ya stavil faema elite - eto samaya krutaya modifikaciya. chto to vrode cimbali m39. kogda nastraivali cappuccinatore 40 minut pochti bezostanovochno par gonyali pri etom i na chay zabirali i espresso delali. nu ne padal datchik nije yedinici i vse.
2 ДИМИДРОЛ Ваш ответ - единственный внятный. Благодарю! Ну ещё Карабут. Читать понты про Марзокку скучно (намекаю на Biozone) . А мой вопрос вызван реальной жизнью. Ресторану с проходимостью 20-30 чашек в день покупать марзокку просто глупо. А в нашей глухомани даже кофейни не готовят больше 100 чашек в день. Поэтому имеет смысл ставить более "бюджетные" машины. О них и хотелось услышать.
Кстати, ДИМИДРОЛ, как ваш опыт с Джуниор?
Для всех. Отвлекаясь от темы, но всё равно в тему: Взрослый, состоявшийся человек "обменивается мнением, передаёт информацию, выслушивает чужое мнение и т.п.". Незрелый юноша, а также несостоявшийся закомплексованный мужичонка " выплёскивает эмоции, понтуется, важничает, не слушает и не слышит".
Так вот, интересно мнение именно первой категории граждан.
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Для Luwak. с Джуниором опыт есть с моделью S, неудобство, в том, что нужно постоянно доливать воду (машинка заливного типа) и сливать дренаж, также иногда возникает воздушная пробка в шланге от декальцинатора, поэтому сразу надо обзаводиться спринцовкой, но это редко, для проходимости 20-30 чашек в день подойдет одназначно, единственно посоветую модель D, она подключается к водопроводу и дренажу. Совершенно недавно варил кофе на этой машинке на выставке, помолол около 2 кг. зерна, с нагрузкой справилась, правда сопротивлялась, плакала, но "продолжала грызть кактус", и это с учетом, что подавалось и капучино и латте. Если быть кратким, то: JUNIOR D + кофемолка JUNIOR + обмягчитель SX/7(? 2951прблизительно), примерно затраты окупятся через: 3,8 месяца при выше указаной проходимости! с учетом цены на эспрессо - 35 руб. и 20 ? - средняя закупочная цена одного кг зернового кофе. Аркадий если сочтете это сообщение за рекламу пожалуйста удалите! С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!
ЗДРАСТИ ВСЕМ! Спринцовка - это чем клизму делают, пардон конечно, в случае образования воздушной пробки помпа не может подкачать воду из заливного бачка. Как это исправить- отсоединяем декальцинатор от шланга и с помощью этой самой спринцовки в шланг закачиваем воду, одновременно включая пролив воды из группы. потом шланг опускаем в какой нибудь сосуд с водой, если пошла вода в хату, подсоединяем декальцинатор и опускаем в заливной бачок, все можно продолжать работать. С УВАЖЕНИЕМ ДЕМЬЯН!!!
kstati esli vi ishite budjetnuyu mashinu... to mejdu junior cimbali i bolee krupnim odnogrupnikom raznica v cene 600 euro..... za to mashina uje polnorazmernaya... 8 lt.
Вопрос про Джуниор был вызван тем, что меня пригласили настроить такую машинкую Я бился с ней час, а результата приличного не получил. Вот я думаю: или модель такая, или это индивидуальная особенность именно этой машины (как серийные авто: все вроде одинаковые, а всё-таки отличаются), ну или мои руки. Тоже допускаю. Утешился тем, что знакомый ресторатор из Москвы сказал, что на Джуниоре хороший кофе и не получиться. Но поробую ещё раз. Может всё-таки руки виноваты.
2 luwak: если можно сорт кофе в студию. Не ловите ее на низкой температуре, малышки на ней не стабильны. 2 ДИМИДРОЛ Tue Dec 05 2006, 05:57PM : "подсоединяем декальцинатор и опускаем в заливной бачок" - тонкая засада, достойная =) "декальцинатор опускаем в заливной бачок и подсоединяем" так лучше =)
2 luwak: Джуниор не покупай, для современного ресторана эта машина уже бессмысленна несмотря на проходимость. Молоко на капучино тебе не взобьёт, это проверено, слишком маломощный бойлер (3 литра). А стоит дорого. Лучше переплати 200-300 евро и купи 2-группник с 11-литровым бойлером среднего класса (типа Промак). Чимбалям бы нужно отказаться от производства этой машины, а то только людей с толку сбивают. Единственно, чем могу это объяснить, что в Италии требования к капучино мягко говоря далеки от правил СКАЕ, там пену могут и ложкой выкладывать, так что Джуниоры там есть (видел). Но у них другие традиции, более давние и их тяжело побороть. Хотя сервис на Чимбали действительно блестящий (года два назад был самый отвратный - кажется был по договору с подрядчиком, но абсолютно точно, что они сделали выводы и сейчас у них свой). Я сдавал туда кофемолку ножи менять, так меня так обхаживали, что так не обхаживали в фирмах, где я целый проект заказывал.
Ух ты! Спасибо всем за информацию! Не ожидал такой отклик! А Джуниор я не покупаю: купил мой клиент, попросил настроить. Я бы тоже предпочёл одногруппник с 5-6 литровым бойлером. Но часто приходтся работать "постфактум": рестораны сначала что-то купят в Москве, исходя из каких-то своих соображений, потом зовут нас настроить, обучить и пр. Не всегда выбор клиентов нравится, а что делать? Мы их всё равно любим с любой техникой !
Ребенок-дауненок: -Папа, а что такое эспрессо? -Ну, это напиток который получается при прохождении воды температурой 88-92 градуса по Цельсию при давлении 9 атмосфер.... -Папа, а с кем это ты разговариваешь?
если говорить о бюджетных, обрати внимание на C.M.A. или Astoria ваще по 1500 Евро за одногрупники отпускают. молоко бьют в порядке, эспрессо варит. Свои функции выполняет, хлебов не просит.
2 биозон: вега однобойлерная... 12 литров 2х группник. ты опять прав: дизайн супер у Е61. кстати, там панарелла ослиху удовлетворит!!! )) прям на твой вкус. хоть в ведро погружай. он стоит в базе дороже чем марзокко линеа. а у производителя даже дороже чем самый дорогой 2х группник марзокко. скажи по твоему фаэма платит илли взятку? или там бариста меньше тебя знают.
по словам технологов илли фаэма и марзокко варят разный по оттенкам эспрессо. в кофейнях "эспрессаменте илли" обычно стоят или фаэма ледженд или вега с рычагом....
кстати кто нибудь на машине с рычагом работал???? зачем они нужны? и чем хороши? почему их до сих пор производят? кстати они стоят столько же сколько с помпой.
кстати кто нибудь на машине с рычагом работал???? зачем они нужны? и чем хороши? почему их до сих пор производят? кстати они стоят столько же сколько с помпой.
Машинки с рычагом производятся и по сей день для регионов, где нет электричества. Работать они могут как на электроэнергии, так и на газу. Вода подается под давлением не менее 2-х бар, от бутылки машина не работает по причине отсутствия помпы для подкачки воды в бойлер. Давление в группе создается следующим образом: при опускании рычага вниз вода закачивается в цилиндр, расположенный над группой, одновременно сжимается мощная пружина, когда рычаг отпускают - пружина, распрямляясь, создает рабочее давление. В Ираке, Ливии, а теперь, я думаю, и в Ливане эти машинки пользуются особенной популярностью - электричество в лучшем случае подают на 2 часа в день, а газ - халява.
2cofetech . Причем тут давление в системе и рычаг? Вот передо мной в офисе стоит ЗАЛИВНАЯ Гаджия с рычагом и ничего , варит кофеек. И кстати, давит человек, а пружина возвращает рычаг в нормальное положение.
Мужчина с ложкой написал(а) ... ЗАЛИВНАЯ Гаджия с рычагом и ничего , варит кофеек. И кстати, давит человек, а пружина возвращает рычаг в нормальное положение.
Мужчина с ложкой написал(а) ... 2cofetech. Поменьше, поюзанее и постарее.
Доброго времени суток..
не в тему конечно....но интересно.... эта Гаджа заливная машинка - поди с вибрационной помпой... меняется ли давление в группе в момент опускания рычага, скорее НЕТ чем ДА... и тем не менее красивая кофеварка поди 500....800Евров стоит
2 биозон: говорят азербайджанские помидоры самые вкусные и в москве стоят дороже других. не потомы что азербайджанцы пиз...., а потому что в москве разбираются в продуктах питания.
кстати на стенде мусетти на кофефесте помоему (аркадий не даст обмануть) стояла фаэма е61. ну не упрямся!!!! а ведь лексус ай эс 250 на равне конкурирует с мерсом си-класс.
мужики, не надоело об одном и том же???? марзокка -- самая крутая, круче нету пока. другие тачки тоже кофеек варят, можно вкусно варить, только приноровиться надо и постоянно следить за множеством факторов. марзокка же наоборот расслабляет, что не всегда полезно. помидоры азербайджанские не самые вкусные, есть вкуснее. кстати, милейший азербайджанский собеседник, давно хочу спросить: вы все-таки съездили в киев поучиться? и как?
учиться сначала в италию, а потом к вам. если не удаться вас пригласить в баку... все планы планы!!!
я так и думал что у тебя дуо
сравниваешь ауди а3 с мерседесом эс класса!!!!
мне серьезно очень интересно твое мнение. потрогай фаэму е61 если есть у знакомых. если будет возможность.
в баку азербайджанские фрукты и овощи стоят дороже греческих и турецких. они качественнее. потому что изза граниы в наши страны везут.... генномодифицированные гадости!!!
как кто-то сказал Марзокка отстой и остановимся на этом. 2anarlpo: я смотрю ты любитель хороших машин?! Мы вот с Каракозом Хондаводы, вот! %-4 2 черноглазая: как там твоя лялька? Когда уже на Type R поменяешь? [ Отредактировано Tue Dec 12 2006, 12:09AM ]
моя фамилия -- мелик-каракозова, где мелик-- армянская княжеская приставка. наши поместья находились на территории современной турции. мое родовое дерево начинается в 15 веке, по данным, которые удалось найти моим родственникам. предки мои служили и при царе, от которого есть бумага, что мелик-карагизян, мелик-карагёзян и мелик-каракозов -- это одна и та же фамилия. сорри за оффтоп я же княжеских платьев не ношу и иногда ругаюсь матом. но предков чту.
latterus, завтра вот получаю последние запчасти и можно ставить в ремонт!!!! ура. я ждала этого момента пол года и успела потратить всю страховку. вот на что теперь ремонтировать???? Хонда--- это круто!!!
Велика тема! Не знаешь заранее, что дальше будет... А если там действительно вибропомпа стоит, то ачил не в счет (to MWS)! [ Отредактировано Tue Dec 12 2006, 02:18AM ]
так вот откуда такие амбиции - Голубая Кровь понимаешь, это тебе не чих-пых... поздравляю с запчастями, а ремонтировать нада! Хонда это не круто, Хонда просто рулит! [ Отредактировано Tue Dec 12 2006, 12:15AM ]
армянские корни. но фамилия с турецкими корнями!!! мелик - это барин по арабски и во всех восточных странах. ка эмир или скажем... султан. титул. клево!
2 латтерус: ты б видел как я бьюсь с ребятами когда они утверждают, что бмв недосегаем. сравни дизайн бмв 3 и хонда аккорд! посмотри на стыки и качество сборки.... хонда лучше!
2 Roman Talalaev Вибропомпы у этой Гаджии нет. И нет возвратной пружины. Давление в группе создаётся усилием руки, причём усилием неслабым. Рукоятку в исходное тоже вручную, а не пружиной. Кофе из этой машинки на вкус реально отличается от кофе из машин с вибропомпами. Почему - не знаю пока, подумаю об этом потом.
Ничего не понимаю с гаггией ачил! То есть она сама этим рычагом одновременно и подкачивает холодную воду в бойлер, и через группу горячую продавливает?? Если она так делает - вопще крутняк, а если нет - то как же происходит подпитка бойлера? прочитал инструкцию, там уверяют, что подпитка автоматическая... Весьма заинтригован!
luwak написал(а) ... 2 Roman Talalaev Вибропомпы у этой Гаджии нет. И нет возвратной пружины. Давление в группе создаётся усилием руки, причём усилием неслабым. Рукоятку в исходное тоже вручную, а не пружиной. Кофе из этой машинки на вкус реально отличается от кофе из машин с вибропомпами. Почему - не знаю пока, подумаю об этом потом.
+1 Сразу видно -давил! Это действительно самая простая примитивная машинка. Пружины -уже усовершенствование. Итальяшки рассказывали, что когда рычаговые т.е. ручные машины были у них в ходу, то профессиональной травмой бариста был перелом челюсти, так как пружина возвращала рычаг в исходное положение -ну, очень быстро! Если бы тогда был прокофе.ру то, наверное, была бы самой популярной рубрика и объявления типа: "Латаю челюсть, недорого".
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.