....когда я был "зеленым" кофеманом, сдуру заказал себе 1кг кофе из супермаркета...Тчибо эспрессо...гадость мерзкая как оказалось..выжрал от силы 100грамм,остальное намолол не требовательным товарищам. Пакет лежит уже второй год, и в нем еще около 500грамм. Как то с сыном использовал для творческой аплликации )
Как то с сыном использовал для творческой аплликации )
Выбрал "Выкидываю". Но нужен ещё вариант - "Для аппликаций, поделок и т.д." Выкидывать жалко, а вот сделать шар, ёлку или просто обклеить какую-нибудь хрень - в самый раз для кофе, которому больше 2-4 недель.
моего варианта нет. Я отдаю маме, она любительница цветов, вся квартира в горшках, и она его добавляет в грунт для цветов, в целях дренажа и натурального удобрения. Хз как эффективность как удобрения, когда зерно в земле сгниет, но цветы прекрасно растут и цветут. А для скрабов у меня дай бог 1% зерна уходит, тк молотого для фильтра и эспрессо хватает более чем с лихвой.
Только что получил комплект Сивилья+Варио и пытаюсь получить более-менее приличный шот. Пробовал Йергачеффе (Safare Coffe) месячной давности, Pauling Espresso 27.12.11, но наиболее близкий к идеалу результат получился из открытой несколько месяцев назад пачки молотого Carte Noire Espresso 03.03.11 в одинарной родной корзине.
Почти все производители не ставят дату обжарки на свой продукт, связано это с тем, что к нам на полки он поступает уже спустя 2-3 месяца после обжарки, все-таки из заграницы везут. В этом плане отличается Живой Кофе. На его упаковке всегда стоит дата обжарки. Да и по вкусу кофе приятный. Я бы советовала попробовать.
Да, те пару-тройку сортов, что из любопытства пробовал- сухая фигня
А вот я с вами не соглашусь. Пробовала Йергачеффе. Мне очень понравился. Мягкий, нежный, с пенкой. Теперь его буду пить. Для меня лучший кофе + повторюсь, свежий. Я на это всегда обращаю внимание)
Anna_S: Хотите пиару своему кофе- рассылайте бесплатно желающим промо наборы. Попробуем- напишем, чего как. А пока, не встречал ни одного любителя сафари-кофе, кроме Вас. Согласитесь, странно, никому не нравиться, а Вы в 4-х ветках хвалите
Anna_S: Хотите пиару своему кофе- рассылайте бесплатно желающим промо наборы. Попробуем- напишем, чего как. А пока, не встречал ни одного любителя сафари-кофе, кроме Вас. Согласитесь, странно, никому не нравиться, а Вы в 4-х ветках хвалите
Не странно. вот если вы не встречали любителей кофе от Кантаты, а мне он нравится, то вы тоже скажете, что я на них работаю?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Anna_S: Если Вы им не торгуете, что Вы вообще делате в ветке Профессиональное обсуждение ? Вы профессионал ? Может Вы жарите кофе ? Или профессионально дегустируете ? Или Вам просто по барабану, где свой спам разводить ? Повторюсь, кофе Ваш - реальная дрянь. Пробовать, что бы лишний раз убедиться, что попал на удочку маркетинга, не стоит. Тут люди плантационный кофе из Англии,Германии, Южной Америки заказывают, им есть с чем сравнить
Попала я сюда из-за голосования на первой странице. Высказала свое мнение, не профессиональное, а любительское, т.к. если вы возите кофе, то должны прислушиваться к мнениям любительским. Должны пытаться их переубедить. А это обсуждение на профессиональное не тянет.
Попала я сюда из-за голосования на первой странице. Высказала свое мнение, не профессиональное, а любительское, т.к. если вы возите кофе, то должны прислушиваться к мнениям любительским. Должны пытаться их переубедить. А это обсуждение на профессиональное не тянет.
Высказывать свое мнение никто не запрещает, тут все высказывают свои мысли и впечатления на протяжении длительного времени, и Вы должны понимать реакцию тех, кто действительно разбирается в кофе. Профессиональное мнение или любительское - неважно, сколько людей - столько и мнений. Так Вас и пытаются переубедить, что есть лучшие варианты, если вы ищете вкус. Сдается мне, что Вы только-только приобрели автомат и насладились первой чашкой зернового кофе и Вы просто счастливы. Вполне возможно, или это не так?:) Всё происходит в первый раз. Естественно на Ваш словесный понос по разным веткам реакция будет однозначной. Что Вам мешает купить свежеобжаренный кофе в Москве, например в Торрефакто и снова поделиться мыслями?
Если у меня остаётся старый кофе то я его...пью и даже получаю удовольствие! не поверите! )) Другое дело что залеживается у меня что-либо редко. Не далее как неделю назад допил остатки моего любимого Dell Arabica-Brasil Santos в зерне 2015 года, срок годности истек в феврале 2017. Также имеется в наличии свежий пакет Бразил Сантос от того же производителя урожая 2017 года и поверьте 15-го года гораздо вкуснее, плотнее и интереснее! По крайней мере если варить в гейзерном кофейнике. В турке не успел сравнить новый и старый. Само-собой аромата от зерна такого уже нет и вообще я не призываю пить старый кофе! Разумеется свежий кофе лучше но иногда чудеса случаются! Видимо с погодой им не повезло в этом году и урожай получился хуже а может еще в чем причина. Кстати и обжарен старый был чуть светлее. Фото нового и старого Бразил Сантос от Делл Арабика прилагаю. Вверху старый, внизу новый.
Если у меня остаётся старый кофе то я его...пью и даже получаю удовольствие! не поверите! )) Другое дело что залеживается у меня что-либо редко. Не далее как неделю назад допил остатки моего любимого Dell Arabica-Brasil Santos в зерне 2015 года, срок годности истек в феврале 2017. Также имеется в наличии свежий пакет Бразил Сантос от того же производителя урожая 2017 года и поверьте 15-го года гораздо вкуснее, плотнее и интереснее!
Ну кому то, наверное, и советская тушенка 40 летней давности со складов понравится больше, чем парное мясо с рынка. Вот чего не понимаю, живете в Москве, а пьете какую то шнягу, как будто выбора нет ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.