Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
larrin: Я последнее время избаловался весами (0,1 г), завешиваю зерно, удобно, точно, стабильно, ноль отходов. Из отрицательного только одно - теряется квалификация. Все-таки надо уметь отмерять стабильную дозу без измерительных механизмов, полезно это очень для осознания процесса.... Вчера, знакомясь с Маззером, дозировал "на глазок"... как оказалось навыки сохранились.
larrin: Я последнее время избаловался весами (0,1 г), завешиваю зерно, удобно, точно, стабильно, ноль отходов. Из отрицательного только одно - теряется квалификация. Все-таки надо уметь отмерять стабильную дозу без измерительных механизмов, полезно это очень для осознания процесса.... Вчера, знакомясь с Маззером, дозировал "на глазок"... как оказалось навыки сохранились.
я тоже дозирую на глазок,но результат не стабильный,TMN ты завешиваешь с холдером или отдельно зерно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
всем добрейшего вечера!!! Был у нас чудо-мальчик, живой и даже не сопротивлялся))) В общем, дело было в основном в моих руках- слишком большая доза+не тот помол(надо было еще пробовать и пробовать, а не паниковать). ну и зерно (качество) не фонтан, тот что был бонусом с Италии оказался самым "ничего". Добились мы то, что мне нравится по вкусу, так что теперь мне полегче. И вкуснее))) Завтра пойду куплю другое зерно (он все таки поведал мне о месте, где есть свеженькое))) УРа!!! Всем спасибо за терпение))))
Народ, поясните 1 вещь. Мне тут сказали, что одинарный эспрессо должен проливаться за 25 сек, логично ли предположить, что при одинаковом помоле и утрамбовке, при увеличении дозы вдвое (варка на две персоны), пролив должен быть 50 сек, правильно?
Кстати, кто сколько чашек кофе или кофейных напитков пьет в день?
Я пил нормально по 3 чашки, варил раньше молотый Лавацца или Карт Нуар - на гейзерной или в турке, но как только прислали Сильвию, то почувствовал, что 3 чашки в день для меня многовато. Может, я просто с дозой переборщил? Торкает конкретно, аж сердце покалывает!
Часто встречаешь эти стандарты: 14 гр. для двойной корзины и 25-28 сек. пролива, кто законотворец?
Для этого купил: таймер -[ссылка]- брал из-за магнита, очень хорошо прилипает к кофеварке, и размера; и ювелирные весы -[ссылка]- Ещё немного, и до PID-a с пре-инфузией дозрею. Понимаю, что не нужен, но хочется автоматики и поковыряться в потрохах кофеварки.
Часто встречаешь эти стандарты: 14 гр. для двойной корзины и 25-28 сек. пролива, кто законотворец?
Для этого купил: таймер -[ссылка]- брал из-за магнита, очень хорошо прилипает к кофеварке, и размера; и ювелирные весы -[ссылка]- Ещё немного, и до PID-a с пре-инфузией дозрею. Понимаю, что не нужен, но хочется автоматики и поковыряться в потрохах кофеварки.
давай. потом и я дозрею. только мне пре-инфузия не нужна, но без нее таймер американская контора не делает, так?
таймер и преинфуз не нужны. а если хочется и пид на пар, то проще вместо 1 контроллера аубера где группа на ssr а пар на реле, за 187 баксов плюс доставка, купить 2 комплекта пид-сср-термопара на ебэй по 42 бакса и иметь более совершенный контроль над паром чем у аубера за деньги в разы меньшие. 84 уя супротив 187 + доставка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
He будет более совершенного контроля пара. Мощности нагревателя недостаточно, чтобы поддерживать температуру при пользовании паром, бойлер остывает. Максимум, что можно улучшить - сократить гистерезис термостата до 1С и задать повыше температуру отключения нагрева, с чем реле Auber ПИДа справляется отлично.
Сделать аля преинфуз на сильвии очень просто. Надо просто перед проливом открыть кран пара, через который будет уходить лишнее давление и произойдет уменьшение гидравлического удара водой таблетки и как следствие меньшее возможное ее размытие. Далее закрываете паровой клапан и тем самым обеспечиваете плавный рост давления в группе.
Попробовал так, иногда таблетку присасывает к сетке душа. Без спуска пара такого не было ни разу. Трамбовка нормальная, при переворачивании холдера кофе не выпадает, доза 14 грамм под риску. Снимаешь рожок, а таблетки в нём нет. Первый раз случилось так у жены, говорит у меня весь кофе растворился, приносит мне пустой рожок. Я глазам своим не поверил, смотрю, а таблетка целехонькая висит на сетке душа. Потом у меня самого так два раза уже было. Что вакуумный подсос возникает в рожке?
Кстати попробовал несколько раз с такой преинфузией варить - нравится. В том смысле что таблетка явно равномерне и стабильнее проливается. Из 10 чашек ни разу не брызнуло мимо чашки, что иногда бывает на бездонке.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробовал так, иногда таблетку присасывает к сетке душа.
Если закрываете кран пара до окончания пролива, то дело точно не в нем, а скорее всего помол у вас мелковат, таблетка получается пластичная, на поверхности остается много воды и при открытии 3-way соленоида присасывает таблетку.
А у кого какие чашечки для кофе по объему? Сегодня купил для капучино объемом 200 мл. А для эспрессо только 50 мл и выглядят маловато, да и верх узенький, так что 2 струйки туда не попадут... Не ошибся ли я????
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Выгоднее поставить фильтр с обратным осмосом. В конечном итоге выходит гораздо дешевле покупной воды и кувшин-фильтра, также не придется покупать средства от накипи, а это еще один плюс к экономии. Да и кофемашина здоровее будет!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Менее 200мг.. хотя на заборе оно тоже написано. Осмос это хороший вариант, но на месте текущего проживания не имею возможности поставить. К лету перейду на осмотическую воду. А пока пожалуй раз в месяц-полтора стоит гонять лимонку.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.