Здравствуйте! Появилась непостоянная проблема на Сильвии. После остывания бойлер не наполняется водой. Как я понял, пропускает паровой кран. Когда закрываю его горячим, то кажется, что до упора. Но когда машина остывает, он становится чуть недокрученным (но иногда и полностью закрывается и тогда бойлер перед следующим включением уже полный). Подскажите, в чем может быть проблема? Есть ли в нём какие-нибудь резиновые прокладки, которые могли разрушиться, и я закрываю задвижку" метал в металл"? Может, ещё какие-нибудь нюансы есть?
NightWatcher: вроде как все материалы(металл так уж точно) при нагревании расширяются, а при остывании возвращаются в исходное состояние. Вот и получается, что в нагретом(расширенном) состоянии вы закрываете и всё плотненько, а когда остывает, плотность пропадает. Там не металл в металл, прокладка стоит
Вот я об этом и думаю, что после остывания какая-то щель появляется. Могла там теоретически прокладка разрушиться или науке такие факты неизвестны? Бывают ли в продаже такие прокладки (если бывают, значит и случаи такие бывают)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Прокладка не разрушается, а изнашивается. Заменить её элементарно, там конструкция, как в водопроводном кране. Вот она в Эксперте -[ссылка]- вот в Германии -[ссылка]-
Разобрал я кран, посмотрел. Прокладка не такая, как на картинке по ссылкам (зеленая), а белая. На вид без повреждений, только сдавленная немного. Может, эластичность потеряла. В любом случае, спасибо за наводку. Буду в тех краях, заеду купить новую прокладку на всякий случай, вдруг замена поможет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Народ, ну простите, прочитал честно страниц 150 из этой ветки, голова на грани взрыва )) Поэтому, всё те же вопросы с начала )) Взял Сильвию, мне нужно теперь к ней: бездонник, слепыш и корзины, вот тут вопросы начинаются. Где это обычно берётся, какие корзинки подходят к её холдерам и какие взять на бездонник? Ну есть вопрос с ПИД: кто-нить всё же собрал его сам, не из кита?
Toyda: бездонник не обязателен, слепая корзина тоже, там в комплекте есть резинка, которая ложиться в корзину. Корзинки подходят все с 58 мм. Куча людей которые пид ставили китайский, на форуме есть целая тема со схемой, настройками и т.д.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Toyda: бездонник не обязателен, слепая корзина тоже, там в комплекте есть резинка, которая ложиться в корзину. Корзинки подходят все с 58 мм. Куча людей которые пид ставили китайский, на форуме есть целая тема со схемой, настройками и т.д.
Не, я ж не нулевой совсем, я уже жал на бездоннике, это всё же правильно и красиво в конце концов )) Подскажите всё же на каком бездоннике остановилось совокупное мнение, и какой корзине к нему? Вроде VST хвалили сильно, или всё же сильвия эта новая с крутыми дырками?..
Toyda: возьмите родной бездонник, я брал в barista steel(в гугле адрес ищите, здесь его цензурит) Бездонный портафильтр Rancilio (original) Там же можно взять корзинку Двойная корзина B70 2T C H26 E Ridgeless (E61 / Faema) (под темпер 58,5мм) или Двойная корзина B68 2T H26,5 E Ridgeless (La Cimbali) (под темпер 58мм), там же есть и vst, но они дороже, можно еще Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) , на ней проще получить хороший пролив, но вкус шота может быть не таким ярким
Недавно пришли 2 корзины B70 2T C H26 E и ridgeless La Marzocco Synesso готовил в них пока что только смесь 2-х Эфиопий средней обжарки, закладывал, по 18–19 грамм, в Synesso Эфиопия не понравилась, кислинка есть но какая-то не выраженная, очень ‘спокойный’ кофе, а вот в b70, кислинка очень интенсивная и интересная получилась, готовил несколько раз, пытался менять и помол и усилите темперовки но кардинально в чашке от этого ничего не поменялось, на B70 гораздо вкуснее, это все субъективно конечно)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может кому-то будет полезно и так, для статистики. Заказал PID meCoffee 27 марта, приехал 7 мая. Идёт обычным письмом, без отслеживания, таможню НЕ проходит, по этому указание номера телефона ничего не даёт. Дома кинули в почтовый ящик, так как влезло.
Еще при покупки машинки 2 года назад приобрел кольцо уплотнительное (к которому прижимается рожек)
На днях решил поменять Старый, который вытащил - да, дубовый капец, новый - мягкий
Но, на старом при всем этом я рожек мог повернуть по максимуму градусов на 10 правее, чем перпендикулярное положение
а на новом мягком рожек проворачивается градовов на 30 правее иначе - подтекает при приготовлении
читал, что есть тоненькие прокладки, которые надо подкладывать перед установкой этого резинового кольца
как они называются? Где они продаются?
и, почему старое кольцо получается толще, чем новое? рожек использовал как родной ее, так и купленный мною бездонник, который реально новый, а прокручивается тоже намного дальше чем перпендикулярное положение
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дык и новый абсолютно рожек бездонник уходит почти конца из возможного вправо
получается сама часть группы съелась? и решить можно только доп подкладками, но она будет все съедаться и съедаться значит прокладок надо будет вначале одна, а потом и больше?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
hAKER., вообще говоря, уплотнительные кольца могут быть немного разной толщины. Вон, для Е61, к примеру, бывают толщиной 8,0 или 8,5 мм. -[ссылка]- Может у Вас аналогичный случай...
Не знаю, как на Sylvia, а на Gaggia на ebay продаются прокладки немного разной высоты от разных левых производителей. Некоторые левые правда бывают жестковаты.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
hAKER. , на мой взгляд, при домашней эксплуатации стереть замок рожка/группы очень сложно. В проф.условиях, да, поверю. Ведь латунь, когда трётся об латунь, получается такая "мягкая" пара трения, не происходит явного разрушения решётки структуры металла- металл не твёрдый/хрупкий, а мягкий/можно сказать зализанный.
Вариантов( причин), я вижу два- разный материал прокладок, разная толщина. Думаю, не нужно ни куда идти, методом подбора разной толщины картона, начертите циркулем на образцах круги дублирующие прокладку, вырежите канцелярским ножом. Оставьте в группе ту, что устраивает.
штангелем замерял старую и новую прокладку. Одинаковые. Покупал прокладку на espressoparts, когда жил в США
Сейчас решил взять у [ой] 2 бумажные прокладки (0,5 и 0,8) и еще одну резиновую прокладку. Стоит все это копейки и потом уже поиграться
Посмотрим что получится по факту
То же самое было у меня на прошлой машине. Я просто забил и закручивал рожок что есть силы ). По факту, несмотря на одинаковый размер прокладок, новая была более мягкой, вот и вся причина ) Вода из под нее не хлещет и ладно, значит функцию свою выполняет.
То же самое было у меня на прошлой машине. Я просто забил и закручивал рожок что есть силы ). По факту, несмотря на одинаковый размер прокладок, новая была более мягкой, вот и вся причина ) Вода из под нее не хлещет и ладно, значит функцию свою выполняет.
В том то и дело, что закручивать надо почти вплотную к ПИДу а это не удобно и не эстетично поэтому попробую поставить прокладку 0,8 и посмотрим что выйдет
То же самое было у меня на прошлой машине. Я просто забил и закручивал рожок что есть силы ). По факту, несмотря на одинаковый размер прокладок, новая была более мягкой, вот и вся причина ) Вода из под нее не хлещет и ладно, значит функцию свою выполняет.
В том то и дело, что закручивать надо почти вплотную к ПИДу а это не удобно и не эстетично поэтому попробую поставить прокладку 0,8 и посмотрим что выйдет
С доппрокладкой будет неудобно в самом начале, т.е. трудно вставить рожок. Так мне кажется)
всем доброго дня, после 1+ года использования PIDа mecoffee при нагреве начали скакать показания температуры. прицепил фото как это выглядит в приложении
в результате периодически PID включает бойлер на полную и значительно задирает температуру с прогревом скачко меньше но они есть - на втором фото
Всем привет. Появилась проблема с паровым краном - сильно скрипит и приходится сильно затягивать кго, иначе капает из сопла. Подскажите в чем может быть проблема ? Машина в эксплуатации более 5 лет, видимо настало время ТО.
Всем привет. Появилась проблема с паровым краном - сильно скрипит и приходится сильно затягивать кго, иначе капает из сопла. Подскажите в чем может быть проблема ? Машина в эксплуатации более 5 лет, видимо настало время ТО.
Очевидный вопрос: декальценацию бойлера давно делали? Попробуйте перед тем, как нести куда-то.
У меня разок давление в группе упало (заметно было, как помол «съехал» на любом зенре в большую сторону) и только после декальценации вернулось в норму.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ac1d: Надо смазать резьбу штока, чтобы не скрипел и легко крутился. Чтобы не капал надо заменить прокладку. Меняя прокладку, имеет смысл заменить сальники, все детали копеечные.
ac1d: Надо смазать резьбу штока, чтобы не скрипел и легко крутился. Чтобы не капал надо заменить прокладку. Меняя прокладку, имеет смысл заменить сальники, все детали копеечные.
Большое спсибо за полезный ответ ! Я правильно отметил прокладку и сальники на фото ? И чем смазывать резьбу - можно wd или пищевая нужна ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
апдейт по моей проблеме со скачками температуры - на случай если у кого подобное случится. дошли руки наконецто. делов оказалось на 10 минут. снял термодатчик, протер со всех сторон его, прокладку которая под ним и посадочное место на бойлере. собрал, провалы по замерам температуры ушли
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В скором времени предполагается длительная командировка, более чем на месяц. Дома кроме меня ни кто кофеваркой не пользуется. Есть у кого опыт, надо что-то делать, "законсервировать"? или достаточно просто вылить воду из бачка и спустить к примеру весь пар?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SKuzin: Достаточно слить воду из бачка. Когда вернетесь, зальете воду и прогоните сразу через группу с пол литра воды. После нагрева операцию повторите еще раз
Frank_Drebin:, вот ещё место ссылка. Если заказывать ДО 12 часов (в будни), то на следующий день уже можно забрать (я, например, благодаря удобному местоположению, забираю сам, по дороге с работы - у них магазин/пункт выдачи недалеко от м.Марксистская). Моносорта у них средней обжарки. Эспрессо-смеси есть и средней, и тёмной
А в последнее время кто-то брал здесь кофе ( EvaDia ) ? Я смотрю, ассортимент хороший и цены сравнительно невысокие. Какая степень обжарки моносортов ?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.