Все кто связан с альтернативными способами варки кофе, а конкретно Пуроверами - нужен ваш совет. Возможно вы знаете о MODBAR Pourover system, но если не слышали: 1. Полностью заменяет функции чайника, подает воду стабильной температуры; 2.программная часть сохраняет каждую вашу "заварку"(температура, объем и тд), чтобы потом вы могли проводить максимально четкий анализ результата. есть даже возможность "нарисовать" схему движения для шланга, задать временные интервалы, и всего лишь после одного нажатия вы получите ваш любимый пуровер 3.обладает прекрасным внешним видом 4. стоит около 7000-8000$
Это все очень круто, но пункты 2-4 мне не нужны. Хочу сделать "шланг" который будет подавать мне воду нужной мне температуры, в перспективе - для заведения, но пока что в качестве эксперимента . В мире кофе я не так давно, поэтому вопросы в следующем:
Какая самая оптимальная температура заваривания для всех пуроверов? Или же стоит выбрать диапазон от 89 до 96 градусов? Но если делать эту систему с диапазоном, то я не смогу в мгновение ока из 89 сделать 96 и наоборот. Возможно есть смысл в двух баках, (90 и 94 например)? Как вы варите дома? Была ли потребность в 96 градусах для приготовления кофе? Вообще, пользовался кто-нибудь из вас ModBar'овской пуровер системой? Есть ли ощутимая разница в идеально ровной температурой и потерей парочки-тройки градусов во время заваривания?
Если снизитьтребование к потоку, то можно из термоблока, вибронасоса, пида, говна и палок сбацать «чайник» без проблем. Или модернизировать проточный водонагреватель.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.