Доброе утро всем! Олег , а для какого ГАЗА был сделан ростер ? Пропан , метан и т.д. ? Я в свое время занимался подводным плаванием ! Тренер был бывший Советский "котик" ....ЗАДОЛБАЛ ТЕОРИЕЙ ...НО РЕДУКТОР НАСТРАИВАЛ ЧУТЬ ЛИ НЕ ПО 10 ПАРАМЕТРАМ .... У МЕНЯ РОСТЕР РАБОТАЕТ НА ПРОПАНЕ . ЕСЛИ В ПОМЕЩЕНИИ 25 ГРАДУСОВ , ТО ПРОГРЕВ ДО 250 ПРОИСХОДИТ ЗА 20 МИНУТ ... СЛОЖНОСТЬ БЫЛА РЕГУЛИРОВКОЙ ВЕНТИЛЯЦИИИ ... А ПО ДОКУМЕНТАМ ... НИ ОДНА ШАУРМА В МОСКВЕ НЕ ИМЕЕТ НОРМАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ .....
Ольга кто бы спорил на счет умных людей. Я думаю, что на минут 15-20 и мы бы разогрели ростер для нужной температуры, только смысла в этом нет. Технологически, как я уже писал, за 8-9 минут должна быть достигнута максимальная температура и начаться процесс охлаждения. Лично я знаю много компаний которые жарят (на электричестве, да и на газе в последнее время) по 16-20 минут, если их это устраивает, то пожалуйста. Я покупал скоростную машину изначально, так зачем же использовать болид Формулы 1 для езды по Московским пробкам. Ростик, машина настроена на природный газ изначально и заменой только форсунок не обойтись, горелки имеют электронный блок собственных настоек с ситемой болировок и автоматической регулировки и подачи газа, конструкция довольно большая и сложная.
to hjn: Мой Probat- восстановленый, модернезированый образец 1986 года. Автоматики, кроме комфорок, на нём нет, если вы понимаете о чём я...ну и если я вас правильно понял.
%-5 to DonPino: Олег, у меня тоже горелки имеют электронный блок собственных настоек с ситемой болировок и автоматической регулировки подачи газа, однако я не имею никаких проблем с максимальным нагревом за 8-10 мин. от 6-ти газовых балонов. Балонов хватает примерно на 20-25 жарок.
ЧК: «Ведь и болиды подгоняют ...» Прикручивают сзади балон на скотч, и погнал по Донецким пробкам, маленькая проблемка тока, при резком торможении болон в затылок бьет. %-5
to NeWaCoC: Я понимаю о чем Вы у Вас Probat барабанного типа, снизу газовые горелки которые нагревают внутренний вращающийся барабан. Вы меня не много не правильно поняли (я не правильно выразился, если был не корректен приношу извинения) Теперь по порядку: 1.Горелки для магистрального газа отличаются от горелок для балонов, потому что химический состав газа разный, и горит он по разному. Производитель оборудования (не только ростеров) работающего на газе всегда уточняет (в том числе и на Probat ) на каком газе вы собираетесь работать и ставит соответствующие горелки для достижения максимальных параметров. 2. Ростеры бывают не только барабанного типа.
To: latterus «мне интересно газовые ростеры от электрических, чем то принципиально отличаются?» Электрические обладают большей инертность (опять же зависит от типа ростера) Если у Вас есть опыт приготовления пищи на электроплите и на газовой плите будет более понятно. А еще есть мнение что в электрических ростерах создается элекромагнитное поле которое забирает душу из кофейных зерен. (зловещий смех) ХАХАХА
А еще есть ростеры которые работают на солярке, и это не шутка.
По поводу ростеров для аллегории можно привести двигатель автомобиля Возьмем 2.0 литровый какой из них лучше:? 1.Карбюраторный 2. Инжекторный 3. Дизельный 4. Роторный В оборудование для обжарке кофе наблюдается не меньшее разнообразие. Разные типы оборудования, с разным внутренним устройством, с разными скоростями воздушных потоков, разными температурными режимами и временем их достижения в том числе и разным количеством электроники и автоматике которая это все контролирует и регулирует. И те параметры которые можно достигнуть на одном оборудование нельзя достичь на другом, но при этом и на том и на другом может быть хороший конечный продукт (Если технолог знает свое дело), но разный. И все таки есть тонкости и нюансы, и их очень много. А они передаются от деда к отцу от отца к сыну от сына к внуку, вообщем покупайте кофе ILLY(шутка), у них в роду все химики. Мораль сей басни такова: Если опыт вождения полностью отсутствует, то лучше на болиде с болоном по Донецким пробкам не ездить. Опасно!
1. На счет электрики - hjn абсолютно прав, плюс к этому при падении напряжения время обжарки увеличивается, при повышении - горят нагревательные тены и не один стабилизатор, для нормального ростера это не невилирует, уже проверено. 2. Ростик - газ промышленный, малого давления, но горелка с большим расходом, на пилот 2,5 инча водяного слолба, на горелку 5 инчей водяного столба. Эта горелка американска и производитель подтверждает, что может работать на любом газе, если мы сможем на входе выдать заданные параметры, она очень мощьная по отдаче тепла, так как греет не барабан, а воздух в специальной камере, принцип тот же, что и на моих маленьких ростерах. 3. NeWaCoc, 8-9 минут окончание жарки, т.е максимальная температура на 7-8 минутах, 6 балонов это очень много и есть проблема с давлением на входе, опять же балон выдаст все необходимое, а редуктор ну ни как. Вся байда, с учетом получения разрешения от РОСТЕХНАДЗОРА, на эксплуатацию данного оборудования (данный тип горелок в первые завезен в Россию), стоить будет 300 т. наших рублей, вам на балонах можно пожарить 156 тонн кофе за эти деньги, только вот вопрос с разрешительными документами как?, КУППО вон 6 лет маялось, но таки перешли на пром газ. Опть же с балонами другой маяты много, то меньше заправили, то газ ни такой чистый, то по зиме застыл малька и греть надо, хотя технически все выполнимо главное цель.
Цель в в моем случае можно сказать достигнута, вчера сделали монтаж с подводкой, сегодня закончат подключение и проверку и если все в порядке, завтра врезка в магистраль и пуско наладка.
Да Вы господин ЧК не обижайтесь. О Вашем продукте я слышал, от авторитетных людей, отзывы более чем положительные . МЕНЯ МНЕНИЕ КОЛХОЗНИКОВ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ...... Я СЛУШАЮ МНЕНИЕ ТОЛЬКО СВОИХ КЛИЕНТОВ ..... ВСЕ РАДИ НИХ , И ВО БЛАГО НАМ ....
for ЧК: Ну с гордыней у Вас все в порядке, это я понял.
1. Колхозники что не люди, среди них тоже попадаются профессионалы. 2. Я своего мнения не высказывал, я выразил свое отношение к Вам как к производителю. 3. И никак не могу понять почему Вы все время плачете , Вас кто-то обидел, так Вы скажите %-2 , мы разберемся, найдем виновных и сурово накажем !gang .
Кофейный бизнес с нуля без вложений начать вполне реально, никто не утверждает что с вложениями хуже. Не ты первый не ты последний. Главное начать и все получится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто хочет выгодно прикупить зеленки для похудания, налетай, всего-то по 1250 руб за 250 грамм!!! -[ссылка]-
Это сорт "софт": Показания к применению: Вы пьёте не больше одной чашки кофе в день; Вы пробуете зелёный кофе впервые; Вы подходите к вопросу похудения системно.
Но можете сэкономить - Green Coffee Hard. Показания к применению: Вы пьёте не меньше одной чашки кофе в день; Вы прошли курс Green Coffee Soft; Вам нужен быстрый результат. Цена вопроса всего 990 руб за 250 г.
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
dirk, сорри, но это были глупые женщины. Зеленый кофе для похудания из этой же серии. Поэтому когда торрефакто начал продавать зеленый кофе для этих целей, я покрутила пальцем у виска. Ну да, чего не сделаешь для покупателей. Бизнес - это бизнес. Я все понимаю. Другое дело, что лично я не могу поступиться своими принципами и начать продавать плацебо.
Окончил курсы барист-а. Почти отлично 90 из 100 практика, 83 из 100 теория. Очень нравиться альтернатива,дома постоянно варю кофе из АП. Но с кофе как-то все грустно, в Кофеине от 700 рублей за 250 грамм за кофе от "Дабл-Б" И подумал я о том, что может выйти на поставщиков кофе зарубежных, таких как sweet maria, и подобных, купить ростер вроде гены, научиться жарить,а там с опытом может и до макро обжарщика превращусь. И Брю-бар открою. В Будапеште =)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.