А как же? Развиваться нужно! Рассматриваем все пути.
Этот сервис выбрали, т.к. очень либеральные условия там и знакомые рекомендовали, для молодого магазина – самый подходящий вариант. На другие тоже посматриваем
Добрый вечер! Суббота и воскресенье у нас выходные дни, поэтому завтра, в первый после выходных рабочий день, Ваш заказ будет обработан и отправлен. Как только заказ будет передан в курьерскую службу, Вам придет на почту уведомление о том, что он отправлен.
latterus: я в курсе про таможню со всеми вытекающими. и для частного потредления и для комерческого. Но это вы не до конца внимательны и приплели таможенные пошлины и прочие ндс-ы, которые потенциальному покупателю абсолютно не интересны. Все трудности продавца - ЭТО ЕГО ТРУДНОСТИ, а не покупателя, которому важны только 3 параметра: 1 - цена 2 - качество 3 - доставка и продавец может хоть исплакаться о его тяжелой жизни и зверствах таможни и налоговиков, но мне до этого нет дела, т.к. при наличии более лучшего ценового предложения при всех прочих равных я предпочту там где дешевле
Во-первых, хотели бы поблагодарить тех, кто уже разместил у нас заказы и с нетерпением ждем ваших отзывов.
Во-вторых, хотел бы сделать небольшое дополнение к текущему предложению Torrefacto для участников форума. С учетом размера скидки в 60%, которую мы предлагаем на весь наш ассортимент, мы вынуждены аннулировать акцию "пакет кофе в подарок", надеемся, по понятным причинам. Полагаем, вы нас поймете и поддержите. К сожалению, администрация пока не обновила наш баннер в шапке сайта, где отражена эта информация.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вот это совсем другое дело, с учетом скидок цены вышли на более-менее конкурентный уровень, качество надеюсь оценю в ближайшее время, заказ уже сделал.
Вот что очень радует, так это зеленка по 2 кг, отличная цена, немного огорчает ассортимент, ну это сугубо личное мнение. Меня бы больше порадовала немытая Бразилия, Индия Майсор, Мексика, Гватемала, Никарагуа... но поживем, посмотрим.
Ну вот это совсем другое дело, с учетом скидок цены вышли на более-менее конкурентный уровень, качество надеюсь оценю в ближайшее время, заказ уже сделал.
Вот что очень радует, так это зеленка по 2 кг, отличная цена, немного огорчает ассортимент, ну это сугубо личное мнение. Меня бы больше порадовала немытая Бразилия, Индия Майсор, Мексика, Гватемала, Никарагуа... но поживем, посмотрим.
Большое Вам спасибо за заказ и поддержку. Для нас поддержка участников форума имеет большое значение. Также очень интересно будет прочитать Ваше мнение о самом кофе. Сегодня Ваш заказ будет передан курьерской службе.
Расширение ассортимента, конечно, один из приоритетов, однако, с учетом того, что нам пришлось существенно скоррректировать предложение, возможно, на это уйдет больше времени, чем нам хотелось бы. Будем стараться двигаться вперед по мере возможности и радовать форумчан новыми сортами.
Наверняка, некоторые из вас уже успели попробовать кофе Torrefacto. Нам страшно не терпится узнать ваше мнение. Что понравилось, что не понравилось? Пожалуйста, делитесь впечатлениями.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вчера получил пробный заказ, состоящий из обжаренного Паганини и Йемена, а также Костариканской зеленки. Что касается заказа, доставки, оплаты, упаковки все очень четко, качественно и быстро. С содержимым гораздо сложнее... К зеленке никаких претензий, по виду очень приличная, чистенькая, дефектных зерен мало, ничем не отличима от К-Р от ван Путина или из Делавера. Полагаю, что и по вкусу будет на уровне. Теперь самое интересно, обжаренный. Открыл пакетики и отсыпал из каждого немного в розеточку, такой вот натюрморт -[ссылка]- Вообще-то, было бы логичнее, если бы выглядело наоборот. Далее стал внимательно разглядывать содержимое розеток, все, что на дальнейших фото выбрано из того небольшого количества, что на натюрморте.
Паганини обжарена достаточно светло и можно сказать неравномерность обжарки по глазам не бьет -[ссылка]- , хотя если присмотреться, то можно найти и такое -[ссылка]- Про вкус пока ничего сказать не могу, не заваривал. Судя по запаху есть надежда, что действительно обжарен 22 ноября, поэтому надо дать полежать хотя бы 2-3 дня, посмотреть, понюхать и попробовать. А вот Йемен жжет, в прямом смысле слова -[ссылка]- и -[ссылка]- Мало того, что зашли за второй "крак", уже масла пошли, так еще умудрились удивительно неоднородно пожарить. Вот это наковыряно из плошечки -[ссылка]- А вот разрез двух йеменских зерен -[ссылка]- Обычно даю кофе после обжарки полежать дня три, но не удержался заварил Йемен в турке... вкус пока совершенно никакой. Но не буду спешить с выводами, надо дать немного полежать и попробовать под разное "настроение"
Пока итог таков, чуда не произошло. Уровень обжарки нахожу зачаточным, не то что с "Квадратной милей" или "Джеймс Гурме" соревноваться, а надо хотя бы научиться жарить равномерно, потом до нужного уровня, а потом по подходящему профилю. С другой стороны зеленку вполне можно брать, еще бы ассортимент пополнить "ходовым" товаром ... и я бы первым "встал в очередь" к "отечественному производителю".
А по мне так все ясно, фотки весьма наглядные, Паганини - готовая смесь,75% арабики 25% робусты, причем какой арабики тоже не понятно, то ,что она вам кажется неравномерно и светло пожаренной, так это даже лучше, если бы они ее пожарили чуть темней, она бы стала еще более неравномерной, а рабуста коей там четверть затмила бы собой все остальное. Касательно Йемена, тут с уверенностью могу сказать что причина - не особо хорошее качество зеленого кофе, То зерно что подгорело, обратите винмание, в большенстве своем либо ломанное, либо мелкий скрин, зерно более светлое - "квакер", разломите его оно больше будет пахнуть поп-корном, чем кофе, да и крупные зерна тоже светлее. А большое коллво "квакеров" может быть основной причиной пустого бедного вкуса. Как то вот так, может ошибся, поправте.
Да, вы правы. Вообще Паганини обжаривается достаточно ровно. На 2кг петрончини я ее не раз жарил _очень_ ровно. Однако хоть это и смесь для эспрессо, нам не хочется выжаривать ее слишком темно, чтобы сохранить вкус.
Теперь насчет Йемена. Скрин там мелкий. Может, я такой неопытный, но я вообще Йемена АА или скр.18 в жизни не видел. Сколько ни брал Йемен - весь набор от 12 до 18. Вообще этот Йемен должен давать очень чистую чашку, легкий натуральный привкус, легкая цветочная кислинка. Если он, конечно, нормально обжарен. О причинах такой обжарки ниже.
Почему-то ваш заказ - 125 Йемен и 125 Паганини - обжаривался отдельно от остальных, последним. Получилось, что обжарка велась по 150 грамм и того, и того. Мы, конечно, жарим по 150 и будем жарить и впредь, но вообще обыкновенной практикой нашего существования за это короткое время стало то, что накапливающиеся за день заказы позволяют обжаривать где-то по 500 грамм каждого сорта, в этом случае обжарка и проще, и равномернее. Почему получившийся результат был зафасован и отправлен - это отдельный и даже более важный вопрос, над которым мы в настоящее время работаем.
В любом случае, это наш косяк, за который я приношу вам свои извинения, и отмеченные выше обоснования могут иметь для вас лишь теоретический интерес, да и то вряд ли. Мы сегодня подготовим вам нормальную обжарку Йемена и Паганини и отправим за наш счет. Будем благодарны, если вы прокомментируете их качество. О такой же, как в вашем отзыве, подробности я не могу и просить, но отпишитесь хотя бы кратко.
Теперь насчет Йемена. Скрин там мелкий. Может, я такой неопытный, но я вообще Йемена АА или скр.18 в жизни не видел. Сколько ни брал Йемен - весь набор от 12 до 18.
В том и дело что скрин не однородный, пусть он и не АА, это не столь кретично, а во то что скрин разбросан по 10-15%, на 13,14,15,16,17 - вот это хреново, такой кофе жарится как попало мелкий скрин уже в угли а крупный еще желтый. первый щелчек плавно перетикает во второй... Эфиопию к примеру с более меннее однородным скрином, тоже найти не легко, но это не означает что ее нет. Вот мы и опять вернулись к большому желанию иметь на российских просторах плантационный кофе от конкретного производителя, от которого ты получиш внятную информацию и о колличестве дефектов и о скрине, о том каким должен быть этот кофе...
Конечно, хочется плантационный кофе и из Йемена, и из Эфиопии. Когда-нибудь будет. Но на эти вещи не такой уж колоссальный спрос? К сожалению, это скорее не коммерческая, а личная инициатива.
Насчет скринов: безусловно, вы правы, разброс именно такой, по Йемену, например, 10% 18-й скрин, 20% - 17й, 20% - 16й, 25% - 15й, 20% - 14й. По Ирга Чеффе - это 5% 18-го, 20% 17-го, 20% 16-го, 35% 15-го, 20% 14-го. Подобный разброс особенно опасен при обжарке малых количеств.
Наконец, по информации от производителя. Мне кажется, контакт с конкретным производителем - это скорее возможность обратной связи, больший контроль качества, лучшее взаимопонимание по вопросам маркетинга. Если вам нужна информация по дефектам, так все эти схб, хг, аа и прочие подчиняются спецификациям по дефектам. Если нужны скрины, так и они доступны и без производителей. То же касается и вкусовых профилей.
demonid: Это зерно из недозревшей вишни. Зерно не развилось полноценно, имеет низкую плотность и дефектный вкус. Следствие недоброкачественного отбора перед обработкой. Где-то читал их под ультрафиолетовой лампой гики выбирают, чтоб бэтч весь не портить - квакер в у/ф флуоресцирует немного
demonid: "квакер" - это QUAKER, он же flotador, он же белое зерно - дефект недозревшей кофейной ягоды, визуально в зеленом виде - плотнее и более насыщенный зеленый цвет, в обжаренном достигает светло коричневого цвета и больше не темнеет, если разломить зерно имеет запах злаков, поп-корна - от этого и название, если бросить такое зеленое зерно в воду оно не утонит, будет плавать, от этого второе название - флотадор, дает чашке легкую горечь, обедняет кислотность и сладость. если таких дефектов много чашка - бедная водянистая, несладкая...
. Если вам нужна информация по дефектам, так все эти схб, хг, аа и прочие подчиняются спецификациям по дефектам.
Вот тут с вами в корне не согласен - SHB, SHG, SH, HG, и тому подобное регламентируют плотност и высоту произростания, АА, АВ - высоту и размер, да ААА - подразумивает высокое качество и скрин 19+, но четкого описания по дефектам не встричал. Единственное что хоть както характерезует дефекты это нью.йорская классификация - NY2/3 к примеру и то это касается зачастую только бразилии ...
Если нужны скрины, так и они доступны и без производителей. То же касается и вкусовых профилей.
Кому они доступны? Кто-нибудь из российских обжарщиков получает вместе со своим кофе развернутую информацию по скрину и дефектам? Думаю единицы и то только по тому что эту информацию запросили сами, а остальные довольствуются АА и ХГ. и не понимают что это и зачем...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Весьма удивлен, причем приятно, вашим подходом. Честно говоря, вселяет надежду, может быть, хоть и не в самом ближайшем будущем, но домашний ростер можно будет отправить на заслуженный отдых.
А по результатам дегустации и текущей и новой обжарки, за которую искреннее спасибо, конечно отпишусь.
Илья Савинов: может подскажете где раздобыть пакетиков как у вас 200гр? мне начальство дало указание вместо ежедневников партнерам для дарения на нг замутить кофе, но у тех что поблизости не симпатичные пакеты.
По скринам: Каждый, кто спросил, информацию по скринам получил.
По умолчаниям: По поводу схб и т.п. Любой схб - это по умолчанию EP (European preparation). Это 8 полных дефектов на 100 грамм. Может быть оговорено иначе, что это АР (American preparation). Тогда 12 полных на 100 грамм. Я это имел в виду.
Будем надеяться, что зона турбулентности будет преодолена и мы вылетим в открытый космос качественного свежеобжаренного кофе - и чем скорее, тем лучше. Спасибо!
Илья Савинов: очень жаль, что только емс. Меня как-то коробит покупать на 2 тысячи и еще тысячу отдавать емс почте россии за их ужаснейший сервис, качество и сроки.
Вы не думали присоединиться к какой нибудь конторе по доставке товаров. Как озон.ру, которые сотрудничают с кем-то и имеют море пунктов выдачи по всей стране.
Насчет емс: что-нибудь придумаем. Озон работает с окурьером, который не хочет возить кофе, т.к. это пищевой продукт, что накладывает ряд ограничений в соответствии с ФЗ - все же для людей.
Илья Савинов:Интересно, будте добры ссылочку на источник. Просто я по роду моей деятельности не один десяток раз сталкивался с образцами имеющими хар-ки SHG, SHB имеющие огромное кол-во дифектов. вот к примеру официальные технические нормы по зеленому кофе в никарагуа - -[ссылка]-
где описываются данные стандарты и касательно дефектов к SHG, SHB должы приписываться : С-0 до 18 дефектов С-1 до 25 С-2 до45 С-3 до 63 С-4 до 86 D - больше 86 - экспорту не подлежит На реальной практике эта буква с цыфрой отсутствует. И вполне можно получить SHB с 20тью дефектами. что собственно подтверждает что без пояснения это абривеатура лишь уточняет высоту произрастания и размер зерна.
К тому же обжарщику должно быть интересно не тоько сколько дефектных зерен в образце а КАКИЕ это дефекты, что ожидать от чашки. Вот я пробую кофе а он кислит не хорошо, что мне прикажете жарить темнее или обратить внимание что много недозревшых зерен.... Подобная информация могла бы сильно упростить жизнь обжарщикам...
Хотя что то я увел, тему совсем в другую сторону, извиняюсь.
Илья Савинов: у вас ассортимент несколько не тот. у нас выбор между зимбабве, малави, замбией, перу и танзанией, которых у вас нет. и пока судя по постам выше бывают накладки с качеством обжарки и зерна. Я же не могу себе позволить риск ошибки. Поэтому и ищу только пакеты, тк проверенный обжарщик у меня есть. И пока обжарка не налажена на 150% у вас меня как покупателя интересует только зелень когда будут доступны иные пути доставки, тк при нынешних ценах мне получается почти без разницы где покупать иргашеф и костарику с малабаром для себя. у немцев 10кг раз в 2 месяца или у вас.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насчет емс: что-нибудь придумаем. Озон работает с окурьером, который не хочет возить кофе, т.к. это пищевой продукт, что накладывает ряд ограничений в соответствии с ФЗ - все же для людей.
попробуйте "пони экспрес", очень хорошие отзывы по ним ( и сроки и сервис), отделений тоже много, единственно - договор у них уж очень замороченный. А ЕМС действительно отстойный сервис - достали уже...
Получил я наконец свой кофе - йергачеф обалденный, у меня такой не получается (мож зерно старое?). И запах, и вкус со всеми нотками, у-ухх... Что-то подобное удалось как-то пробовать в "Кофеине", правда в след.раз было одно расстройство. По обжарке - из-за разного скрина не очень равномерная, шелуха есть.. Тем не менее, вкус как надо. Всегда любил Йергу, сейчас ещё больше полюбил
Кстати, про доставку: смотрю, за неё больше, чем 185р уплочено.. И это при том, что они вчера в 4 отзвонились, сказали, что до конца дня не могут привезти, и привезли только сегодня.. Может, с Пони получше будет, действительно..
p.s. ничего другого пока не пробовал, с утра уже 2 раза Боливией затарился по уши))
Насчет емс: что-нибудь придумаем. Озон работает с окурьером, который не хочет возить кофе, т.к. это пищевой продукт, что накладывает ряд ограничений в соответствии с ФЗ - все же для людей.
попробуйте "пони экспрес", очень хорошие отзывы по ним ( и сроки и сервис), отделений тоже много, единственно - договор у них уж очень замороченный. А ЕМС действительно отстойный сервис - достали уже...
Спасибо, посмотрим какие у них условия. По поводу EMS – согласны, по опыту в другом проекте знаем, что и сроки они не выдерживают и посылки, бывает, теряют. Так что будем искать варианты.
Сначала технический вопрос: Не понял насчет стоимости доставки? Можете, пожалуйста, пояснить? Как - больше 185? Извините, что заказ не был доставлен вчера. Вчера был какой-то сбой у курьеров, много заказов не доставили.
Теперь по сути Рад, что вкус хороший. Да, кофе по скрину очень неравномерный, я приводил его размеры. Сегодня утром был на производстве, обжаривали сегодняшние заказы. Особое внимание я, конечно, уделил Ирга Чеффе и Йемену. Они получились ну очень ровными, особенно Йемен! Так что добьемся, добьемся идеального результата!
Сегодняшнюю обжарку Ирга Чеффе буду сам пробовать завтра.
Насчет того, почему не получается свой - могу предложить в следующий раз добросить в заказ пакетик зеленого Ирга Чеффе, сравнить дома. Если "вытянется", значит, дело в зерне, нет - в профиле. Ну да вы и сами это лучше меня знаете Мне, кстати, на Ирга понравилось применять медленную обжарку на низкой температуре и слабым теплом (на петрончини). Получаются все нотки, мощная кислинка, практически полное отсутствие горчинки.
Отлично! Возможно, Йемен еще рябоват. Но не пережарен точно. Надеюсь. Потому что сам вчера не видел.
Сегодня утром обжаривали Йемен, получился ровно, хотя жарили всего на два пакетика. Один я перемалывал. Запах был что надо. Будем добиваться идеального результата. Спасибо!
Мне, кстати, на Ирга понравилось применять медленную обжарку на низкой температуре и слабым теплом (на петрончини). Получаются все нотки, мощная кислинка, практически полное отсутствие горчинки.
Я примерно так и делаю. Там важен баланс: не додашь градусов - зерно не раскроется, сделаешь погорячее - быстрый крэк и никакой вкус.. я на 218° жарю, в конце 180 2 мннуты выравниваю.
Добрый день: срок доставки в Самару по идее составляет 2-4 дня. Заказ был собран 21-го ноября и отправлен 22-го. Сотрудник курьерской компании информировал меня, что заказ будет готов к выдаче в понедельник. Попросил подтвердить в офисе в Самаре по тел. +7 (846) 954-02-49, 931-47-95, 931-43-01. Получилось, что срок доставки, равный 4 дням, попал на субботу, соответственно доставка была перенесена на понедельник ((
k0t: Баланс - согласен! Кажется, понял насчет доставки. Вы имеете в виду, что должно было быть 215 вместо 185?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.