются к авторитетному мнению)))
Аркадий спасибо!!! +100 ivanu к тому же еще непонятно что там внутри, необоснованная цена, отсутствие выбора (несколько наименований капсул не всчет) Ржу ivanu, еще как ржу - причем открыто и откровенно авторитетное мнение снова ржу
В Хореке капсулы - труба, доигрались. Девушка - смените работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! из-за таких как Вы наши сограждане пьют американо и чай.
Не свежий, не свежемолотый, приготовлен при параметрах близкими к бытовым жжужалкам до 5К. Но главное не вкусный
к тому же еще непонятно что там внутри, необоснованная цена, отсутствие выбора (несколько наименований капсул не всчет)
+100500. сравнивать капсулы с зерном вообще кощунство и ересь! можно сравнить капсулы с чалдами,могут конкурировать между собой и по вкусу,и по запаху и тд. и даже тогда лично я остановил бы свой выбор на чалдах, так как практически одно и тоже ,только почти в два раза дешевле!
акая тут дискуссия)) спасибо за вариант с капсулами, но считаю что это вообще не то)))
мне нужна качественная, "рабочая лошадка" навернякак есть такие кофемашины, кто в них разбирается думаю может посоветовать оптимальный вариант
предлагали de longhi 23.450.s, jura f50 (но эти кажется не совсем точ то надо, не для кофе бара, или все таки их ставят в кофейни?) также la chimbali m1, но почитав тут пришла к выводу что это все таки капризная машина для новичка в этом деле
СКОЛЬКО ЖИТЕЛЕЙ В ВАШЕМ ГОРОДЕ, ИЛИ ГОРОДКЕ? ЕСЛИ ДО 300 000, ТО СТАВЬТЕ САЕКО РОЯЛ КАПУЧИНО И КОФЕМОЛКУ МАЦЕР БЕЗ ДОЗАТОРА. ВОТ ВАМ И 3-4 ВИДА КОФЕ. КОГДА БУДЕТ 100-150 ЧАШЕК, СМЕНИТЕ РОЯЛ НА МАРЗОКУ ИЛИ DC, А НА МАЦЕР ДОЗАТОР. В 50-60ТЫС. С ТРУДОМ, НО ВТИСНУТЬСЯ МОЖНО.
99% потребителей не отличит ваше свежемолотое кофе от кофе из капсулы.В капсулах кофе, зачем туда что то сыпать ещё? Можно посмотреть сертификат соответствия там видно что внутри. Капсула герметично упакована, это тоже самое что и кило кофе зерен в пакете.
В Хореке капсулы - труба, доигрались. Девушка - смените работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! из-за таких как Вы наши сограждане пьют американо и чай.
если это мне то я не девушка. И вообще не понял что за труба с капсулами в Хореке. А сограждане наши в основном пьют сублимат и гранулированное нескафе.
СКОЛЬКО ЖИТЕЛЕЙ В ВАШЕМ ГОРОДЕ, ИЛИ ГОРОДКЕ? ЕСЛИ ДО 300 000, ТО СТАВЬТЕ САЕКО РОЯЛ КАПУЧИНО И КОФЕМОЛКУ МАЦЕР БЕЗ ДОЗАТОРА. ВОТ ВАМ И 3-4 ВИДА КОФЕ. КОГДА БУДЕТ 100-150 ЧАШЕК, СМЕНИТЕ РОЯЛ НА МАРЗОКУ ИЛИ DC, А НА МАЦЕР ДОЗАТОР. В 50-60ТЫС. С ТРУДОМ, НО ВТИСНУТЬСЯ МОЖНО.
население 1,4 млн жителей вариант интересный а если 2000-2500$ ?
[blockquote]И вообще не понял что за труба с капсулами в Хореке. А сограждане наши в основном пьют сублимат и гранулированное нескафе.[/blockquot ДОМА ОНИ МОГУТ ПИТЬ, ЧТО УГОДНО. Я НЕ ПРИНИМАЮ НА РАБОТУ БАРИСТА БЫВШИХ БАРМЕНОВ. БАРМЕН - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ, КАК И БАРИСТА. ДУШИ У НИХ РАЗНЫЕ. ЭТО ФОРУМ ДЛЯ БАРИСТА.
население 1,4 млн жителей вариант интересный а если 2000-2500$ ?
МАЛО. DC САМАЯ ПРОСТЕНЬКАЯ, МАЛЕНЬКАЯ - 3000. НА СЕГОДНЯ РОЯЛ ЗАМЕНИТЬ НЕЧЕМ. ЕГО СНЯЛИ С ПРОИЗВОДСТВА, А ЗАТЕМ ВЕРНУЛИ. У МЕНЯ НА РОЯЛАХ 65, 67, 73000 ЧАШЕК. НЕ ПОТОПЛЯЕМЫЕ.
[quote] [blockquote]И вообще не понял что за труба с капсулами в Хореке. А сограждане наши в основном пьют сублимат и гранулированное нескафе.[/blockquot ДОМА ОНИ МОГУТ ПИТЬ, ЧТО УГОДНО. Я НЕ ПРИНИМАЮ НА РАБОТУ БАРИСТА БЫВШИХ БАРМЕНОВ. БАРМЕН - ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ, КАК И БАРИСТА. ДУШИ У НИХ РАЗНЫЕ. ЭТО ФОРУМ ДЛЯ БАРИСТА. [/quote1320745756] Я не бариста. и 99% посетителей вашего заведения не поймут какой кофе им предложили.
99% потребителей не отличит ваше свежемолотое кофе от кофе из капсулы.В капсулах кофе, зачем туда что то сыпать ещё? Можно посмотреть сертификат соответствия там видно что внутри. Капсула герметично упакована, это тоже самое что и кило кофе зерен в пакете.
...уже не 99%, а гораздо меньше, благодоря и этому сайту в частности. По поводу того чтоб сыпать туда что то еще - все очень просто, для удешевления смеси...ну а сертификат снова ржу - так на заборе тоже написано, а там дрова лежат, можете сходить, посмотреть и убедиться...вобщем не стоит тут пиарить капсулы лавация не прокатит
Я НЕ ПРОТИВ КАПСУЛ, НЕ ПЛОХО В ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, НО В ХОРЕКЕ - ПОЗОР. А КЛИЕНТЫ(50%) ОПРЕДЕЛЯТ ГДЕ ВКУСНО, А ГДЕ НЕТ. ДА Я И НЕ МОГУ ФИЗИЧЕСКИ НАПОИТЬ ВЕСЬ ГОРОД, МНЕ ХВАТИТ СВОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ, А ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ ПЬЮТ КАПСУЛЫ, РАСТВОРИМЫЙ И ТД. НУЖНЫ ДЕНЬГИ С МИНИМАЛЬНЫМ НАПРЯГОМ - ЛЕЙТЕ ПИВО.
По поводу того чтоб сыпать туда что то еще - все очень просто, для удешевления смеси...ну а сертификат снова ржу - так на заборе тоже написано, а там дрова лежат, можете сходить, посмотреть и убедиться...вобщем не стоит тут пиарить капсулы лавация не прокатит [/quote1320750069] Врядли итальянцы подделывают сертификаты.Кофе там и нет смысла туда сыпать химию.
De Longhi, Saeco, Jura, Franke - не считаю профессиональным оборудованием...
на профессиональном должен работать профессионал. современные машины очень чувствительны к закладке, нужна современная кофемолка автомат. КАДРОВАЯ ПРОБЛЕМА НОМЕР ОДИН. У саеко самые дешевые запчасти, легко купить. эспрессо все автоматы готовят одинаково(умеючи) и лучше чем бестолковый бармен, или бариста на профмашинах. а капсулы готовят стандарт(25мл) очень достойно(безлико), но это не для Хореки - позор.
Вас не смущает,что в перасчете количества капсул к количеству сваренных порций с 1 кг упаковки качественного,свежеобжаренного зерна ВЫ ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ 2 раза. Вы пьете дорого,что стоит дешево
акие тогда профессиональные? просто я рассмотриваю сейчас Franke Spectra S/ Flair, San Marco 95-22, Saeco Royal Capuccino, Jura....
[/quote1320764256] Вы с ценой то определитесь.Начинали 50-60 тыс и уже добрались до Спектры за 400тыс И имейте виду,чем дороже машина,тем дороже сервис и запчасти.
Вас не смущает,что в перасчете количества капсул к количеству сваренных порций с 1 кг упаковки качественного,свежеобжаренного зерна ВЫ ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ 2 раза. Вы пьете дорого,что стоит дешево
Согласен дороже, ну продам эспрессо не за 40 руб. а например за 50-60, прибыль будет почти таже что и с кофе в зернах которое минимум в раза дешевле, но зато очень удобно, стабильное качество и некое разнообразие. Согласен есть спецы баристы профессионалы, но их очень мало.
Согласен дороже, ну продам эспрессо не за 40 руб. а например за 50-60, прибыль будет почти таже что и с
а лучше за 70-80 прибыльней будет.только не поубавится ли у вас клиентов с таким подходом?
но зато очень удобно,
согласен что удобнее чем на проф. обор.,экономим на более менее умеющим персоналом,но тогда лучше взять так называемый суперавтомат-плассмасу,тоже удобно,тоже не надо навыков у персонала,но не повышая цену на продукт имеем достойный еспрессо для посетителей готовых заплатить 60-50 за капсульную чашку кофе.
стабильное качество и некое разнообразие.
Вы наверное не особо давно в данной сфере ! p.s это лично мое мнение и взгляд,основанное на личном опыте и отзывах людей работающих в данном направлении.
Арифметика. Например банка Илли 4500р-примерно 375 порций умножаем рублей на 70 минимум=26250 минимум выхлоп 580% плюс качество при условии что умеете варить Капсулы разных сортов 375 примерно рублей по 22 =8250 умножаем на 60=22500 минимум выхлоп 270% и не факт ,что количество клиентов не станет уменьшаться постепенно Илли взял от балды,можно и в районе 1000 качественный купить.Чем больше вы продаете капсул,тем больше теряете ДЕНЕГ. Ну как???
Арифметика. Например банка Илли 4500р-примерно 375 порций умножаем рублей на 70 минимум=26250 минимум выхлоп 580% плюс качество
Года полтора назад довелось готовить Илли привезенный со Швейцарии. Что то он отличался от продаваемого у нас в лучшую сторону, слаще был. Может показалось?... заграница и тд...
Это же какая низкая себестоймость капсулы должна быть, чтоб за 50 капсул в месяц отбивалась амортизация машинки, "бесплатная" доставка и сервис...это же что за го...но там должно быть "герметично упаковано" чтоб при продажах такая прибыль получалась?
автору темы я бы посоветовал промониторить местный рынок фирм-поставщиков.При ваших расчетах десять кг в месяц для начала,они сами постараются один впереди другого сделать вам ком. предложение,вам останется только сделать окончательный выбор в пользу выгоды для себя,ну и компетентные форумчане помогут в выборе уже на основе реальных предложений.
1 кг = 140 порций делим на 3 получается почти 50 порций в месяц, если будете выбирать 50 капсул в месяц то дают в бесплатную аренду машинку LB850
это уровень трассового кофе в термос для дальнобоев и т.б. ,но никак не заведения с выпечкой ,здобой,сладостями,я думаю вы это должны сами понимать,хотя может я был прав постом выше, и вы недавно этим занимаетесь и не ориентируетесь в данной отрасли.
Это же какая низкая себестоймость капсулы должна быть, чтоб за 50 капсул в месяц отбивалась амортизация машинки, "бесплатная" доставка и сервис...это же что за го...но там должно быть "герметично упаковано" чтоб при продажах такая прибыль получалась?
А повар придумал ужин Немного крупы перловой Немного коры дубовой Немного дорожной пыли Немного болотной тины Солдат не умрёт голодным
[/quote1320825869] А повар придумал ужин Немного крупы перловой Немного коры дубовой Немного дорожной пыли Немного болотной тины Солдат не умрёт голодным
[/quote1320827525] +10000000000000 в самую точку!!! ....но в сертификате написано....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.