вот красавцы! а я купился на их рекламу в гугле про tax fre shipping outside EU и был уверен, что нам шлют, даже не проверял... цены то у них неплохие!!!
Да, цены очень заманчивые. У остальных продавцов дороже на 100-200E.
Я на Варио тоже разок видел комки, когда молол на грани соприкосновения жерновов.
Иногда интересно посмотреть различную технику на чемпионатах бариста - есть люди, которые темпируют сразу же после кофемолки, не распределяя кофе по корзине (например, Ольга Мелик-Каракозова).
я согласен с мнением на НВ, что комки бывают мягкие, которые особо можно и не трогать, они при темперовке разобьются и не станут причиной неравномерной закладки, а бывают жесткие (как у меня на саеко) которые как раз и приведут к неоднородной экстракции... вот я заметил, чем более тщательно я разобью комки, тем лучше экстракция, а как только схалявишь - сразу струя дергается и течет неоднородная светлая пена...
Soma написал(а) ...
House MD написал(а) ...
вот красавцы! а я купился на их рекламу в гугле про tax fre shipping outside EU и был уверен, что нам шлют, даже не проверял... цены то у них неплохие!!!
Да, цены очень заманчивые. У остальных продавцов дороже на 100-200E.
да, разница немалая! маццер вообще мало кто продает онлайн по адекватным ценам! не понятно, например, почему его нет в -[ссылка]- итальянский произвдитель, итальянский магазин...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Странное суждение. Я достаточно хорошо разбираюсь в технике, имею соответствующее образование, и сделал свой выбор осознанно.
Ничего странного, у каждого свои критерии выбора, независимо от образования, главное, чтобы выбранный объект радовал. А про "разбирающихся в технике" я упомянул потому, что большинство из них имеет предпосылки, чтобы не попасть на крючок маркетологов.
...K30 верх совершенства для дома, а не Маззер...
Может конечно и так, но на мой взгляд гриндер за 2500$ должен обладать какими-то особыми преимуществами, коих я по сравнению с Маззером пока не усмотрел...
Я не понимаю, зачем нужно что-то ковырять скрепочкой, если можно получить хороший помол прямо в холдер.
Это у вас еще впереди. Называется равномерное распределение, без которого на будет равномерной экстракции... независимо есть комки или нет. Скоро озадачитесь...
Зачем нужно обматывать фум-лентой резьбу, зачем делать модификацию для бесступенчатой регулировки.
Можно и не наматывать, это для технических эстетов, результат все равно будет достойным, при этом любой старый кофе мелится до такой степени, что заткнуть конечно кофеварку не всегда получится, но ристретто выходит. Был у меня пакетик с выдержкой три года, я этот кофе прогонял для промывки после бэкфлашинга, так что говорю ответственно.
А вот бесступенчатая регулировка, на мой взгляд, для большинства пользователей не нужна по одной простой причине. Большинство из них не в состоянии выдерживать дозировку с такой точностью, иными словами погрешность дозировки не менее одного деления регулировки Роки, а это 3-4 сек пролива. Я лично никакой бесступенчатостью не заморачиваюсь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
есть люди, которые темпируют сразу же после кофемолки, не распределяя кофе по корзине
Эта простота только кажущаяся, следствие высокого мастерства. Распределение обеспечивается "укладкой" во время помола/насыпки из дозатора и постукиванием холдером по вилке. Но это надо чувствовать. А в целом, без равномерного распределения ничего путного не выйдет.
вчера полчаса не мог часы на духовке Бош настроить!!
надо было Дружковку покупать
духовка не новая, просто свет пропадал и часы сбросились, а таймер почему-то включился и пока я не обнулил таймеры включения и выключения, установка часов не работала! цирк!:)
чтоб не оффтопить: нашел фотку М2 -[ссылка]- красиво смотрится в хроме!
Это у вас еще впереди. Называется равномерное распределение, без которого на будет равномерной экстракции... независимо есть комки или нет. Скоро озадачитесь...
Равномерным распределением я озадачиваюсь уже пол года, только не с помощью скрепок, а с помощью манипуляций руками(пальцами) с кофе в холдере.
TMN написал(а) ...
А в целом, без равномерного распределения ничего путного не выйдет.
Мастерство, как говориться, не пропьешь. Но все-таки удивляет, что все так быстро и на выходе отлично
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
House MD: Масар в разрезе личного применения по дизайну подходит только для гаража. М4 особенно. Вы ж должны были видеть его в Домах Кофе. Если уж тянет на что-то эдакое, возьмите Mythos NS или Anfim SuperCaimano
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Равномерным распределением я озадачиваюсь уже пол года, только не с помощью скрепок, а с помощью манипуляций руками(пальцами) с кофе в холдере.
Актуальность распределения с покупкой новой кофеварки возрастает капитально, думаю уже почувствовали. Распределять можно разными способами, вот только безотходными, а для дом это немаловажный фактор, являются всего два, WDT (скрепкой) и постукиванием рожком (как Ольга).
удивляет, что все так быстро и на выходе отлично
Так мы с вами вместе за всю жизнь не сварим такого количества шотов, сколько Ольга варит за месяц-два.
Нда....В общем, заказала я Роки к Сильвии(т.к. на Маззер пока денег нэт). Честно говоря, я Vario даже не рассматривала как вариант.Ладно, приедет мой дуэт-посмотрим.. Надеюсь, буду довольна))) Читала, что Роки еще модифицируют в домашних условиях? Я пока в этом плохо разбираюсь, надеюсь на Вашу помощь в будущем))) У нас живет 2года ДеЛонги(кофемашина), так что мелет зерна она сама.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Актуальность распределения с покупкой новой кофеварки возрастает капитально, думаю уже почувствовали.
Как ни странно, но на хорошем кофе у меня результат на Оскаре даже в самом плохом случае лучше чем лучший результат на Ровенте.
Сегодня был казус - смолол, распределил, темпером прошелся, решил остатки писчинок не сдувать, а опрокинуть в нок-бокс, а кофе взял и ... вывалился весь в нок-бокс.
Я офигел - обычно такое раньше получалось только с очень старым кофе, а тут свежак. То ли корзину плохо протер, то ли еще что... Нок-бокс был чистым - собрал кофе обратно, и уже особо не надеясь на результат вставил в группу, но моему удивлению не было предела - нормальный пролив с отличной пенкой.
Т.е. пока вкус явно лучше. Но как попривыкну, наверное, буду ощущать хорошую подготовку от ленивой. Но для начала экспериментов надо подождать бездонный портафильтр.
House MD: Масар в разрезе личного применения по дизайну подходит только для гаража. М4 особенно. Вы ж должны были видеть его в Домах Кофе. Если уж тянет на что-то эдакое, возьмите Mythos NS или Anfim SuperCaimano
Не припоминаю его в ДК, там в основном Major/SJ видел! А чем плох Макап, особенно в хроме? Mythos это явно не мой бюджет... А Anfim ничего, но где ж его достать?
Главное только настройтесь, что не с первого раза выйдет отличный эспрессо, нужно будет приноровиться. Все-таки Сильвия требует больше внимания, чем автомат. Да, и кофе сразу хороший купите, не тренируйтесь на плохом.
хороший кофе...обычно сейчас беру Лаваццу, килограммовую пачку, но для Сильвии наверно надо другое. Поэтому хочу заказать с Москвы (у нас в городе не обжаривают) только вот не знаю как так расчитать, чтоб подгадать с кофе к приезду Сильвии)))) ну чтоб кофе долго не лежал)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вот красавцы! а я купился на их рекламу в гугле про tax fre shipping outside EU и был уверен, что нам шлют, даже не проверял... цены то у них неплохие!!!
При детальной проверке выяснилось, что шлют в Россию без проблем и естественно вычитают НДС. Цены привлекательные, но негуманные расценки голландской почты нивелируют ситуацию, Маззеры получаются только на 10-15 Евро дешевле, чем из Германии.
Тем не менее я "дрогнул и сломался"... заказал себе Мини Электроник А, теперь ждем-с и переживаем-с.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
вот красавцы! а я купился на их рекламу в гугле про tax fre shipping outside EU и был уверен, что нам шлют, даже не проверял... цены то у них неплохие!!!
При детальной проверке выяснилось, что шлют в Россию без проблем и естественно вычитают НДС. Цены привлекательные, но негуманные расценки голландской почты нивелируют ситуацию, Маззеры получаются только на 10-15 Евро дешевле, чем из Германии.
Интересно, а как тогда у них заказывать? Надо списаться по почте, или по их странице обратной связи? Какие расценки на пересылку, может известно как войдет посылка к нам - просто на почту или EMS?
ps: посмотрел на сайт, похоже все Mini Electronic A разобрали.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В наши края, во избежании проблем, всегда лучше заказывать предварительно написав запрос и задав все интересующие вопросы. Я первый запрос отправил с их сайта, ответили оперативно. Мне отправляют обычной почтой (TNT Post) и придет в обычное почтовое отделение. Говорят, что могут и курьерской, но есть у меня на этот счет некоторые серьезные сомнения...
Так Мини электроник А и был один (серебряный) , я его и взял.
я тогда пока не покупаю кофемолку, буду ждать Вашего отчета!!
Интересно и что же вы нового надеетесь в нем прочитать? По-моему уж столько в сети про них сказано-рассказано.
Приехал мне сегодня, черный, тоже мини-электроник. Пока точно не подобрал помол, хотя извел уже грамм 200. Просто поначалу начал скармливать ему обычные мини-дозы по 16г. А надо, наверное, как следует накормить, чтобы вработался, чтобы забились все полости, которые должны забиться. Пока первое впечатление - там дорабатывать нЕчего и не нужно. Но регулировка помола, конечно, требует определенных усилий - очень тугой ход регулятора
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ух ты, ждем тогда отчет о сравнении двух кофемолок!
Как только, так сразу. Его еще только завтра отправят, потом недели три будет ежедневное развлечение под названием "проверка трека", ну а потом, надеюсь что все доедет в целости и сохранности, можно будет и посравнивать.... хотя главный вывод можно и сейчас сделать: Маззер отличная кофемолка.
я тогда пока не покупаю кофемолку, буду ждать Вашего отчета!!
Интересно и что же вы нового надеетесь в нем прочитать? По-моему уж столько в сети про них сказано-рассказано.
буду ждать... зарплаты! ну а если серьезно, то написано в сети много, но не всегда можно доверять тому что пишут! например такой момент, в видео на ютюбе с Маццер Мини Е, ОЧЕНЬ часто мелют в двойную корзину одинарную порцию, и все какбы чистенько... потом ее сбрасывают в нок-бокс... а когда мелят и делают кофе, то на чистоте стола особо не акцентируют внимание видеокамеры: общий план или бариста закрывает спиной...
ну и самое главное, с Вашей подачи купил кофеварку, может и кофемолку также возьму!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем добрейшего вечера!:) Я тут в ожидании своих чудо-кофемэйкеров))) стала подумывать о приобретении ростера....Как то заказывать кофе с Москвы мне кажется долговато по времени, да и дороговато...Хотя, может мне только кажется, что ростер мне тааак необходим?
Сам об этом подумываю, но в вашем случае все-таки лучше вначале с одним разобраться, научиться готовить правильное эспрессо, попробовать разные сорта, сранить вкусы, а потом уже думать о ростере.
Во-первых растянуть удовольствие от процесса познания нового Во-вторых вы больше запутаетесь т.к. получиться уравнение с большим количеством переменных (зерна - ростер - кофемолка - кофеварка - руки)
3 кнопки, но это и есть таймер. Если имеется в виду последняя модификацияс цифровым дисплеем, то она дороже чуть ли не на 100 евро. Я за свой отдал 520 с доставкой. Кстати, 17 января, и сейчас он уже у меня!
Всем добрейшего вечера!:) Я тут в ожидании своих чудо-кофемэйкеров))) стала подумывать о приобретении ростера....Как то заказывать кофе с Москвы мне кажется долговато по времени, да и дороговато...Хотя, может мне только кажется, что ростер мне тааак необходим?
В этом контексте есть два фактора, имхо: 1. Есть ли возможность свободно покупать кофе с обжаркой до 2 недель по разумным ценам? 2. Насколько устойчив лично ваш энтузиазм в теме высокой культуры потребления кофе? )
У меня например строго НЕТ по первому пункту, и по второму тоже никаких сомнений. Поэтому единожды попробовав свежие зерна, немедленно заказал ростер и пяток кг зерна. Тем самым закрыв все сугубо технические вопросы по оснащению, теперь все будет зависеть исключительно от прямоты моих рук, меня это настраивает на нужный лад.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Приехал мне сегодня, черный, тоже мини-электроник.
Поздравляю с обновкой, оперативно доехал и главное в целости. Накормить его поначалу надо, слышал от такой его особенности, причем говорят, что аппетит у него не постоянный и меняется по настроению.
eyewire: и у меня по 1 пункту НЕТ, вот я и думать стала о ростере...ну а насчет 2 пункта-проснувшись я мчусь пить кофе))))все остальное после этого, и я люблю его пить!!! А какой брать? У Вас витесс, он Вас устраивает? Я присматриваюсь к Gene Cafe..видела еще Nesco CR-1010-PR Deluxe (http://www.coffeemakersshop.com/product/CR1010PR_NESCO--Coffee-Bean-Roaster-800W-Deluxe-Pro-CR1010PR) он дешевле и проще, чем Gene и FreshRoast SR 300 (http://www.roastmasters.com/freshsr300.html). Как считаете для домашнего использования подойдут или еще что посмотреть?
Но нужно быть готовым к тому, что тут тоже нужно учиться:
Если кто-то думает, что процесс обжарки прост, тот даже себе не представляет насколько ошибается. Представьте себе, что это сложно, а теперь умножьте представленое на миллион. Стоит только начать изучение этого вопроса, как айсберг нюансов и тонкостей просто накрывает тебя по самую макушку. Начиная от того, что в России очень мало компаний, которые продают зеленый (необжаренный) кофе, ростеры не продаются в России вообще, каждый вид и сорт кофе обжаривается по-разному и даже, если сорт и вид один и тот же, то в этом году урожай может быть восхитительным, а в следующем - достойным мусорной корзины. Слишком плавное или слишком резкое повышение температуры, может совершенно испортить всю партию обжарки. Даже не знаю с чем это сравнить, представьте, что вы в кастрюльке из дорогих ингредиентов варите… духи (ну вот ни с какой другой аналогией не сравнить), потому как одно неловкое движение и аромат не тот. Поначитавшись как люди портят килограммами зеленый кофе прежде чем получат хоть что-то сносное, я уже была почти близка к тому чтобы сдаться. Но страсть есть страсть, сами понимаете. В неё падаешь с головой.
Я бы с ростером не торопился хотя бы потому, чтоб научиться пока варить правильный эспрессо, понять, вообще к чему стремиться стоит, а тогда необходимость покупки ростера обоснуется автоматически!:)
нда уж...ооочень уж хочется попробовать)))) Хотя страшновато, что уж скрывать!Но Вам, rserjio проще, Вы то живете в столице и доставка свежеобжаренного кофе для Вас не проблема...у нас в городе все иначе. Для начала я, конечно, буду заказывать свежий кофе (куда деваться, ну люблю я его!), ну а на будущее все равно хочу приобрести себе ростер.))) Попробую, а вдруг у меня все получится, главное желание то есть!!!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.