Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Так в том то и прелесть аэропресса, что вариантов заварки масса. Если класть по 2 ложки кофе на 1 дозу воды, то получится недоэспрессо. А если столько же на весь аэропресс, то будет фильтр. Временем настаивания и скоростью продавливания можно очень ощутимо варьировать вкус.
В Шоко есть суматра? Это в которой? Аэропресс проще в приготовление и дешевле кемекса, но кемекс вкуснее, понравится любому.
Вы пили из кемекса кофе? Я думал, что учитывая принцип работы Аэропресса, из него должен быть напиток лучше и насыщеннней, а получается кисловатая жижа.
В Шоко есть суматра? Это в которой? Аэропресс проще в приготовление и дешевле кемекса, но кемекс вкуснее, понравится любому.
Вы пили из кемекса кофе? Я думал, что учитывая принцип работы Аэропресса, из него должен быть напиток лучше и насыщеннней, а получается кисловатая жижа.
Аэропресс более плотный и насыщенный, он передаёт полностью и кислинку и горчинку кофе. А кемекс - наоборот, очень мягкий и нежный.
Может вам лучше себе гейзерную кофеварку купить, Bialetti например? По деньгам то же или дешевле, по плотности, насыщенности, напиток близкий к эспрессо получается.
Вообщем походу я понял в чем была проблема, заключающаяся в отвратительном напитке из френча. Это кофе. Купил зерна в Torrefacto, перемол непосредственно перед приготовлением и все встало на свои места. Получилось вполне сносно и по вкусу похож на Аэропресс.
Я в "поход" чё делаю: вбиваю в термос несколько двойных эспрессо, грею молоко, лью туда же и сахарку мальца добавляю. Термос хороший, держит долго. Так вот, часов через 5-8 этот "напиток" на вкус как будто с алкоголем, очень необычный
парни , поднимаю старую тему ... изучаю кемекс , не хочу создавать тему новую. В основном планирую пить один , иногда на двоих. Вопрос по колбам . Стандартно идет узкая колба на 3 чашки 473 мл и на 6 чашек 900 мл. Хочу взять одну колбу , на 6 чашек не много будет на одного ? Вкус отличается из узкой колбы и широкой на 6 ? Всем спасибо за внимание )
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Отличается, на 6 сделан так чтобы порция была больше , поэтому горло шире , другими словами - одинаковая доза и помол будут проливаться с разным временем в 3 и 6, советую брать 3
На большом Кемексе время проливе дольше , до 5 минут на полную порцию, помол крупнее намного. В принципе, ничто не мешает на дозу в 1-2 чашки уменьшить помол раза в полтора. Но вкус скорее всего отличаться будет из-за этого
Единственный способ который ближе всего к эспрессо - это мокка! Аэропресс - это тот же пуровер или кемекс, во всяком случае в кафе (которые кстати советовали как место где хорошо варят кофе) мне дали именно такой вариант аэропресса. Может быть в домашних условиях можно из него выжать что-то подобное на эспрессо, не знаю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может быть в домашних условиях можно из него выжать что-то подобное на эспрессо, не знаю.
Ну и зачем вы пишете, если аэропресса в руках не держали?
Вы в глаза не видели дорогого эспрессо, хотя он существует, это же не мешает вам писать о нем, что его нет. Да и по другим вопросам вы высказываете только свое субъективное видение не будучи совершенно знакомым с предметом вопроса и что?
Еще Пушкин наш А Эс написал когда-то такие строчки :
Ветер, ветер! Ты могуч, Ты гоняешь стаи туч, Ты волнуешь сине море, Всюду веешь на просторе, Не боишься никого, Кроме бога одного. Аль откажешь мне в ответе? Не видал ли где на свете Ты эКспрессо дорогой ?
У Торрефакто написано: "Кофе из аэропресса насыщеннее, чем из обычного дрипа, но при этом мягче, чем эспрессо." Т.е. подобием эспрессо там и не пахнет. Не та там температура и не то давление, чтобы выжать масла и соки как в эспрессо.
Единственный способ который отдаленно напоминает эспрессо - мока. Не всегда выходит идеальная чашка, но когда выходит получается шоколадная конфетка с ореховыми тонами как в эспрессо. Ни один другой метода такого повторить не сможет. Вероятно потому мока так и популярна в Италии.
У Торрефакто написано: "Кофе из аэропресса насыщеннее, чем из обычного дрипа, но при этом мягче, чем эспрессо." Т.е. подобием эспрессо там и не пахнет.
Не знаю чем "там пахнет", но вот мне кажется, что "тут" попахивает Дмитрием.....i
nonani15 написал(а) ...
Вероятно потому мока так и популярна в Италии.
Мока популярна тем, что стоит 25 Евро и не каждый итальянец хочет заморачиваться с кофемашиной... Так же как в Италии дома никто с приготовлением пиццы не заморачивается, поскольку в кафе пицца вкуснее и на каждом углу как и вкусный эспрессо...
У Торрефакто написано: "Кофе из аэропресса насыщеннее, чем из обычного дрипа, но при этом мягче, чем эспрессо." Т.е. подобием эспрессо там и не пахнет. Не та там температура и не то давление, чтобы выжать масла и соки как в эспрессо.
Единственный способ который отдаленно напоминает эспрессо - мока. Не всегда выходит идеальная чашка, но когда выходит получается шоколадная конфетка с ореховыми тонами как в эспрессо. Ни один другой метода такого повторить не сможет. Вероятно потому мока так и популярна в Италии.
Могу лишь повторить свой пост полуторагодичной давности : " Я заметил любопытную вещь : кто любит определенного рода кофенапитки - в любых способах приготовления стремятся повторить, сымитировать их вкус. Например, фанаты эспрессо любыми способами стремятся "выжать" его в гейзере или аэропрессе. Причем довольно мазохистскими способами, применяя, например сверхмелкий помол, высокую температуру и темпер ( !!!) в аэропрессе. Хотя сама суть аэропресса - это фильтр кофе. Также и любители альтернативы даже в турке получают схожий "альтернативный" результат. То есть, это получается как-то само собою ))) "
У Торрефакто написано: "Кофе из аэропресса насыщеннее, чем из обычного дрипа, но при этом мягче, чем эспрессо." Т.е. подобием эспрессо там и не пахнет.
Не знаю чем "там пахнет", но вот мне кажется, что "тут" попахивает Дмитрием.....i
nonani15 написал(а) ...
Вероятно потому мока так и популярна в Италии.
Мока популярна тем, что стоит 25 Евро и не каждый итальянец хочет заморачиваться с кофемашиной... Так же как в Италии дома никто с приготовлением пиццы не заморачивается, поскольку в кафе пицца вкуснее и на каждом углу как и вкусный эспрессо...
Если кофе у вас попахивает каким-то именем - вы не в себе. Обратитесь к доктору.
Т.е. аэропресс стоит видимо 100-200 и евро, потому они его и не покупают! Понятно Вы явно не в себе и у вас проблемы с логикой. А еще итальянцы дома не делают оливковое масло! Мороженное и макароны
У Торрефакто написано: "Кофе из аэропресса насыщеннее, чем из обычного дрипа, но при этом мягче, чем эспрессо." Т.е. подобием эспрессо там и не пахнет. Не та там температура и не то давление, чтобы выжать масла и соки как в эспрессо.
Единственный способ который отдаленно напоминает эспрессо - мока. Не всегда выходит идеальная чашка, но когда выходит получается шоколадная конфетка с ореховыми тонами как в эспрессо. Ни один другой метода такого повторить не сможет. Вероятно потому мока так и популярна в Италии.
Могу лишь повторить свой пост полуторагодичной давности : " Я заметил любопытную вещь : кто любит определенного рода кофенапитки - в любых способах приготовления стремятся повторить, сымитировать их вкус. Например, фанаты эспрессо любыми способами стремятся "выжать" его в гейзере или аэропрессе. Причем довольно мазохистскими способами, применяя, например сверхмелкий помол, высокую температуру и темпер ( !!!) в аэропрессе. Хотя сама суть аэропресса - это фильтр кофе. Также и любители альтернативы даже в турке получают схожий "альтернативный" результат. То есть, это получается как-то само собою ))) "
Я никогда не пытался и не пытаюсь повторить эспрессо. Просто выбирал и пробовал, что мне по вкусу больше нравится. Из всего перепробованного пока остановился на моке и воронке. Мока оказалась по вкусу самая близкая к эспрессо. Разный вкус кофе в разных вариантах заваривания это плюс, потому что пить одно и тоже каждый день лично мне надоедает.
Сравнивая альтернативу с эспрессо еще нужно учитывать кто и что готовит на эспрессо машине, ристретто из темной обжарки или нечто в тройной корзине с долгим проливом из средней.
Единственный способ который ближе всего к эспрессо - это мокка!
По моему опыту ни аэропресс, ни мокка ну никак не приближаются к приготовлению эспрессо. Особенно мокка, даже брикка.
Приготовлению нет, к вкусу да. С аэропрессом исходя из того, что я сам пробовал и о чем читаю, этот способ - обычный дрип и никакого там намека на эспрессо не будет.
Сравнивая альтернативу с эспрессо еще нужно учитывать кто и что готовит на эспрессо машине, ристретто из темной обжарки или нечто в тройной корзине с долгим проливом из средней.
Я сравниваю с классическим (в моем понимании) эспрессо средней обжарки с 25-30 сек проливом.
Единственный способ который ближе всего к эспрессо - это мокка!
По моему опыту ни аэропресс, ни мокка ну никак не приближаются к приготовлению эспрессо. Особенно мокка, даже брикка.
Приготовлению нет, к вкусу да. С аэропрессом исходя из того, что я сам пробовал и о чем читаю, этот способ - обычный дрип и никакого там намека на эспрессо не будет.
Именно по вкусу - мокка ну никак не напоминает эспрессо даже близко. Да, и аэропресс тоже не похож на "дрип". Может вы не умеете их готовить?
Единственный способ который ближе всего к эспрессо - это мокка!
По моему опыту ни аэропресс, ни мокка ну никак не приближаются к приготовлению эспрессо. Особенно мокка, даже брикка.
Приготовлению нет, к вкусу да. С аэропрессом исходя из того, что я сам пробовал и о чем читаю, этот способ - обычный дрип и никакого там намека на эспрессо не будет.
Именно по вкусу - мокка ну никак не напоминает эспрессо даже близко. Да, и аэропресс тоже не похож на "дрип". Может вы не умеете их готовить?
Печально, что вы не умеете ее готовить, если она не похожа отдаленно на эспрессо. Или может быть не умеете чувствовать и понимать вкус.
А Аэропресс похож на дрип, потому что это физика, не та там температура и не то давление чтобы выжать и "наварить" масла и соки из зерна!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.