Здрасте! У меня дурацкий вопрос: я завариваю кофе во френч-прессе bodum. и вот я решила помыть кофеварку... но не могу вытащить колбу из пластика...УЖАС...что я только не пределала - и нагревала ее и остужала...всё без толку. Может есть какой секрет? дело в том, что иногда она (колба) у меня двигалась (вместе с кофе) вот я и решила, что двигается она, когда горячая... но не тут-то было... плиз.. скажите, как ее вытащить, чтобы помыть
Евгения, добрый день. Поможем Вам в Вашем горе. Если еще не расплавили пластик то обычно делается так: переворачиваете френч, держите двумя руками за край, большими пальцами аккуратно продавливаете колбу вниз. Держать над столом, колба может выскочить резко. Я делаю так, если колба в принципе может выталкиваться, то должна выйти.
сегодня пробовал при помощи ф-пресса сделать пенку для капучино. Получилось здорово !!!!! ф-пресс небольшой Gipfel, молоко - 2.2 % жирности, из магазина. Поробуйте. Никакая кофеварка не нужна. Вот только эспрессо как получить без кофемашины !?
Пенка для капучино из френча - это не ново. Вот тотько кофе придется сделать тоже в пресе или в гейзере. Сначало готовиш кофе, потом подогреваешь молоко и взбиваешь его в френче, затем вливаешь в кофе (как бы в эспрессо). Если набить руку, то можно сделать приличную розетту. По вкусу не капучино, конечно (слабоват кофеек), но очень близко.
Да-а-а, придется покупать кофеварку. Посоветуйте для дома в пределах 400 долл. чтобы неплохой эспрессо готовила. Присматривался к BORK(9617 и 9922, и 150 и 380 долл соответственно). Но я в них не разбираюсь. Еще есть KRUPS за $170. Более мощные агрегаты есть, но они стоят более 1000.
Да, да, попробовал кофе с молоком. Потом положил это все во френч. стралася чтобы гущи попало как можно меньше, но все равно ф-пресс забился, и ничего ТАКОГО не получилось. Хотя сама идея хорошая.
Помол чуть крупнее, чем обычно (как под эспрессо). Гуща внизу, взбивается верхняя часть. Нормально получается. Поршень ходит тяжелее, чем при чистом молоке, требуется сила, но это тоже вполне реально. До упора поршень лучше не доводить.
Заварки чуть больше, чем при приготовлении на воде (по возможности,большую часть гущи оставить в джезве). И при приготовлении нужно, чтобы кофе отдал максимум - подольше потомить.
У-ух тыыыыы! Клёво со взбитием молока! ( Поясню - я начинающий, но уже страстный любитель такого кофе). А каппучино, да ещё с добавлением чего-нибудь - это ж какой полёт для фантазии....
Всем привет. А я думаю, купить для дома турку или френч-пресс? Горький пережжёный кофе не лююблю, а во френч-прессе, думаю, он будет никакой... Хорошую, стоюящую кофеварку пока позволить себе немогу. А так на работе есть эспрессо-машина нормальная. Что посоветуете? Турка или френч?
если газовая плита, то турку лучше купить в первую очередь. Потом уже френч-пресс. У меня электроплита (долго разогревается и полезный нагрев на "блине" маленький), поэтому купил френч.
А еще посоветовал бы купить гейзерную кофеварку, очень хорошая вещь.
Гейзерная (электро) Gaggia есть, но мне не нравится из неё кофе Он как горелый на вкус и запах тоже... Может быть, из-за того, чо я привыкла на работе каждое утро эспрессо пить из рожковой кофеварки?
Гейзерная (электро) Gaggia есть, но мне не нравится из неё кофе Он как горелый на вкус и запах тоже... Может быть, из-за того, чо я привыкла на работе каждое утро эспрессо пить из рожковой кофеварки?
секрет в том, что надо снимать с газа, как только зашипело первый раз. Возможно в электро отключается слишком поздно и получается, что у тебя через таблетку проходит уже не горячая вода, а ПАР. Оооочень сильно эта вещь портит вкус. Я так пару раз забывал снять вовремя, так потом приходилось выливать и готовить заново. Принцип работы электро-гейзерной сам не видел, может расскажешь, когда она выключается?
где-то через 2 мин. она автоматически выключается, правда, я уже давно на ней не варила... Возможно, вы правы в том, что она поздно выключается...Хммм.. Может стоит попробовать снять её раньше?
да, шипит...да ладно с ней...купила сегодня турочку медную на 200 мл. Специально маленькую взяла, хотя многие говорят: "бери побольше, разница в цене незначительная". Только вот на плиту нельзя поставить..надо перегородку искать... Подскажите, дно турки должно близко к огню быть или на расстоянии держать? И если я без сахара пью кофе, не хуже ведь по вкусу будет? Правильно я делаю? В холодную воду засыпаю кофе, помешала и варю на масеньком огне...еле-еле
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.