Друзья, помогите... Сегодня перестала набираться вода, после отключения и остывания всё почти нормуль, но помпа "орёт"... Вода из бутыли через обратный клапан... Что это, воздух? Что и где лучше смотреть? Заранее спасибо.
Насос от канистры не айс. Если не качает и насос горячий,то обратный клапан не держит,кипяток попадает в насос,керамику клинит. Если не качает и холодная,то насосу пипец или редукционный клапан на нем не работает. Может еще чего быть....
Насосу пипец? Машине полмесяца отроду... Горячая, холодная не трогал, не знаю, посмотрю обязательно... А могла всё же воздуха хапануть? Есть подозрение, что персонал воду в бутыли мог про...ать.
В конце написал же-может быть что то еще.Яж не Кашпировский чтоб знать,что она новая. Вода для насоса является смазкой.Так,что про...рали.Готовили кипяток скорей всего,вода кончилась и НЕ ЗАМЕТИЛИ наверно ,как машина пол часа пытается закачать воду в бойлер. Потом долили воды или канистру поменяли и какое небо голубое........
Желаю чтоб послужила. Если варит на своем настроенном давлении,то поработает еще. Если на манометре давление стало меньше показывать чем было,то не очень хорошо.
Если воздух, открутите обратный клапан, поднимите конец шланга выше насоса и попробуйте через воронку залить воды, чтобы она добралась до помпы. У меня периодически помпа хапает воздух, но она старая, ей по барабану, видать. Вышеуказанную операцию с воронкой проводил всего одни раз, срразу после приобретения машины. После этого забирает воду из бутыли сама. Но я уж очень сурово не обращался с ней, работала без воды по нескольку секунд максимум
Спасибо, уважаемый V_G, за ответ! Думаю, что Cimbali просто не экономит на насосах, ставит Procon, вот и по барабану, а Appia-очень бюджетный вариант, как сказал n1saeco:-"Насос от канистры не айс"... Надеюсь поживёт ещё)))
Вы не так поняли. Насос -айс, канистра - айс, а подключение насоса от канистры - не есть хорошо для насоса. Насосы не любят низкого напора на входе. От этого возможно возникновение явления, которое называется кавитация, т.е. образование кучи пузырьков в крыльчатке, при этом вода перестаёт перекачиваться. Среди характеристик насосов всегда присутствует минимальное давление на входе. В мануале к Аппиа, может конечно у Вас другая модификация, рекомендовано подключение к водопроводу с давлением 2,3 бар, что соответствует поднятой примерно на 23 метра над уровнем кофеварки канистры.
Да уж, точно не так понял:-))) Насос от Ulka стоит, тоже не айс, кстати... Я понимаю, что это подключение есть не очень хорошо, но всё же ровно половина владельцев эксплуатирует именно так, да и авторизованный центр NS подтвердил возможность такой эксплуатации... Проблема в том, что помпа сейчас качает, давление в норме, но шумит, нещадно... Попробуем сейчас операцию по удалению воздуха, описанную выше, надеюсь поможет. Что такое кавитация прекрасно понимаю, но, по-моему, рановато будет за полмесяца не самой активной эксплуатации...
так задрать её нет возможности, да и если прос...ть воду это тоже не поможет... Попутно вопрос: при проливе с двойной насадкой кофе льётся с одной стороны меньше... Это темпер кривой или руки?
Так сухой ход и возник от того, что бутылка ниже насоса. Нет?
Если на конце шланга, опущенном в бутыль, стоит обратный клапан, сухой ход возникает не от того, что он (шланг) ниже насоса, а от того, что в бутылку не налили воды. При этом уровень ее расположения особой роли не играет. Если она будет стоять на 57 м выше, но вода закончится, сухой ход возникнет все равно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.