Через пару часов после окончания Чемпионата России по Латте-арт я был в одном кафе. Взгляду представилась следующая картина: возле барной стойки стоят трое: бармен, официантка и какой-то молодой человек (как потом выяснилось - администратор кафе). Бармен взбил молоко и приготовил эспрессо. Я сразу понял, что этот человек приехал с Чемпионата России по Латте-арт. Видимо, хотел повторить "дракона" Владлена Кожокарь. В результате получилось кофейное пятно с короткими щупальцами. Молоко было взбито очень плохо. Крупные пузырьки не давали рисовать. Весь рисунок расползся. Администратор кафе, он же и Исполнитель, уныло посмотрел на свою работу, которая явно ему не понравилась, достал чайную ложечку, перемешал всё и, почти залпом, выпил. Потом был второй подход. Бармен сварил эспрессо, посыпал сверху горячим шоколадом и передал Исполнителю. Тот наклонил чашечку с эспрессо и начал вливать возвратно-поступательными движениями молоко. Видимо, хотел получить сердечко. Этот напиток постигла таже участь, что и первый. Мы случайно встретились взглядами, и на мой вопрос: что, насмотрелись? он уныло ответил: угу!
в москве есть местечко где можно посмотреть латте арт кроме кофемании, на самом деле полно тихих уютных кофеен где это практикуется. В измайлово есть кофейня"Эссе" там работает Тигран, мой брат и у него кстати получается не хуже некаторых кофеманских))))
А зачем просить! Мне кажется, бариста сам должен думать и страться зделать ято-то бесподобное! Ну, а првда, когда что-то новое получается или лучше чем вчера, скажем, Сразу улыбка до ушей и прилив бодрости и радости!=)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.