Всем Привет! В планах открыть кофейню. В городе их вообще нет, этим я и хочу воспользоваться. Кстати город у нас не большой, всего 47000 жителей. Может кто знает ? Тюменская область, г. Радужный. Так вот, исходя из этого показателя помещение необходимо искать в центре. Но суть не в этом. Так как я начинающий, и пока не шарю, хотелось бы воспользоваться опытностью сидельцев форума.
Какое оборудование необходимо ? Какие марки посоветуете лично вы ? Хотелось бы не очень дорогое, но и не бредятину какую-то, которая сломается после недели пользования.
Так же хотелось бы проштудировать статью о видах кофе, в чём их отличия помимо вкуса и тому подобное.
vedkins: изучайте информацию, пользуйтесь не только этим сайтом.. а мы ответим на конкретные вопросы. С нуля врят ли кто вам будет разъеснять все тонкости этого дела!
кроме помещения и оборудования еще нужен человек, который будет варить кофе - бариста (с сответствующими навыками) если есть такой на примете (или просто есть кого учить) то Вам понадобится: 1) двухгрупная кофеварка 2) 2-3 кофемолки 3) фильтр для воды 4) всякая мелочь (2темперы/2молочники/паровые насадки, возможно....) 5) поставщик хорошего кофе
если это "слишком сложно", то берите 1) суперавтомат (кофеварка как на заправках и в макдональдсах) с привязкой к адекватному и доступному регулярному сервису как вариант - лизинг/аренда.....
но для начала почитайте по кофе хоть что-то, определитесь что хотите варить (эспрессо/капучино/латте-айриш?) и что еще продавать/подавать? определите бюджет, "не очень дорогое" это 5000долларов или 10000 или 2000? если не вникните в суть - в конце концов Вас будут работники дурить!
В качестве варианта можете рассмотреть какую нибудь франшизу. В Нижневартовске, например, есть кофейня тревеллерс кофе. Когда смотрел их сайт, то видел в числе предложений помощь в открытии кофейни под из брендом. Естественно, они за это потребуют денег. С другой стороны если своих знаний не хватает, почему бы не воспользоваться чужим опытом.
франшизу даже не думайте! (имхо) . При таком населении будете кормить арендатора и франшизодателя. ещё и одлжны будете. Т.К. город не большой, то и длеайте уютное , обязательно с качественной и хорошей кухней, не пафосным но хорошим интрерьером, выдрессированным и вежливым персоналом, отличнейшим кофе по как можно ближе к классичческим рецептам! и упаси Вас Бог готовить эскспресо (еслитакое скажут сотрудники -это будет провал) объёмом 80мл, а двойной 160мл при засыпках 6 и 12 граммм соответственно!!! А ещё лучше - добрый човет бывалого - не суйтесь в это дело ! )
DDL29 написал(а) ... длеайте уютное , обязательно с качественной и хорошей кухней, не пафосным но хорошим интрерьером, выдрессированным и вежливым персоналом, отличнейшим кофе по как можно ближе к классичческим рецептам! и упаси Вас Бог готовить эскспресо (еслитакое скажут сотрудники -это будет провал) объёмом 80мл, а двойной 160мл при засыпках 6 и 12 граммм соответственно!!!
Шикарный совет ваще, особенно про кухню, персонал и отличнейший кофе. Доставил Ну я про то, что есть, к чему стремиться
Поясню: г.Красногорск, Московская область, 150 тыс. человек, 5 км. от МКАД. В радиусе 10 км негде попить не то что ОТЛИЧНОГО, просто хорошего кофе, про отличнейший молчу ваще)) Поесть толком тоже негде, если дать объявление о поиске повара - замордуют личности, на непонятном языке предлагающие свою жену в качестве шеф-повара ресторана. Это о кухне и персонале.
k0t: Это тебе негде выпить кофе, а тысячам твоих соседей есть где!
Подписываюсь под DLL очень правильно говорит. Для маленького города, где есть проблема с культурой потребления, персоналом и т.д. нужно быть достаточно аккуратным в создании нового проекта и рассчитать свои силы. Кофейня это слишком специализированное заведение. Вам бы подумать о кафе с кофе или гастро-кофейни. Станет намного легче в понимании сути процесса. Да и вообще со средним чеком тоже определиться стоит.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я сама сейчас живу в провинции и рискнула не смотря ни на что открыть здесь кофейню, правда было это еще года 4 назад. Было страшно, потому как действительно культуры пития в маленьких городах нет. Но прошло и время и количество кофеен у нас в городе существенно увеличилось. И каждая пользуется популярностью, имеет своих постоянных клиентов. Наверное маленькие города нужно постепенно приучать к такого рода заведениям. За себя же могу сказать, начинала тоже с нуля, ничего не знала в этом бизнесе. Спасибо друзья подсказали обратиться к знающим людям. Описать весь масштаб мероприятий на форуме очень сложно - нюансов очень много. К тому же, по себе знаю, что без помощи профессионалов, хорошее дело открыть сложно.
и ещё! Я Красногорск как-то изучал на предмент открытия кафешки(кофейни). Варианты конечно есть, но с большими НО: сейчас как никак а кризис, хотл ьи не такой жёсткий как в Греции. По себе чувствую, т.к. спрос стал зависить от даты выдачи ЗП(пару лет назад такого небыло). Посетители стали более разумно тартить деньги, стали сравнивать и выбирать. По-этому обязательно определяйтесь с сегментом и кухней(т.е. ассортиментом). Сильно накрутить цены не получится, т.к. ваши жители работают в основном в Москве и им есть с чем сравнивать, в том числе и по ценам и по качеству. ГРуб говоря - они не будут потреблять то, что"дороже, но рядом" т.к. подумают и проголосуют рублём(пару лет назад это небыл сильно сдерживающий фактор). БОлее того, арендодатели, в большинстве своём, кризиса не видят, и наврядли как -то сильно уступят в аренде. Так что смотрите, слушайте, анализируйте. ПС! у меня знакомый держит ресторанный бизнес в Москве(район м. Войковская, Ресторан находится на первой линии, кухня не пафосная, но вкусная и разнообразная, цены умеренные. Пересечение трамвайно-троллейбусно-автобусных путей, вокруг офисы. Еле выживают, и это несмотря на то, что посадочных мест с пол сотни(может и поболее), интреьер вполне хороший, и помещение в собственности! Выживают в основном за счёт бизнес ланчей.
Я Красногорск как-то изучал на предмент открытия кафешки(кофейни). Варианты конечно есть, но с большими НО: сейчас как никак а кризис, хотл ьи не такой жёсткий как в Греции. По себе чувствую, т.к. спрос стал зависить от даты выдачи ЗП(пару лет назад такого небыло). Посетители стали более разумно тартить деньги, стали сравнивать и выбирать. По-этому обязательно определяйтесь с сегментом и кухней(т.е. ассортиментом). Сильно накрутить цены не получится, т.к. ваши жители работают в основном в Москве и им есть с чем сравнивать, в том числе и по ценам и по качеству.
Человек вообще то в Тюменской губернии открывается. В Красногорске kOt живёт.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я сама сейчас живу в провинции и рискнула не смотря ни на что открыть здесь кофейню, правда было это еще года 4 назад. Было страшно, потому как действительно культуры пития в маленьких городах нет. Но прошло и время и количество кофеен у нас в городе существенно увеличилось. И каждая пользуется популярностью, имеет своих постоянных клиентов. Наверное маленькие города нужно постепенно приучать к такого рода заведениям. За себя же могу сказать, начинала тоже с нуля, ничего не знала в этом бизнесе. Спасибо друзья подсказали обратиться к знающим людям. Описать весь масштаб мероприятий на форуме очень сложно - нюансов очень много. К тому же, по себе знаю, что без помощи профессионалов, хорошее дело открыть сложно. А тут (#######) в одном месте и бизнес-план составят, и концепцию заведения с учетом региона подберут, и оборудование все необходимое есть. Решайте сами, но ИМХО ввязываться в бизнес без помощи профессионалов - гиблое дело!
Подкрепите фактами свое высказывание, пожалуйста. Я в этой сфере давно работаю и не часто на форумах бываю, а тут заинтересовалась. Решила человеку подсказать, сразу нападки.
Добрый день! Я планирую открыть кофейню , сама из Беларусии, вопрос в том с чего начинать? В кофейном деле полный профан я, но давно мечтала открыть что-то подобное. Пару месяцев назад подвернулась квартира 60 .кв. на первом этаже жилого дома-исторический центр города, пешеходная зона, рядом очень много кафешек с едой и выпивкой, есть одна кофейня рядом -но очень старая и не современная. В городе нет сетевых кофеен и вообще нет заведений подобного плана - везде выпивка, сигареты и еда .В данный момент я вывела квартиру из жилого фона, жду документов на землю и отдаю документы в проектное бюро-будут делать проект для кофейни. Пытаюсь расчитать финансовые вложения (ремонт и закупка оборудования) Хочу обратиться с вопросом к тем , кто уже имел опыт в открытии подобных заведений - Какую сумму примерно надо вложить в ремонт и закупку оборудования? (хочется конечно чтобы оборудование было хорошее) - Как я понимаю лучше самой пройти курсы бариста? - Вопросы финансов интерисуют-так как практически все деньги были вложены в покупку квартиры, но есть возможность прихода инвестиций - но они будут совсем небольшие. Может быть лучше сдавать помещение в аренду? - За какой период времени нужно открыть кофейню? 6-8 месяцев реально? - И вообще мучаюсь вопросом влазить в это дело или нет? Если кто-то может реально помочь советами и расчетами-буду признательна
Вас дурят!!! Классная машинка всего 300-400 килорублей + пара кофемолок по 100
А если честно, читайте форум... Основные вопросы уже обсуждались много раз. Но, боюсь, трактат(бизнес план) о том как с 0 открыть кофейню с калькуляцией никто не выложит...
INA написал(а) ...
Хочу обратиться с вопросом к тем , кто уже имел опыт в открытии подобных заведений - Какую сумму примерно надо вложить в ремонт и закупку оборудования? (хочется конечно чтобы оборудование было хорошее) - Как я понимаю лучше самой пройти курсы бариста? - Вопросы финансов интерисуют-так как практически все деньги были вложены в покупку квартиры, но есть возможность прихода инвестиций - но они будут совсем небольшие. Может быть лучше сдавать помещение в аренду? - За какой период времени нужно открыть кофейню? 6-8 месяцев реально? - И вообще мучаюсь вопросом влазить в это дело или нет? Если кто-то может реально помочь советами и расчетами-буду признательна
По вопросам: 1. зачем вкладываться в ремонт еще некупленного оборудования? минимум 150-170 2. не только самой, но и персоналу. 3. лучше. будет стабильный доход и голова болеть не будет... 4. этого кроме Вас никто не знает. При желании можно очень быстро. 5. читайте форум, изучайте, прикидывайте, решайте...
Здравствуйте )) Нужны советы профессионалов (подрезать крылья, спустить на землю и т.д. - в моем окружении нет здравомыслящих людей, вместо того, чтобы раскритиковывать мои идеи, они их начинают развивать...))
Место: городок в 60 км от Москвы, население ок. 10000, летом добавляется несколько тысяч дачников Средняя з/п населения, скажем, 30000 (есть 10000, есть 50000, есть больше, целевая группа - те, кто от 25-30000 и выше). Достаточно многие работают/учатся в Москве, то есть, имеют представление о кофе и десертах. Общепита практически нет, есть точки с "десертами" на рынке, самопеченые пирожки, торты и пирожные в магазинах. Народ скорее прижимистый, коррумпированные местные власти
Ассортимент Кофе - эспрессо, американо (причем, скорее американо, потому что - чашка же больше..), капучино, латте, мокка Десерты - привозные порционные торты, выпечка типа французской (замороженная, к сожалению, пока не нашла достойных предложений от российских производителей) Чай Свежевыжатый сок Дорогой (ручной выделки) шоколад Горячий шоколад, шоколадное фондю, еще некоторые фишки на базе шоколада. Чайно-кофейные аксессуары (подозреваю, что это немного другой вид деятельности, пока не углублялась)
(Есть определенные идеи по привлечению клиентов, есть понимание того, сколько лояльных посетителей нужно для того, чтобы. В принципе, я считаю, что цифра достижима) Интерьер - теплый, персиковый, мебель скорее темная, стойка немного олд-фэшн В общем, это должно быть уютное теплое семейное место
Помещение -40-50 м2
Вопросы по помещению: 1. СанПины разные читала (в т.ч. и 1079), то ли замылился глаз, то ли не то читала - где написано про 1,6 м на человека и 2 отдельных туалета (для персонала и клиентов) 2. Аренда в наших краях от 275р/м за склад/600 р/м за офис, по общепиту цифр не нашла. С большой степенью вероятности помещение нужно будет полностью апдейтить, реальна ли цифра максимум 200 за аренду?
Оборудование и оснащение Просмотрела массу сайтов, поняла, что, при всем многообразии выбора, найти то, что нравится, сложно) 1. Автомат - некомильфо, поняла. Что из неавтоматов можно/имеет смысл покупать в диапазоне до 80000 руб? Б/у - нет. 2. Охлаждаемая витрина - где лучше брать? (стиль - олд-фешн) 3. Посуда - белая, строгий дизайн, чашки для кофе (в ассортименте), стеклянные прозрачные стаканы, стаканы для латте, креманки, ложки чайные/кофейные, вилки десертные, чайники - где лучше брать? 4. Насколько глобальны различия в соковыжималках за 5000 и за 20000 руб?:( Вроде пока все
Заранее благодарю за информацию и, особенно, критику
Подскажите пожалуйста , ткните носом , где найти список оборудования для кофейни,
А еще интересует, есть ли где-нибудь на форуме характеристика кофемашин (автоматы, полуавтоматы, цены на них и прочее) Какие фирмы(скорее всего в Москве надо смотреть) торгуют оборудованием для кофейни?
Можно ли купить хорошую кофемашину за цену 6000-8000 уе. Какой фирмы лучше рассматривать варианыты? Чтобы не проблемную и цена соответствовала качеству. Спасибо!
Деньги весьма приличные, на них можно из-за бугра притащить марзоку или тут взять Далла-Корту или б/у марзоку. Обратитесь к форумчанину с ником Джем, ну и конечно стоит погуглить по магазинам, для сравнения цен...
Добрый всем вечер! Вернулась из отпуска Внимательно читала темы форума про открытие кофейни, почерпнула много информации для себя! спасибо всем кто делится своими знаниями Отпишусь по поводу своего помещения и задам вам пару вопросов.. Неделю назад подписала договор с проектной организацией, делают эскизы проекта и сразу встал вопрос - делать ли в кофейне кухню? Обзвонила всех знакомых , кто хоть как-то связан с общепитом, все говорят что только с кухней и набором блюд можно выжить, что на одном кофе вообще ничего не заработаешь , твердят мне все что практически все заведения работают в минус... Чему я очень удивлена-работают же ..., а может просто бросить жалко ... ПомеЩение у меня 60 кв м. , если делать кухню и хоть какое-то меню , то надо делать кладовую,гардеробную, моечную посуды, и останется только один зал площадью примерно 25 кв.м. Если же выпечку брать на реализацию и кофе - освобождается еще один зал 15 кв.м. Просчитала проходимость возле моего помещения примерно 70 человек в час - это днем .... И что же мне делать? думаю если кухня будет-можно будет хоть блинчики или круасаны печь? Подскажите как быть и как бы поступили вы?
Добрый вечер! Вопрос специалистам, которые открыли свою кофейню: прежде чем открыть кофейню, необходимо разработать толковый бизнес-план. Разрабатывали ли Вы? Каким образом? Интуитивно либо изучали какие-либо материалы?
Добрый вечер! Вопрос специалистам, которые открыли свою кофейню: прежде чем открыть кофейню, необходимо разработать толковый бизнес-план. Разрабатывали ли Вы? Каким образом? Интуитивно либо изучали какие-либо материалы?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.