Господа, давно мучает вопрос! У нас такого чуда нет, а в Москве знаю что есть! Итак! Кто-нибудь, когда-нибудь пробовал Kopi Luwak ???(i.m. тот который проходит испытания желудочным соком индонезийского зверька)??? Поделитесь впечатлениями! Плиз
То, что пробовал я - мне понравилось. Интересный, с хорошим телом, ярко выраженной спайсовой, даже не ноткой, а строкой! Если бы не цена, то пил бы каждый день.
Кофемашина:AeroPress
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu
Ростер:Hottop, 12 kilo IR Commercial
Др. оборудованиеACME Cups, NS Mythos, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.& 1gr., PuqPress
То что пробовал я, уверенности, что это был 100% Luwak нет. Общее впечатление, как от обычного индонезийского кофе все те же ноты сухофруктов и, как сказал Мужчина с Ложкой - очень spicy. Но было вкусно особенно в турке и эспрессо...френч не понравился.
Вот-вот. На днях имел общение с одним импортным кофетестером. Он задвинул такую фишку: мол всего Лювака 800 кг в год и стоить он должен 300 баков за зеленку. И более того, даже процесс обжара не абы как, а должен быть сертифицирован. Грозился прислать мне горсточку. Сижу и жду...
Народ откуда у вас столько и на турку и на эспрессо (помол еще найти надо) и на френч... /2 Латерус/ всего 800кг в год производят, а в Россию ежегодно порядка 2х тонн поставляется... каков % истинного???? 1 к 100??? А чай из Типсов кто каждое утро попивает??? %-5
Олег рассказывал про какие-то фермы, где этих зверьков разводят. По всей видимости, там, на этих фермах, они питаются тем, что дают.
Как я понимаю, изначальная фишка была в том, чтобы люваки сами ягоды с куста рвали, и выбирали вкусные, а служители за ними помет по всем джунглям собирали. Может, в этом разница? 300 баксов стоит кофе более натуральный, "от счастливых люваков"? [ Отредактировано Sat Aug 19 2006, 02:09AM ]
мне подарил один знающий человек на ЛетоЧае - (офф-лайн тусовка сайта teatips.ru ). Но, по правде сказать, его совсем мало - на одну-две заварки. Говорю же - хвастаюсь.
Есть чем - не грех! Вот я тоже вчерась баловался. Подарили два пакетика-пробника. Оба привезены с китайщины и оба как "те гуан инь ван" задвигаются. Причем один мне дал профессиональный титестер (индиец), второй-китайский врач (китаец натюрлих). У китайца вкуснячка, у индийца оказался примерно 2-й категории. Однако...
Долго не общался на форуме, оч. занят был, но на тему лувака напишу. Если внимательно присмотритесь к пркрепленный картинке, то разглядите большое количество специальных клеток для зверьков, поэтому имеет место массовое разведение. Жаль, что не могу прикрепить статью, любезно предоставленную одним из участников участников форума(Крейзи), в настоящее время идет речь о промышленном производстве зерна и зверьков соответственно выращивают в больших количествах. Дима, а заставить зверька есть не спелое зерно врядли удасться, Юра, а господину с понтами, можешь расказть свою сказочку, что он тоже не прав всего 100 кг, зверьки накакали, не могут больше, слишком мелкие!
Кстати, раз уж заговорил про ЛетоЧай и титипс.ру - -[ссылка]- . Одна из тех чайных статей Дениса Шумакова, которые оказали сильное воздействие на мое кофейное мировоззрение. В треде про копи лювак эта ссылка более чем уместна.
Ты вообще колонку почитай. Он здорово пишет. особенно мне нравится, когда он касается темы о том, что же на самом деле дает нам удовольствие от чая (ну и от кофе тоже - хоть он об этом и не пишет).
Стиль классный - вопросов нет! Просто, выпадает текст из профессиональной темы, хотя по жизни, может быть так и надо - получать удовольствия от собственных фантазий. Все болезни от нервов, а наслаждения?... ЗЫ Маркетологом бы автору статьи трудится.