Ситуация: областной центр, но нет сервиса ни по юре ни по франке (есть люди которые знают как подойти к юре, но только для минимума действий, по франке возможно есть кто-то (так как открыт макдональдс) но насколько человек знает реально франке - большой вопрос). В паре наших кафе с проходимостью 40-50 чашек уже стоят XC90 + точно будут еще в пару наших мест ставится.
Сейчас открывается новая точка, в которой проходимость планируется 100-120 чашек в день. 50% продаж приходится на капучино.
По XC90 качество пены, кофе удовлетворяет, но стоит вопрос в том выдержит ли она ? Насколько X9 надежнее? Франке я так понимаю должен без проблем осилить этот объем, но тут большой вопрос в его обслуживании и качестве пены. По юре есть мысли обучить инженера своего, так как в будущем планируется ставить еще машины себе и другим людям.
ps автоматы и полуавтоматы не рассматриваем, так как с персоналом грамотным беда, учить некому и постоянно нереально...
Если у Вас в городе есть МакДоналдс - значит сервис тоже есть. У FRANKE основное преимущество - надежность. Поэтому если есть желание приобрести - пишите в личку. При желании и Вашего инженера обучить можем (при наличии оного, конечно).
XC90 с заданым обьемом справится без проблем, но учитывая что у вас 50% продаж будет капучино, я все же посоветовал бы Х9, она более надежная в этом плане. Напиши где находишься, может что еще интересное подскажу.
30кг зерна в месяц много для хс90 Х9 та же Франке только Сапфира Флаир-меню лучше и проще Х9,если сами хотите настроить и тд тп Человек разбирающийся в любой из данных моделях,сможет разобраться и в этих трех.То есть не так сильно они и отличаются по комплектующим
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.