Проштудировал практически все темы форума, но так и не нашёл ответов нужных мне… Планирую открыть кофейню, на 10-15 человек, без кухни, без алкоголя, без сигарет (в зале не курят), только кофе, кофейные напитки, молочные коктейли, мороженое, десерты, выпечка, чай. Находится будет не в центре. Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет 40-50кв.м.? Можно ли в моём случае сэкономить на вентиляции? Какое оборудование (больше всего интересуют кофемашины, автомат или суперавтомат), на ваш взгляд, наиболее подойдёт для такого типа кофейни? И последнее, можно ли всё это дело оформить как ИП на УСНО на основе патента, если в перечне допустимых видов деятельности, подпадающих под патент, есть пункт – общественное питание??? Заранее благодарю за консультацию, это очень для меня важно!
Выбор оборудования зависит от квалификации персонала. Чем меньше понятия в кофе - тем больше автоматики, тем кофе г... эээ.. проще. 40-50 смотря для чего. Если для рассадки и посиделок, то тесновато, если просто зайти хлопнуть чашку уйти - то нормально, я видел и на 20 метрах закутки уютные. В комнату 5х5 3 стола и стойка входят. И пара витринок. Вентиляция нужна, хотя бы кондей. Но если выпечка будет - вытяжка мастхэв... Кофе с ароматом горелых булочек - не айс. Насчёт ИП не подскажу.
Проштудировал практически все темы форума, но так и не нашёл ответов нужных мне… Планирую открыть кофейню, на 10-15 человек, без кухни, без алкоголя, без сигарет (в зале не курят), только кофе, кофейные напитки, молочные коктейли, мороженое, десерты, выпечка, чай. Находится будет не в центре. Подскажите пожалуйста, достаточно ли будет 40-50кв.м.? Можно ли в моём случае сэкономить на вентиляции? Какое оборудование (больше всего интересуют кофемашины, автомат или суперавтомат), на ваш взгляд, наиболее подойдёт для такого типа кофейни? И последнее, можно ли всё это дело оформить как ИП на УСНО на основе патента, если в перечне допустимых видов деятельности, подпадающих под патент, есть пункт – общественное питание??? Заранее благодарю за консультацию, это очень для меня важно!
Очень интересную тему вы подняли, сама над такими же вопросами ломаю голову! Подскажите, помещение какое-то особое ищете (под общепит) или любое подойдет?
как k0t уже и сказал, надо с начало определиться с персоналом. после чего выбирать оборудование, считать квадратуру для бара и витринных холодильников и уже потом смотреть хватит ли вам место для 10-15 человек.
Очень интересную тему вы подняли, сама над такими же вопросами ломаю голову! Подскажите, помещение какое-то особое ищете (под общепит) или любое подойдет?
Вообще очень хотелось бы отдельно стоящее, но скорей всего это будет квартира на первом этаже.... буду переводить в нежилое помещение и подгонять под стандарты санэпин надзора)) Решил не соваться в центр, так как там конкуренция дикая, подобрал хороший район, недалеко от предполагаемого места бизнес-центр, спорт залы, и много научных институтов))
Первое с чего вам надо начать, это понять хватит ли вам электрической мощности, которая выделена на помещение, для обеспечения ваших потребностей. Если вы хотите открываться в бывшей квартире, то больше чем 3 Квт у вас не будет, т.к. на квартиры выделена именно такая мощность. А вам для кофейне минимум надо 10Квт. Посчитайте всё ваше оборудование. Не забывайте про кондиционер и вентиляцию, а они нужны обязательно. Если вы хотите открыть именно кофейню, а не кафетерий, то только классическая кофемашина. Правильнее в данный момент начинать с ИП, есть свои плюсы (и минусы конечно) по сравнению с ООО. ИП может вести почти любую деятельность, за исключением продажи алкоголя, на ИП вы лицензию на алкоголь не получите. Вопрос с налогообложением надо просчитывать: УСН 6% с Дохода или УСН 15% доход минус расход. Я у себя выбрал 6% с Дохода. Патент в Питере на общественное питание отменён, не знаю как у вас.
У нас, на сколько я знаю, ещё не отменяли патент на общ питание.... У меня тут возник ещё один пикантный вопрос, а как быть с туалетом??? Обязательно ли делать два туалета, один для гостей, второй для персонала, или можно только для персонала?? Я недавно был в подобном заведении, как я описывал в первом посте, так вот там туалет только для персонала есть, либо его вообще нету... и они кстати находятся в бывшей квартире и им хватает 3 Квт...
У нас, на сколько я знаю, ещё не отменяли патент на общ питание.... У меня тут возник ещё один пикантный вопрос, а как быть с туалетом??? Обязательно ли делать два туалета, один для гостей, второй для персонала, или можно только для персонала?? Я недавно был в подобном заведении, как я описывал в первом посте, так вот там туалет только для персонала есть, либо его вообще нету... и они кстати находятся в бывшей квартире и им хватает 3 Квт...
В Роспотребнадзоре мне лично сказали - обязательно два! если будет предприятие общественного питания с залом обслуживания, то только так, к сожалению!
Не знаю как у вас , но у нас в Беларуси , если мест в мини-кафе меньше 20 , то разрешается один туалет (для персонаа и для посетителей), даже моечная посуды говорят не нужна для мини кафе-можно посудомойку поставить! А подскажите , какая мощность должна быть заложена исходя из всего оборкдования для кофейни?
обычно машинка 2,5-3,5 квт, молка 350-500 вт, кондиционер 1,5-2 квт, холодильник 100 вт, освещение, бойлер для горячей воды и т.д. т.е крайне желательно чтобы проводка выдерживала нагрузку 10-12 квт (прикинуто с запасом)
Обн. Мощность указана пиковая, часть времени оборудование будет потреблять меньшую мощность/вообще не потреблять
Добрый день. Первая кафе -пекарня 38 метров в биз. центре. В данный момен витрина, открытая кухня(50% выпечки лепятся на месте из своего же теста и начинок, так же есть и запеканка творожная и всякие пироги открытые), посадочных мест 15-17. Кондей, пароконвектомат, двухгруппник, 2 конфорки, морозилки и т.д. Вторая кафешка - тоже биз. центр, посадочных мест столько же, открытой кухни нет, вытяжки тоже нет(оборудование и объёмы позволя.т обходится без доп. вытяжки), но выпечку выпекаем на месте(шоковая заморозка, российская, бельгийская, французская). Можно и открытую кухню сделать, но пока не до этого. В первой 4 сотрудника(повар ,помощник, 2 кассира-певаря-бариста), во второй 2 - пекари-кассиры-бариста. И там и там двухгруппники полуавтоматы.И в обеих по 15кВт(220в\63А) . ПС! Плохо смотрели форум!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.