Стал замечать что периодически издается "шипение" внутри маджики. Снял крышку - на выходе из клапана избыточного давления скапливается вода и потом капает периодически на бойлер.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Это не "клапан избыточного давления", а вакуумный клапан, который препятствует засасыванию в бойлер при охлаждении остатков молока из паровой трубки. -[ссылка]-
При холдном бойлере клапан открыт, т.е. "грибок" внизу. При нагреве бойлера пар начинает выходить через клапан и под действием струи пара "грибок" поднимается, закрывая клапан. После закипания воды и до закрытия клапана из него выходит пар, который конденсируясь снаружи бойлера превращается в воду. После закрытия клапан травить не должен, если травит, то надо его разобрать (открутить верхнюю гайку) и почистить от скопившейся накипи.
пигги: Умерла резиновая прокладка на "грибке". Разбирается очень просто. На холодную, ключем выкручиваешь клапан, выпадает грибок, на нем прокладка. Её доставай и иди искать замену.
У меня на Чимбали резинки нет и не травит. Видимо, подгонка хорошая. Резинка чревата быстрым старением от очень высокой температуры. В тракте пара какие-то другие материалы используют
разбирать не стал, с первого раза открутить не получилось а медная трубка уж больно выгибается при попытке открутить. Залил сверху раствором для декальцинации, вроде не шипит больше. Заодно и всю машину продекальцинировал. Надо на осмос переходить, все в налете было за 1.5 месяца эксплуатации. Хотя вода фильтрованная была.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.