Темпер - 57,4, плоский, дерево - березовый кап, нелакированный. Ручка темпера мне очень нравится, на мой взгляд очень красивая ручка. Отсутствие лака - отдельный плюс. Темпер идеально подходит под корзину. Hint: нужно очень тщательно измерять внутренний диаметр корзины. У одного и того же производителя корзин, для одного и того же заявленного диаметра корзины, истинный внутренний диаметр (и внутренняя геометрия корзины) будут немного (десятые, сотые миллиметра) отличаться. Поэтому измерять нужно именно ту корзину, под которую делается темпер.
Холдеры/корзины Lelit оказались, в некотором смысле, нестандартными, так как обычно воронка фиксируется по тонкой юбочке, входящей во внутрь корзинки или по валику фланца. В моем случае, в связи с увеличением диаметра темпера, для юбочки просто нет места, т.е. она получается сверхтонкой. И валика на фланце у корзинки Lelit практически нет, фланец почти плоский. Ожидалось, что трихтер из дюраля, использующий фиксацию такого типа, будет сидеть на корзине неуверенно, однако практика показала, что, хотя трихтер (ввиду своего облегченного по сравнению с трихтрером из нержавейки весом) сидит несколько менее уверенно, чем трихтер из нержавейки, тем не менее, трихтер из дюраля, с фиксацией подобного типа вполне работоспособен и вполне может стать основным в использовании. На воронке из нержавейки фиксация происходит по внешнему диаметру, что, насколько я понял, является методом нестандартным, но, как показала моя практика, является вполне рабочим вариантом
Первый трихтер - нержавейка, высота 25мм. Сидит хорошо, уверенно, переживает легкие постукивания по боку холдера.
Второй трихтер - дюраль, высота 20мм. Гораздо легче трихтера из нержавейки. У Александра были сомнения по поводу того, как он будет сидеть на корзине, устойчиво ли? Несмотря на то, что трихтер легче и менее уверенно, чем первый сидит на корзине/холдере, вполне пригоден для использования и, ввиду легкости, конкурирует по удобству использования с первым.
Третий трихтер - дюраль, с зацепами за ушки холдера. Эскпериментальная модель. Я промахнулся с размерами, поэтому зацепиться за "уши" холдера не получается. Тем не менее, даже не будучи зацепленным за "уши" холдера, сидит на корзине/холдере уверенно, прочно. Из минусов данной конструкции - ввиду использования дополнительного материала, трихтер получился довольно увесистым, поэтому на практике проигрывает по удобству использования первому трихтеру (из нержавейки).
Тож заказал темпер знакомому токарю. Выточили из фторопласта. Плотный, тяжелый.
PS: "Фторопласт физиологически и биологически безвреден. В пищевой промышленности фторопласт используется для изготовления облицовки валков для раскатки теста, антиадгезионных покрытий, для изготовления уплотнений молочных насосов и насосов для пищевых жидкостей. Отличается высокой химической стойкостью, не изменяется даже при кипячении в царской водке.."
PS2: Пользуюсь темпером вторую неделю - все отлично. Удобный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Товарищи, Здравствуйте! Являюсь полным профаном кофемашин и варки. Подскажите пожалуйста, для изготовление площадки темпера на машину bork cm emn9922 bk какой диаметр все таки заказывать? Промерять не могу тк машина еще не приехала, и что такое "Трихтер" и для чего он нужен? Заранее большое спасибо за понимание и ответы!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.