Доброго времени суток всем! После долгой работы барменом решил открыть небольшую кофейню- 20 посадочных мест, средний чек приблизительно 150 руб. Возникли следующие вопросы: 1.Где можно приобрести кофемашину Promac /работал имено на такой машине, претензий к ней не имею/? 2.Какие документы нужны и как лучше оформиться? 3.Стоит ли сразу закупать кондитерское оборудование или лучше для начала повозить со стороны? 4.Какое кол-во обслуживающего персонала требуется для заведения такого масштаба? 5.Так как не располагаю большими материальными возможностями- на чем можно сэкономить, а на чем не стоит? 6. Какие арендные ставки в Вашем регионе/ москва и Питер не в счет/, для сравнения. За ранее спасибо! P.S. если кто-то уже реализовал или реализует подобный проект, буду рад общению, а так же обменом информации и идеями. Так же рассмотрю предложения по поводу оборудования и поставок кофе. -[почта]-
Друк Биозон, денех много не бывает поэтому надо исходить из того, что есть. На 900 тыс. я открою не то что кофейню - кафе с превым-вторым-третьим забабахаю. И будет вкусно!
А вот ежели мани не свои, не дай бог, кредитные...
позвольте и мне Господа! eleps! это всё конечно супер! но Вы ведь имели опыт!?...так не слушайте никого...а просто подумайте, накидайте план действий! возможно и друзья-бариста есть, шефы... коротко на вопросы если позволите: ответы-отмазы: 1) в Яндыксе поисковиком можно... 2)документы, оформиться советую начать какое помещение? жилое - в нежилое, не жилое - в общепит...со всеми вопросами одновременно: БТИ, СЭС, кто там ещё!?...из головы велетели все эти службы... А Архитектурный, возможно...:) вообщем у них так же вопрос-оплата.. 3)из своих наблюдений: если Вам нравится кулинария + средства на оборудование, то почему бы нет!! с самого начала чем больше независимость будет, тем лучше! а если нет чего-то, то просто сотрудничество с кулинарией...я хоть и живу в глубинке Уральской, с населением 50 тыс...но есть у нас супер кулинария, правда даже они не хотят вкладывать в своё оборудование...хотя мне кажется, что они могут не только поставлять продукцию, а ещё обеспечивать нуждающихся-просящих холодильные камеры-витрины, например... 4)снова отмечу: только Ваш опыт!!! вот Вы когда стояли за стойкой, варили кофе, думаю волей-неволей наблюдали как офицанты носятся... тем более можно спросить так демократично у тех же официантов, например, сколько ты бы хотел(а) обслуживать столиков!?...а может у Вас вообще будут официанты для каждого столика, я имею ввиду: например для VIP-персон и бизнес-встречи одежда своя у них...и т.д. во всём творчество! Вы ведь Кофейню открываете! здесь даже особые люди: и в бизнесе, и в обслуживании! 5) экономьте на затратах/расходах, не экономьте на имедже своём, Идеи, стиле! 6)аренда у нас на Южном Урале: сейчас вспомню, по данным муниципалитета: квадратов до 200 стоит порядка аренда 12000, но это без всяких условий...даже воды почти нет...не говорю уже об отоплении, санузлах... в городской черте частники могут сдавать предполагаю что тыс. за 10-50 кто ж их знает...они только и делают что вкладывают в здание, квартиру...и не списав в амортизацию ни копейки с нуля сдают...конечно всё стареет...а цены растут! ) Вы можете найти в "Консультанте местном", например закон, или на сайте города...у нас даже консультанта в налоговой утсновили мол приходи пользуйся...вообщем найдите закон об арендных ставках, которые установили в Вашем городе, районе... это и будет Вашей базой для исчисления базы. 7) вот и закончились вопросы...а хотела в кратце...да посмешнее Удачи в делах!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.