Заинтересовал вопрос экстракции полезных веществ из кофе. Знает ли кто-нибудь, что именно происходит с кофе, когда его варят долго и/или при температуре 100+ градусов? Насколько я понимаю, чем дольше кипятится кофе, тем больше экстрагируется полезных веществ из него? И единственная проблема, это расщепление хлорогеновой кислоты на хининовую и кофейную кислоту, хотя это и не проблема, потому что обе кислоты полезны для организма. Так же, не понятно, что происходит с липидами? (что образуется, что разрушается, при какой температуре?)
В кратком виде вопрос звучит так: почему существует мнение, что кофе нельзя варить долго или многократно, если при этом образуется больше полезных веществ? Вкус в данном вопросе совершенное не интересует.
Буду рад любым ответам, я не химик и самостоятельно найти ответы не смог.
В кратком виде вопрос звучит так: почему существует мнение, что кофе нельзя варить долго или многократно, если при этом образуется больше полезных веществ? Вкус в данном вопросе совершенное не интересует.
Этот вопрос уже давно решен производителями растворимомого кофе. Они извлекают максимальное количество полезных веществ из кофе. Остатеся только пойти в магазин и купить заветную баночку Нескафе Голд. Проведите эксперимент сами : сварите в разных кастрюлях по времени час, два, 8 часов один и тот же кофе. Это не запрещено, чем дольше варите - тем больше вещест извлечёте. Некоторые вот чай любят варить в консервной банке на костре...
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
quote1645098819=Dinochrome] В кратком виде вопрос звучит так: почему существует мнение, что кофе нельзя варить долго или многократно, если при этом образуется больше полезных веществ? Вкус в данном вопросе совершенное не интересует. [/quote1645098819] Ну так ответ в кратком виде: кофе в первую очередь рассматривается как напиток для употребления внутрь и в первую очередь получения приятного вкусового опыта. Поэтому варка далее выхода указанных кислот никого и не интересует. Насчет химии процессов и пользы получившегося х3. Наверняка есть куча других способов получить желаемые вещества дешевле и проще, поэтому тоже никому не интересен вопрос.
Как же меня умиляют форумные троли... вы блин на всех форумах и в каждой дырке затычка. Человек задал очень интересный с точки зрения понимания процессов при приготовлении кофе вопрос, а они несут свою важность в массы пытаясь уколоть собеседника. Мне тоже интересно, на каких температурах какие химические процессы происходят? какие вещества попадают в напиток через 30 сек- минуту - 5 минут... да и через 10 тоже что то меняется. Научный взгляд на этот вопрос- единственный способ научиться и понять.
Уважаемые коллеги, я пытаюсь разобраться в данном вопросе, потому что согласно статье, опубликованной на BMJ, употребление кофе благоприятно влияет на здоровье человека. В зависимости от температуры и времени приготовления меняется состав (надеюсь это не секрет) напитка и хорошо бы точно понимать, как именно. Я удивлен, что столь конкретный (и мне казалось логичный) вопрос, вызвал столько непонимания. Надеюсь теперь стало понятнее, что именно я пытаюсь узнать.
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Я удивлен, что столь конкретный (и мне казалось логичный) вопрос, вызвал столько непонимания.
А чего тут удивительного? Удивительно, что на форуме, посвященном кофе люди интересуются тем, как получить вкусный кофе, а не тем, как варить его часами, не взирая на вкус? По-моему гораздо удивительнее, что одновременно в один день на форуме появилось сразу два новых пользователя, считающих этот вопрос очень интересным. Прям не могу удержаться… -[ссылка]-
Я удивлен, что столь конкретный (и мне казалось логичный) вопрос, вызвал столько непонимания.
А чего тут удивительного? Удивительно, что на форуме, посвященном кофе люди интересуются тем, как получить вкусный кофе, а не тем, как варить его часами, не взирая на вкус? По-моему гораздо удивительнее, что одновременно в один день на форуме появилось сразу два новых пользователя, считающих этот вопрос очень интересным. Прям не могу удержаться… -[ссылка]-
Не верь в теорию заговора, я пришел про кофемолку спросить и наткнулся на эту тему, хотя, если кому хочится в чемто увериться, разуверять - дело не благобарное:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.