У меня большая прсьба выскажите свеое мнение об этои марке кофе!мне это действительно очень нуно т.к пя провжу независимые исследования по этому бренду. Заранее благодарю!!
Ну, если отбросить эмоции, то действительно,- нормальный итальянский кофеёк. Правда я не увидел и не почуствовал принципиальной разницы между ним и десятками других итальянских кофеёв. Линейка как у всех: 100% арабика - подороже, смесь с небольшим содержанием робусты - подешевле, ещё больше робусты - ещё дешевле. И вкус и качество примерно одинаковое с другими итальянскими производителями. Разница только в названии.
Реально седня общался со знакомым чуваком из Италии, купил обжарочное производство, есть своя торговая марка. В добавок еще прикупил обжарщика с завода Илли. Никому не надо? Отгрузка 20'' контейнерами, перевозка через порт Новроссийск, заключим субдистрибьюторский договор, сделаем всю логистику и таможню. Практически готовый бизнес. если чё %-2
latterus написал(а) ... Реально седня общался со знакомым чуваком из Италии, купил обжарочное производство, есть своя торговая марка. В добавок еще прикупил обжарщика с завода Илли. Никому не надо? Отгрузка 20'' контейнерами, перевозка через порт Новроссийск, заключим субдистрибьюторский договор, сделаем всю логистику и таможню. Практически готовый бизнес. если чё %-2
)) да, ребята, так безопеляционно вещать о том, в чем не разбираешься могут позволить себе только такие красавцы, как вы ) вот так и рождаются легенды про кофе ) если интересуют реальная информация о брэнде Хаусбрандт - обращайтесь, так и быть помогу )
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Серьезно, а я и не знал,? эспрессо с каждого качественного бленда вытягивается за определеное время обычно с 20 по 25 секунды каждый по разному, а также температура важна, ох как важна, особенно стабильность! Однако
latterus написал(а) ... Реально седня общался со знакомым чуваком из Италии, купил обжарочное производство, есть своя торговая марка. В добавок еще прикупил обжарщика с завода Илли. Никому не надо? Отгрузка 20'' контейнерами, перевозка через порт Новроссийск, заключим субдистрибьюторский договор, сделаем всю логистику и таможню. Практически готовый бизнес. если чё %-2
Мис Электра пишет: ") да, ребята, так безопеляционно вещать о том, в чем не разбираешься могут позволить себе только такие красавцы, как вы ) вот так и рождаются легенды про кофе )" " взаимосвязи между количеством секунд пролива и качеством смеси нет, я не поняла твой вопрос. "
Офигеть!!!!!! ну, да, конечно,куда нам со свинным рылом в калашный ряд!!!!!!!!!!!! О! великий гуру!!!! Просвети, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ладно, хватить девушку бить. Мне хаба-хаба тоже нравиться - если вкусно сварить =) Таня, зря ты так - зависимость есть - я потому и спросил (раз ты к Хабе ближе) почему так, раскрывается только за это время иначе горит остальные то укладываются в промежуток времени, а она нет....
2 miss elektra Мадам! В смысле мисс! Не обижайтесь. Ничего личного! Я имел в виду именно качество продукта, а не качество бизнеса или качества личности. Нередко милые, обаятельные люди успешно торгуют (или готовят в своих кофейнях) продуктом ниже всякой критики. Ну и может Вас утешит то, что подавляющее большинство итальянских смесей ещё хуже.
))) ну что за народ, лишь бы покритиковать, да похорохориться друг перед другом... 2 Pageup: вовсе не во времени тут дело, повторюсь время пролива значения не имеет, оно стандартное 20-25 секунд. Количество секунд - это не причина, а следствие, понимаешь, причина может быть в настройках машинки или помоле.
Для остальных: Особо одаренным повторю, взаимосвязи между количеством секунд и качеством смеси нет, нормальный эспрессо традиционно готовится 20-25 секунд, вне зависимости от семси. На время пролива может влиять помол, давление, температура, т.е настройки оборудования, но не качество смеси.
Для госпожи из Хабаровска: есть ощущение, что ты слегка не в теме, или чего-то недопонимаешь по молодости лет.
Для Олега: Могу прислать тебе пакет Хаусбрандта, дабы ты убедился в своей неправоте. )
2 miss elektra Ну я вообще-то видел. Неоднократно. Или есть какой-то эксклюзив? А впрочем, не откажусь. Высылайте! Обязуюсь дать непредвзятый отзыв. Человек- то я на редкость порядочный! А уж скромный !
luwak написал(а) ... 2 miss elektra Ну я вообще-то видел. Неоднократно. Или есть какой-то эксклюзив? А впрочем, не откажусь. Высылайте! Обязуюсь дать непредвзятый отзыв. Человек- то я на редкость порядочный! А уж скромный !
))) напиши мне в личку, я дам тебе адрес человека в Хабаровске, который представляет там этот кофе, он тебе передаст пакет, это будет удобнее. )
2 miss elektra: обычно смеси делают изходя из каких то соображений, а в частности конечного вкуса. этот вкус очень изменчив начиная от рук бариста и заканчивая оборудованием. обычно обжарщик достаточно точно может сказать при каких настройках варится чашка, которую подразумевал создавая смесь. допуская, что бариста знает, что делает. Согласно моего опыта проживания на адриатике и средиземноморье и бесконечных походов по кофейням, обнаружил (да многие это знают), что НИ ОДИН, бариста в кофейне не соблюдает даже малую долю того, что пишется на этом сайте. начиная с того, что они намалывают ИТАЛЬЯНСКИЙ кофе в бункер на пол дня в перед, тем самым отдавая его на "растерзание" окружающей среде и "противному" окислению...Некое предательство и кощунство, не находите? Так какой смысл вообще говорить о каких то специфических особенностях вкуса итальянского кофе? Для кого и для чего они делают смеси? Уверен на 100%, что Итальянский кофе для Итальянцев и близ лежащих стран, он им нравится и они к нему привыкли он у них более менее свежий. В отдаленных странах для людей, которые подвержены ностальгии по путешествию по Италии...:) либо для людей, которые влюблены в эту страну, а таких не мало - Жанна привет!
Кстати, вам вопрос, как к знатоку итальянского кофе, если это так конечно: чем отличается северо-итальянский эспрессо от южно-итальянского?
Все разговоры про качество итальянских брендов мне напоминают анекдот про секс по телефону, когда на другом конце телефонной линии сидит бабушка и говорит о любви ) Просто один и тот же бренд в Италии и России - две большие разницы по качеству, особенно когда кофе приходит уже в какую нибудь региональную кофейню. В Италии бренд Хаузбрандт один из самых известных, насколько я помню, третье место по рейтингу после Лаваца и еще чего то. Бренд старенький, надолго в Италии исчезал, потом в Италии в 80х - 90х г.г. его реанимировалла группа Занетти, если я не ошибаюсь. Если ошибаюсь в датах и деталях - поправьте, кто знает. А в России мне кажется он не особо отличается от всех долгопутешествующих до чашки брендов из далекой прекрасной Италии )
latterus написал(а) ... Так какой смысл вообще говорить о каких то специфических особенностях вкуса итальянского кофе? Для кого и для чего они делают смеси? Уверен на 100%, что Итальянский кофе для Итальянцев и близ лежащих стран, он им нравится и они к нему привыкли он у них более менее свежий. В отдаленных странах для людей, которые подвержены ностальгии по путешествию по Италии...
Ой, а не торопишься ли ты с обобщениями? В ноябре в Москве зашел в отреставрирванную Кофеманию на Рождественке. Дак стал свидетелем того, что открывали золотой пакет именно итальянского кофе М......тти, причем наскоко ведаю, они его берут по спецзаказу уже года три. Кстати, был великолепен, что у них бывает как правило всегда на Рождественке, нечасто на Баррикадной и совсем не бывает в Домодедово (как мы грустно пошутили, чтоб уж наверняка плевало на Родину). Но по-любому, Кофемания - козырь сильный, готов его крыть? Сам-то чё пьёшь?
Да и на ПИРе альтернатива итальянцам была невелика: пара русских обжарщиков с неочевидными преимуществами и Паулиг, фактически не позиционирующийся в регионах. На питерскую выставку приезжали норвежцы, но тока на семинар по обжарке, кофе не предлагали.
При всей моде на нелюбовь к итальянскому кофе, замечу: В Италии (могу судить по Югу) действительно трудно найти вкусный эспрессо (в определенных ситуациях я бы уточнил "вкусно сваренный эспрессо"). Но: 1. Когда мы устали от попыток найти вкусный кофе, мы обратились к гиду порекомендовать его любимый кофе-бар. По его рекомендации мы зашли в этот бар. Там оказался действительно вкусный эспрессо (была банка И..и - без комментариев). Из чего мы сделали вывод - хоть и из единичного случая, что итальянцы разбираются в кофе. 2. Эспрессо в Италии везде 25 мл. В том же Домодедово вам нальют 50 мл и нестесняясь возьмут за это 100 рублей. Про другие кофейни молчу. 3. Я так понял, итальянцы относятся к кофе проще скандинавов, не заморачиваются на 50 (или скока там?) пунктов оценочного листа СКАЕ, зато эспрессо есть везде. Ну культура у них такая, и им нравится: едят пиццу (делов-то пирог с сыром) и макароны, а не фуа-гра, любят молодое вино, а не выдержанное и тем более не коньяк. По-моему ругать итальянцев за несовершенный эспрессо - все равно, что ругать русских за то, что они пьют самогон, а не виски.
Да и не торопился бы я с оценкой итальянских смесей как проигрышных. Самому интересно найти альтернативу, но все попадается как минимум с неубедительнми преимуществами.
2 метафизик: дорогой мой друг, че ТЫ несешь? Где написано, что итальянский кофе плохой? Причем тут Кофемания? По моему мнению эта компания в свое время подсела на Л.Лупи и его фокусы с шоколадной пудрой и как следствие его кофе. Но это не говорит, о том что они в кофе непонимают, по моему скромному мнению они одни из самых профессиональных и креативных компаний в россии, чего только их всемирноизвестный сайт стоит. А как и что они готовят это их личное мнение и взгляд на кофе. Хотят они иметь "настоящий итальянский эспрессо" - это их дело, как и дело других компаний. Ты знаешь, где они моносорта закупают?
Так и не понял свидетелем чего ты стал? Открыли пачку и че?
Что касается написанного мной, так это мое мнение и я считаю заслужил его открыто выражать на этом сайте. На твоем месте я бы "не торопился" с подобными ******* высказываниями. А перечитал заново и врубился бы в смысл.
Не понимаю, че сравнивать русские "домодедовские" кафешки с итальянскими и другими европейскими??? Не нравится - не ходи туда. Или открой свою, поставь Илли и ходи туда пить кофе. На ПиРе ты видел не итальянский кофе, а его продавцов предлагающих бедным рестораторам кофе эспрессо по 580 руб. за кг. с 80% содержанием робусты. Афигенный кофеек советую попробовать! А русские обжарщики были, и все таки преимущества, даже по твоим словам есть, уже прогресс! Согласен, грамотных небольших обжарщиков пока практически нет, но мы движемся, итальяшки тоже лет 40 шли к сегодняшнему пониманию эспрессо...
Я что пью? Salvador Pacamara Castro Elephant Beans scr. 19/20 обжаренный сегодня утром...и поверь, у меня в чашке красота.
А это выражение, запишу в книжку кофейных перлов: "Из чего мы сделали вывод - хоть и из единичного случая, что итальянцы разбираются в кофе."
Да, как в фильме "Убить дракона": "да вы у любого встречного спросите! где тут у нас первый встречный? Ага, вот он первый встречный стоит в толпе..." как то любим мы обобщать на основе одного-двух примеров.. Наверное правильней все таки обсуждать кофе в конкретной чашке, при приготовлении, и без ярлыков. Поварили, попили, оценили вслепую, потом посмотрели где какой. Тогда многие иллюзии отпадут.
2 pageup: извини, но пачек нет, только целофановые пакеты, в которых я забираю своё небольшое количество кофе...:) как будут отправлю. 2 tsalex: Сохранил две пачки кофе один итальянский подренный на пире 2005 Caffe Vergnano (годен до 14.09.07) и эспрессо Montana (обжарен 22.03.06) Вот и попробуем в слепую старый кофе, да Biozone?
2 Аркадий: ну, попробовать можно, только Монтану то ты с такими сроками вряд ли где то даже при желании купишь, он у тебя давно просрочен, так что практического смысла эксперимент получается не имеет Мы поставляем только свежий, сам знаешь. Я про реальность российских кофен говорю. А вообще мы тут эксперименты для интереса делали со старыми пачками кофе нашего и всякого чужого.. кофе конечно уже бедный по маслам и вкусу, но все равно сравнивать было интересно. твой эксперимент будет более беспристрастным я в кофейнях проводил дегустацию исходя из того кофе, который они фактически могут получать у себя. Если нужны образцы - могу выслать свежий.
tsalex написал(а) ... 2 Аркадий: ну, попробовать можно, только Монтану то ты с такими сроками вряд ли где то даже при желании купишь, он у тебя давно просрочен, так что практического смысла эксперимент получается не имеет Мы поставляем только свежий, сам знаешь. Я про реальность российских кофен говорю. А вообще мы тут эксперименты для интереса делали со старыми пачками кофе нашего и всякого чужого.. кофе конечно уже бедный по маслам и вкусу, но все равно сравнивать было интересно. твой эксперимент будет более беспристрастным я в кофейнях проводил дегустацию исходя из того кофе, который они фактически могут получать у себя. Если нужны образцы - могу выслать свежий.
В тему о Домодедово - правда о маленьком ларьке, торгующем в том числе эспрессо. Передо мной в очереди к этому ларьку стоит иностранец, а девушка на стойке на языках не бум-бум, в общем, я этому путешественнику перевожу приблизительно такой спич: Иностранец (И): эспрессо, пожалуйста! Продавщица (П): Вам маленький или большой? И: Маленький, пожалуйста. П: А может большой? И: А зачем большой? П: Так в нем воды за те же деньги больше!!! немая пауза... И: нет, все-таки маленький.
2 tsalex: да понятно, что свежий, но все таки на складе он полежит какое-то время перед тем как попасть в чашку. так свежесть все равно условная. сам знаешь, для свежего и хорошего кофе это иногда совсем даже не плохо, после отлежки вкуснее бывает.
этот эксперимент чисто символический, хочется посмотреть на экстракцию, крема и другие показатели. Mature Russian Coffee VS. Mature Italian Coffee.
2 all: раз уж пошла такая халява, сам собой напрашивается глобальный независимый проект.
Prokofe.ru Ultimate Cup Tasting 2007.
Другими словами слепая дегустация лучших по мнению производителей и импортеров смесей для эспрессо. Цель проекта оценить качество и показатели предлагаемого на рынке РФ кофе для сектора HoReCa. С последующим опубликованием результатов на главной странице сайта. Дегустация будет производиться согласно указанным рекомендованным настройкам оборудования, если таковые имеются. Образцы продукции будут разосланы желающим тестерам. Основную оценку качества буду производить я и чемпион юга России Дмитрий Корюкин. Наши результаты будут являются основными, так же будет создана ветка в форуме для публикации результатов других тестеров по согласованной таблице оценки основных показателей. Таблица может быть разработана совместно со всеми желающими участвовать в данном проекте, дабы не ущемить права всех и каждого в отдельности. Итоговые результаты будут опубликованны после получения все экспертных оценок. Победителям и призерам будет присвоен лейбл "Prokofe.ru Ultimate Cup Tasting 2007. Winner.
Прошу высказаться по этому поводу, предложить свои варианты и форму проведения данного проекта. Если эта идея интересна, более подробно отвечу на письмо заинтересованных лиц. E-mail: latterus [такса] prokofe.ru
latterus написал(а) ... 2 tsalex: да понятно, что свежий, но все таки на складе он полежит какое-то время перед тем как попасть в чашку. так свежесть все равно условная. сам знаешь, для свежего и хорошего кофе это иногда совсем даже не плохо, после отлежки вкуснее бывает.
лежит конечно, около 1 - 3 недель обычно. Отлежка хороша для эспрессо в пределах недели примерно, а если это около года, то это уже окончательная кома:)) свежесть конечно условное понятие, но не настолько же..
latterus написал(а) ... 2 all: раз уж пошла такая халява, сам собой напрашивается глобальный независимый проект.
Prokofe.ru Ultimate Cup Tasting 2007.
Другими словами слепая дегустация лучших по мнению производителей и импортеров смесей для эспрессо. Цель проекта оценить качество и показатели предлагаемого на рынке РФ кофе для сектора HoReCa. С последующим опубликованием результатов на главной странице сайта. Дегустация будет производиться согласно указанным рекомендованным настройкам оборудования, если таковые имеются. Образцы продукции будут разосланы желающим тестерам. Основную оценку качества буду производить я и чемпион юга России Дмитрий Корюкин. Наши результаты будут являются основными, так же будет создана ветка в форуме для публикации результатов других тестеров по согласованной таблице оценки основных показателей. Таблица может быть разработана совместно со всеми желающими участвовать в данном проекте, дабы не ущемить права всех и каждого в отдельности. Итоговые результаты будут опубликованны после получения все экспертных оценок. Победителям и призерам будет присвоен лейбл "Prokofe.ru Ultimate Cup Tasting 2007. Winner.
Прошу высказаться по этому поводу, предложить свои варианты и форму проведения данного проекта. Если эта идея интересна, более подробно отвечу на письмо заинтересованных лиц. E-mail: latterus [такса] prokofe.ru
Вообще тема хорошая, я такие дегустации делал, получается, локально, хотя результаты тоже были интересные. сразу вижу основную проблему в приготовлении. Говорить о каких то рекомендациях сложно, вы же там не будете (или будете?) настраивать машину под каждый сорт? Да и много факторов - вода, машина и т.д... Я когда провожу такие опыты в кофейнях, сначала с бариста варю свои смеси, он вываривает пока я не считаю напиток оптимальным, помечает цифру помола и потом на нее выставляет для этой смеси. Свой кофе варят на своем помоле. Важен еще вопрос удаления предыдущего кофе из кофемолки, причем не только из бункера,опыт показывает, что предыдущий кофе может сильно влиять на следующую чашку. Еще важно, особенно в ситуации принятия каких то глобальных решений о качестве смесей, чтобы дегустаторов было относительно много. Потому что если дегустируют например на троих и дегустаторы привыкли к какой то марке кофе по, например, профессиональным причинам, то оценивать они будут как то однобоко. лучше когда народу много и мнениями никто не обменивается. В общем то это правила как в каппинге, ты и сам их знаешь. Писать могу еще много чего, но мне кажется для чистоты эксперимента должна быть открытая и понятная система оценки кофе в первую очередь. и, наверное. официальное согласие поставщиков на такую оценку, что скорей всего будет очень непросто. Это ведь не каппинг СОЕ, где есть высочайшее доверие к капперам и понятны правила помола, обжарки и заваривания смесей. С эспрессо все сложнее. Хотя с другой стороны никто не мешает любому человеку взять все смеси и проварить. И сказать свое сугубо личное мнение. А уж прислушаться к этому мнению или нет - вопрос опять же личный
2 tsalex: Естественно, если поставщик смеси даст настройки мы будем отстраивать и машину и грайндер чистить и с водой, что нибудь придумаем. Мы же профи или ты сайт перепутал? Нам важно поймать истинный вкус смеси и понять насколько правдивы описания и девизы поставщиков. На начальном этапе важен сам интерес со стороны игроков рынка. Если интереса не будет, что же мы тоже сделаем свои выводы. Предлагается собрать некую группу в разных регионах РФ. А после обобщить мнения в один хороший отчет.
Хотя ты прав мне ничего не мешает сделать такую дегустацию самостоятельно. Но это будет уже другая история.
Интерес - дело очень условное. В целом интерес есть, а в деталях, если присмотреться - непонятно Вкусы и девизы продуктов сегодня иногда находятся очень далеко изначально, сегодня ведь рекламируют не продукт, а состояние души
2 tsalex: я потенциально знаю, что интереса скорее всего не будет делать это таким образом. Хотя эта идея у меня давно в голове сидит, поэтому спрашиваю, как лучше оформить, так чтобы было интересно всем. Кофе ведь разный и у каждого есть свои достоинства. Завидую coffeegeek, Марку компании присылают на тест свое оборудование и достаточно частно, не знаю за деньги он пишет или нет, все равно народу интересно читать. Или TopGear они ведь тоже получают эти машины на тест драйв и дают свои коментарии по поводу всего, что важно потребителю, а не производителю!
Это как мне на днях прислали рекламку: "Немецкий институт сравнительных испытаний Stiftung Warentest протестировал 14 капельных кофеварок популярных брендов. Лучшей оказалась кофеварка ************, получившая наивысшие оценки за удобство в обращении и вкусовые качества готового напитка."
Так и не понял свидетелем чего ты стал? Открыли пачку и че?
[ Отредактировано Wed Jan 31 2007, 12:59AM ]
Можешь считать, что пачку тут же закрыли. Что ещё можно сделать с пачкой кофе после её открытия?
Первый раз тебя таким психованным "вижу", тебе даже пришлось самого себя редактировать. Мне даже неловко стало, получается, человека обидел. Даже если верить, что на ПИРе из итальянцев продается дерьмо с "робустой 80 процентов", то почему альтернатива этому дерьму не работает? И я не защищаю итальянцев, отношусь довольно критически (меня тоже прочти ещё раз). Куплю любую смесь вне зависимости от места производства, если слепым методом найду в ней фишку. Обсуждения смесей на сайте заканчиваются склоками "дурак - сам дурак". Если девушке нравится Хаусбрандт, то чё её "ставить на место" (именно ставить на место, а не якобы высказывать свое мнение), тем более тебе, модератору? Ты же заходишь на англоязычные сайты-коллеги, почему там помогают людям, которые честно хотят поделиться мнениями о кофе. У нас же используют тему, чтобы забить защитника под дружные аплодисменты. Эти дискуссии бесплодны, доверия к сайту эти "забивания" не прибавляют. Так может поэтому на ПИРе испуганные таким дискуссиями рестораторы бегут покупать якобы итальянский кофе с 80 % содержанием робусты?
2 Аркадий - это к сожалению, так. Моментов очень много. Например: кто мешает поставщикам отправить тебе свежий кофе при том, что поставляется обычно он в кофейни со сроком 6 - 8 месяцев минимум. То есть получается будет оцениваться кофе, которого реально на рынке как бы и нет, я про качество. Я например когда провожу дегустации, очень часто сталкиваюсь с простым и понятным вопросом - "Ваш кофе действительно будет поставляться в таком свежем виде и качестве, которое мы сегодня попробовали?" Потому что очень многие обожглись на том, что поставщики сначала дают кофе хороший, потом, как начинают работу, свежесть и качество кофе катастрофически рушится. Я например видел, как на крупных московских выставках по продуктам питания получают золотые медали за качество. Приносят образцы алкоголя, консервов и т.д., которые существуют только в единичном варианте для тестирования.
Еще нюанс - эспрессо смесь все таки хороша не сама по себе, а в чашке, причем в конкретном месте, заведении. Одна смесь может быть великолепна, если ее умеют готовить, но если бармены "никакие", то это не спасет. Это я , понятно, не про тебя, а про жизнь, потому что если теория оторвана от практики, то какой в ней смысл? В этом смысле мне понравились тесты одной компании в регионе, они набрали много разных смесей и смотрели на чашку при разных настройках и режимах приготовления на определенной марке машин. И потом выбрали смесь, которая в разных ситуациях давала хороший напиток именно на этом оборудовании. Но в любом случае это частные эсперименты, если нет очень понятных правил тестирования смесей, с которыми все согласны и которым все доверяют. Я вот например очень удивился, когда ты предложил протестировать наш давно просроченный и уже никакой почти кофе и сравнить его с другой маркой. Может ты конечно пошутил, как пошутил тут (со слов Крейзи) Олег ДонПино, когда предлагал всем приходить на каппинг эспрессо смесей из СОЕ и робусты (
DonPino написал(а) ... ..."К началу февраля будет эспрессо смесь из компонентов CОЕ, не обессудьте любители чистой Арабики, но смесь будет сложная 5 или 6 компонентов + обязательно 10% робусты..."
), в теме про робусту (хотя это как я понял была не шутка с его стороны). Но я такого юмора не понимаю, если из него потом делать выводы о качестве кофе и производителя в целом. Поэтому я не пытаюсь даже систематизировать результаты своих дегустаций и делать исходя их их результатов какие то выводы и качестве смесей других поставщиков, так как это почти всегда частный случай в конкретной кофейне.
Если результаты буду в виде например таком: смесь такая то, на такой то машине с такими то настройками, при температуре такой то, на такой то воде, при таком то помоле, при таком то времени экстракции, в таком то объеме готового напитка дала такой то результат по таким то параметрам (причем тут должен быть понятный критерий оценки вкуса, аромата и тд и понятные определения для этих параметров), который оценивали столько то людей, (ничего не пропустил вроде? то это наверное можно рассматривать как тестирование, результаты которого можно принимать во внимание. Но практического смысла в другом заведении это может не иметь, если там, например, стоит кофемашины с забитым бойлером и таким же бариста. Важна же все таки возможность результаты применить.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.