Мужчина с ложкой написал(а) ... Стиль классный - вопросов нет! Просто, выпадает текст из профессиональной темы, хотя по жизни, может быть так и надо - получать удовольствия от собственных фантазий. Все болезни от нервов, а наслаждения?...
Более детальные вещи он пишет на титипс.ру - лучшем чайном сайте, возможно, не только в русском сегменте инета. А это статья в стиле проекта ezhe.ru . Стиль должен быть немного глянцевым.
Мужчина с ложкой написал(а) ... ЗЫ Маркетологом бы автору статьи трудится.
Качественное отличие Дениса от многих чайно-кофейных аффтаров в том, что он может себе позволить самоиронию. А еще он может себе позволить не маскировать понтами и догадками отсутствие знаний в каких-то областях (см. некоторые треды на этом форуме).
Поэтому его мнению доверяют. И уважают. [ Отредактировано Thu May 24 2007, 12:36AM ]
Пил Kopi Luwak, вкус очень понравился...ничего не скажу про фруктовые нотки, но интересно. Включил бы ежедневный рацион, если бы не цена....Как было написано в долгой предистории в меню, 1 кг Kopi Luwak стоит 1500$. Ок 1500 умножить на 26 равно 39000 руб. Делим на 1000 и умножаем на 7 получается 273 рубля себестоимость эспрессо...Неужели такая накрутка? Или я чего-то не понимаю...О Мудрые кофейного мира просвятите пожалуйста
Фигасе накруточка Да ну зачем он мне? Пробовал ради интереса....а ты думаешь все это правда? Помойму маркетинговый ход просто, причем таакой красивый [ Отредактировано Thu May 31 2007, 02:27AM ]
Господа, а ведь Вам его действительно впаривают!!!!!!! Цена с производства 3600 за кг, если у кого-то больше, то это производственные издержки велики, в закупке не дороже Блу Маунтан, а если постараться и дешевле мона найти. Поймите это уже не фенечка!!!!!! Промышленное производство.
Кофемашина:AeroPress
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu
Ростер:Hottop, 12 kilo IR Commercial
Др. оборудованиеACME Cups, NS Mythos, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.& 1gr., PuqPress
А мне вот непонятно зачем хороший редкий дорогой кофе через эспрессо готовить. Правильный вариант его приготовления - френч пресс, только в этом случе кофе можно понять, распробовать. Пролив через эспрессо сильно ломает профиль кофе. Если только чтобы сказать, что попробовал этот кофе, но реально то получается что те тонкости, которые в зерне есть, до чашки просто не дошли. А в целом - очень важно чтобы кофе был свежий и поставлялся в нормальной упаковке, все остальные варианты работы с дорогими сортами кофе - просто обман и дилетантство, потому что пока кофе доходит до места продажи, он сильно ухудшается. Если кофе не дошел до вас в максимально качественном свежем виде - значит вы просто выкинули на ветер деньги и не пробовали Лювака, а пробовали кофе, который когда то в лучшем случае был Копи Люваком. Цыбаев
Кофемашина:AeroPress
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu
Ростер:Hottop, 12 kilo IR Commercial
Др. оборудованиеACME Cups, NS Mythos, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.& 1gr., PuqPress
2 tsalex: Согласен, но блин нравится мне эспрессо и моно-сорт (пусть даже эксклюзив). Кстати, про вкус и профаил могу поспорить, маленькая чашка, но бьет прямо в центр рецепторной системы...:) Ломает профиль почему, в сравнении с чем? С типичным методом каппинга в смысле, на основе которого пишется данный профиль?
Можешь поделиться методами работы с элитным свежеобжаренным зерном? Допустим есть заведение, в котором представлено 10 позиций. Из них 7 стандартный набор. А вот 3 это Ямайка, Галаппагос и Коста-Рика. Эти три позици продаются по несколько чашек в месяц. Вопрос как быть, как хранить, сколько заказывать или может стоит вообще вывести их из меню? %-5
Ощущение, что это вы их пиарите)) Я серьезно спрашиваю, а вы даже помочь не хотите. Как-то не по-человечески.
Он действительно там продается, или Вы не знали?:) Яндекс в помощь - наберите "копи Лювак купить", список расширится. Ведь Вам и говорят по-человечески - купите свежей обжарки и возможно, отпадет необходимость в Люваке - по вкусу он явно не стоит своих денег, насколько можно судить по отзывам форумчан.
Тогда возвращаемся к вопросу другому: как узнать, что кофе свежей обжарки? Этой информации никто нигде не дает.
В магазинах - никак. Ароматный запах и даты - не всегда показатели. Хотя и встречается вполне адекватный и свежий кофе. Но это очень редко и если повезет. Начните с обжарщика Торрефакто, раз Вы в Москве - гарантию, что кофе свежей обжарки, они дают 100%. Просто попробуйте, грамм 125 как минимум возьмите любого на выбор. Как говорится, меньше слов - больше дела.