Это будет сильно хуже газовой горелки? А по сравнению в электроплитой?
Вот этого не знаю, у меня же другой немного аппарат и возможности ставить на горелку нет. Могу только с уверенностью сказать, что жарится зерно с такими нагревателями отлично и динамика у них нагрев/охлаждение быстрая.
Судя по всему, венская. Вообще, как-то она нездорово выглядит. Как будто подпеклось зерно. Ну, можт, фотка такая.
Нет обжарка не венская по помолу видно что светлая,я пробовал жарить до 230 до 225 217 и всё равно помол темнее чем на этом зерне не знаю как они так жарят снаружи как венская,а помол светлый.
Ну то, что обжар снаружи темный, а внутри светлый не говорит в его пользу. Скорее всего это из-за быстрого цикла обжарки и большого притока энергии на последнем этапе.
Ну то, что обжар снаружи темный, а внутри светлый не говорит в его пользу. Скорее всего это из-за быстрого цикла обжарки и большого притока энергии на последнем этапе.
Да наверное Вы правы. Но вкус хороший горечи почти не чувствуется.
Купил недавно немного Бразилии (обжареной), обжарка оказалась настолько светлой что с трудом смог проворачивать ручку кофемолки. То ли брак, то ли специально так жарят - не знаю, вкус мне не понравился и я решил "исправить" зерна и дожарить их. И что интересно - получилось. Слегка пережарил, очевидно 235 градусов это многовато, после 230 зерна очень быстро почернели, я просто не успел остановить машину и высыпать их, они темнели прямо у меня на глазах в уже вытащенном барабане.. Но результат, несмотря на небольшую горчинку , вполне нормальный, по крайней мере лучше чем в оригинале. Я купил килограмм этих зерен, так что материал для опытов есть, следующую порцию надеюсь не испорчу. Так что оказывается и уже обжареный кофе можно "довести до кондиции" по своему вкусу. Добавлю что оригинальная обжарка относительно свежая, не "сухари".
Алех188: Это т.н. "двойная обжарка", несколько лет назад это активно обсуждалось (поиском легко находится). В результате зерно становится равномерно обжаренным, получает красивую текстуру, но, на мой взгляд, очень сильно теряет во вкусе.
Какое время должно зерно остывать после обжарки? Я делаю так: Обжарил кофе,быстро его высыпал в холодную кастрюлю,помешивая немного остужаю. После того,как кофе полностью остыл,я его убираю в упаковку с клапаном. Упаковку в кухонный шкаф. Через 4 дня начинаю пить. Правильно ли я делаю?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А как отличить от чего маслянистость: от старости или от способа обжарки? Мне в голову приходит единственный критерий - запах... Ну еще косвенно - цвет обжарки(хотя тут возможны варианты конечно...).. Попадались такие варианты обжарки, с которой зерна уже через неделю начинали полностью покрываться маслом, на других же через месяц.А на некоторых и через месяц никаких следов маслянистости.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.