Господа вы не чего не понимаете в капсулах - это факт! Себестоимость не знаю точно, но например при закупе напрямую у производителя капсул стоимость капсулы примерно 8-9 в рублях. Какая рентабельность у западных компаний вы наверное догадываетесь.Вобщем себестоимость я думаю рублей 5-6 (а что неплохая цена 3а 7-8 грамм кофе).
Качество капсул достойное, но нельзя кафе-кофейни переводить на капсулы. Зачем тогда идти в кафе пить кофе, если дома такой же. А если нет искусства в приготовлении - полная деградация.
Качество капсул достойное, но нельзя кафе-кофейни переводить на капсулы. Зачем тогда идти в кафе пить кофе, если дома такой же. А если нет искусства в приготовлении - полная деградация.
Качество капсул достойное, но нельзя кафе-кофейни переводить на капсулы. Зачем тогда идти в кафе пить кофе, если дома такой же. А если нет искусства в приготовлении - полная деградация.
Согласен. Капсулы это в офис, в кафе где кофе не профильное направление, не будете же вы бизнес ланч 150 рублёвый запивать капучино за 150 р. Понятно что в кофейне должно быть другое оборудование и персонал, но по факту и в кофейне можно выпить такое г..но.
Я с собой в дорогу беру handpresso потому, что выпить эспрессо негде. В 90% заведений - пойло, которое с капсулами и рядом не стояло. Особенно меня бесит в Киеве мобильные кофейни, такое варево - в такой антисанитарии, да еще разговоры о "живом" кофе.
Я с собой в дорогу беру handpresso потому, что выпить эспрессо негде. В 90% заведений - пойло, которое с капсулами и рядом не стояло. Особенно меня бесит в Киеве мобильные кофейни, такое варево - в такой антисанитарии, да еще разговоры о "живом" кофе.
+100500 Даже в некоторых кофеавтоматах(вендинговых)бывает лучше чем в иной кофейне.
Даже в некоторых кофеавтоматах(вендинговых)бывает лучше чем в иной кофейне.
Пару лет назад пил в Харькове, салон мерседес, не помню где(меня возили), вендинг автомат Саеко - супер. Больше не пил в вендинг такого качества. Зависит кто ставит, кто обслуживает, какой кофе и тд... стандартные требования.
открываем кофейню на 70 кв м, проходимость хорошая, предлагают Даллакорте эво примерно за 10 тыс долл, но продают из другого города, и Симонелли нуова с обслуживанием, аппиа или аурелия. Достаточно ли взять более дешевую Симонелли или стоит вложиться в Далакорте? Хотим варить действительно хороший кофе.
150 чашек в день есть? Далла Корте очень сложная машина для бариста, ошибки персонала очень заметны, но готовит супер(если разобраться, что и как). Градус держит четко, пар идеален - машина для фанатиков. Цена меньше Маруси, но не уступит в работе. С симонели не работал, там как-то заморочено с водой для кофе.
у нас в городе представитль по симонелли и пробовали эту машину на тренинге в баре, там бармены (не бариста) техникой довольны. по количеству чашек сейчас сказать не могу, но надеюсь, что не меньше, проходимость хорошая. если кофейня стоит на проходе в ТЦ, есть статистика процента продаж относительно проходящих мимо нее? Понимаю, что зависит от региона, так и ЦА, но все-таки? у меня есть цифры по проходимости в месяц на данной точке.
у меня есть цифры по проходимости в месяц на данной точке.
Это теория. Берите в аренду на полгода, через 3-4 месяца сможете принять решение. Кто будет работать, проходимость и тд.... Бармен Далла Корте не осилит, очень чувствительна к ошибкам.
много зависит оттого есть ли кто-то кто будет оперативно настраивать и обслуживать Dalla Corte?не каждый техник может с ней совладать.
Настраивать нечего, церковно-приходского образования хватит. Любой бариста настроит. ремонтировать, что на месте, что в другом городе - тоже самое время + пересылка.
Настраивать нечего, церковно-приходского образования хватит. Любой бариста настроит. ремонтировать, что на месте, что в другом городе - тоже самое время + пересылка
я наверное напутал с апаратом,думал это тот что с пульта настройки идут,наверное цена в десятку зе с толку збила!
с арендой, в случае чего, договоримся, у нас хорошие отношения и магазин в том ТЦ, по Симонелли сервис лучше, но кофе Дан Кинг уже обжаренный, по Дала корте сервис в другом городе, но зерно сами жарят, правда, меня не очень устраивает их обжарка, люблю более крепкой степени обжаренный кофе, есть поле для работы над этим. )) Аурелия достаточно хорошая машинка для поточного приготовления хорошего кофе?
у меня есть цифры по проходимости в месяц на данной точке.
Это теория. Берите в аренду на полгода, через 3-4 месяца сможете принять решение. Кто будет работать, проходимость и тд.... Бармен Далла Корте не осилит, очень чувствительна к ошибкам.
процент продаж от проходимости- не теория, это статистика. занимаюсь розничным обувным бизнесом, знаю процент продаж от количества зашедших посетителей на той или иной точке, в стрите- бОльший процент, в ТЦ- меньший, но там больше трафик. Это работает..
Если кто-то думает открывать кофе-бар и обсуждает возможность использования капсульной кофемашины, этому человеку надо сменить сферу деятельности. Даже пиццерию с капсульной машиной нельзя открывать.
2 Джонни75: На периферии надо пользоваться машинками массовых производителей. Если у Вас Н.Симонелли, ФАЭМА, Чимбали (с удареинем на первый слог) без сервиса в Вашем городе, просто прикупите прокладок, сеток и пару соленоидов, и сами его обслуживайте... А с Далла Корте и другой сложной техникой одна морока будет...
2 россо: По Илли у меня следующие наблюдения: уж лучше Илли заваренный с капсул, чем Илли заваренный из зерен на супержужжалках САЭКО. САЭКО - производитель бытовых кофеварок. У них другая психология.
Вот прикупили себе Гаджия и пытаются свои методы туда запихнуть. А ведь производитель профессиональной кофемашины работает по другой философии...
2 россо: По Илли у меня следующие наблюдения: уж лучше Илли заваренный с капсул, чем Илли заваренный из зерен на супержужжалках САЭКО. САЭКО - производитель бытовых кофеварок. У них другая психология.
Я начинал на саеко, затем электра, теперь Далла Корте. Разница огромна, но когда бюджет 2000$ лучше Саеко Роял Капучино и кофемолка хорошая, чем постовая "никакая". Бармену с Далла Корте не справиться, она очень капризна к проф.навыкам, на Электре - сервистехник 50% качества напитка. Без хорошего сервистехника(или бариста толкового) на Электре "варево" намного хуже чем Саеко Роял. Сколько не пил эспрессо, если стоит Фаема или Чимбали - пойло жуткое, если Маруся - намного лучше, но тоже не АЙС(в Краснодаре не был). Приготовить эспрессо можно на любой машине, главное кто "варит" и что "варит".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.