если говорить о бюджетных, обрати внимание на C.M.A. или Astoria ваще по 1500 Евро за одногрупники отпускают. молоко бьют в порядке, эспрессо варит. Свои функции выполняет, хлебов не просит.
2 биозон: вега однобойлерная... 12 литров 2х группник. ты опять прав: дизайн супер у Е61. кстати, там панарелла ослиху удовлетворит!!! )) прям на твой вкус. хоть в ведро погружай. он стоит в базе дороже чем марзокко линеа. а у производителя даже дороже чем самый дорогой 2х группник марзокко. скажи по твоему фаэма платит илли взятку? или там бариста меньше тебя знают.
по словам технологов илли фаэма и марзокко варят разный по оттенкам эспрессо. в кофейнях "эспрессаменте илли" обычно стоят или фаэма ледженд или вега с рычагом....
кстати кто нибудь на машине с рычагом работал???? зачем они нужны? и чем хороши? почему их до сих пор производят? кстати они стоят столько же сколько с помпой.
кстати кто нибудь на машине с рычагом работал???? зачем они нужны? и чем хороши? почему их до сих пор производят? кстати они стоят столько же сколько с помпой.
Машинки с рычагом производятся и по сей день для регионов, где нет электричества. Работать они могут как на электроэнергии, так и на газу. Вода подается под давлением не менее 2-х бар, от бутылки машина не работает по причине отсутствия помпы для подкачки воды в бойлер. Давление в группе создается следующим образом: при опускании рычага вниз вода закачивается в цилиндр, расположенный над группой, одновременно сжимается мощная пружина, когда рычаг отпускают - пружина, распрямляясь, создает рабочее давление. В Ираке, Ливии, а теперь, я думаю, и в Ливане эти машинки пользуются особенной популярностью - электричество в лучшем случае подают на 2 часа в день, а газ - халява.
2cofetech . Причем тут давление в системе и рычаг? Вот передо мной в офисе стоит ЗАЛИВНАЯ Гаджия с рычагом и ничего , варит кофеек. И кстати, давит человек, а пружина возвращает рычаг в нормальное положение.
Мужчина с ложкой написал(а) ... ЗАЛИВНАЯ Гаджия с рычагом и ничего , варит кофеек. И кстати, давит человек, а пружина возвращает рычаг в нормальное положение.
Мужчина с ложкой написал(а) ... 2cofetech. Поменьше, поюзанее и постарее.
Доброго времени суток..
не в тему конечно....но интересно.... эта Гаджа заливная машинка - поди с вибрационной помпой... меняется ли давление в группе в момент опускания рычага, скорее НЕТ чем ДА... и тем не менее красивая кофеварка поди 500....800Евров стоит
2 биозон: говорят азербайджанские помидоры самые вкусные и в москве стоят дороже других. не потомы что азербайджанцы пиз...., а потому что в москве разбираются в продуктах питания.
кстати на стенде мусетти на кофефесте помоему (аркадий не даст обмануть) стояла фаэма е61. ну не упрямся!!!! а ведь лексус ай эс 250 на равне конкурирует с мерсом си-класс.
мужики, не надоело об одном и том же???? марзокка -- самая крутая, круче нету пока. другие тачки тоже кофеек варят, можно вкусно варить, только приноровиться надо и постоянно следить за множеством факторов. марзокка же наоборот расслабляет, что не всегда полезно. помидоры азербайджанские не самые вкусные, есть вкуснее. кстати, милейший азербайджанский собеседник, давно хочу спросить: вы все-таки съездили в киев поучиться? и как?
учиться сначала в италию, а потом к вам. если не удаться вас пригласить в баку... все планы планы!!!
я так и думал что у тебя дуо
сравниваешь ауди а3 с мерседесом эс класса!!!!
мне серьезно очень интересно твое мнение. потрогай фаэму е61 если есть у знакомых. если будет возможность.
в баку азербайджанские фрукты и овощи стоят дороже греческих и турецких. они качественнее. потому что изза граниы в наши страны везут.... генномодифицированные гадости!!!
как кто-то сказал Марзокка отстой и остановимся на этом. 2anarlpo: я смотрю ты любитель хороших машин?! Мы вот с Каракозом Хондаводы, вот! %-4 2 черноглазая: как там твоя лялька? Когда уже на Type R поменяешь? [ Отредактировано Tue Dec 12 2006, 12:09AM ]
моя фамилия -- мелик-каракозова, где мелик-- армянская княжеская приставка. наши поместья находились на территории современной турции. мое родовое дерево начинается в 15 веке, по данным, которые удалось найти моим родственникам. предки мои служили и при царе, от которого есть бумага, что мелик-карагизян, мелик-карагёзян и мелик-каракозов -- это одна и та же фамилия. сорри за оффтоп я же княжеских платьев не ношу и иногда ругаюсь матом. но предков чту.
latterus, завтра вот получаю последние запчасти и можно ставить в ремонт!!!! ура. я ждала этого момента пол года и успела потратить всю страховку. вот на что теперь ремонтировать???? Хонда--- это круто!!!
Велика тема! Не знаешь заранее, что дальше будет... А если там действительно вибропомпа стоит, то ачил не в счет (to MWS)! [ Отредактировано Tue Dec 12 2006, 02:18AM ]
так вот откуда такие амбиции - Голубая Кровь понимаешь, это тебе не чих-пых... поздравляю с запчастями, а ремонтировать нада! Хонда это не круто, Хонда просто рулит! [ Отредактировано Tue Dec 12 2006, 12:15AM ]
армянские корни. но фамилия с турецкими корнями!!! мелик - это барин по арабски и во всех восточных странах. ка эмир или скажем... султан. титул. клево!
2 латтерус: ты б видел как я бьюсь с ребятами когда они утверждают, что бмв недосегаем. сравни дизайн бмв 3 и хонда аккорд! посмотри на стыки и качество сборки.... хонда лучше!
2 Roman Talalaev Вибропомпы у этой Гаджии нет. И нет возвратной пружины. Давление в группе создаётся усилием руки, причём усилием неслабым. Рукоятку в исходное тоже вручную, а не пружиной. Кофе из этой машинки на вкус реально отличается от кофе из машин с вибропомпами. Почему - не знаю пока, подумаю об этом потом.
Ничего не понимаю с гаггией ачил! То есть она сама этим рычагом одновременно и подкачивает холодную воду в бойлер, и через группу горячую продавливает?? Если она так делает - вопще крутняк, а если нет - то как же происходит подпитка бойлера? прочитал инструкцию, там уверяют, что подпитка автоматическая... Весьма заинтригован!
luwak написал(а) ... 2 Roman Talalaev Вибропомпы у этой Гаджии нет. И нет возвратной пружины. Давление в группе создаётся усилием руки, причём усилием неслабым. Рукоятку в исходное тоже вручную, а не пружиной. Кофе из этой машинки на вкус реально отличается от кофе из машин с вибропомпами. Почему - не знаю пока, подумаю об этом потом.
+1 Сразу видно -давил! Это действительно самая простая примитивная машинка. Пружины -уже усовершенствование. Итальяшки рассказывали, что когда рычаговые т.е. ручные машины были у них в ходу, то профессиональной травмой бариста был перелом челюсти, так как пружина возвращала рычаг в исходное положение -ну, очень быстро! Если бы тогда был прокофе.ру то, наверное, была бы самой популярной рубрика и объявления типа: "Латаю челюсть, недорого".
anarlpo написал(а) ... учиться сначала в италию, а потом к вам. если не удаться вас пригласить в баку... все планы планы!!!
Каракозз, езжай в Баку - там план есть! Привези и мне коробок. %-4
anarlpo написал(а) ... я так и думал что у тебя дуо
сравниваешь ауди а3 с мерседесом эс класса!!!!
Вот еслиб у тебя было трыо, тогда другое дело - сравнивай с чем хочешь. %-5
anarlpo написал(а) ... мне серьезно очень интересно твое мнение. потрогай фаэму е61 если есть у знакомых. если будет возможность.
Ну, затейник! Потрогай, говорит, у знакомых... Не слушай его, Биозон - он тебя плохому научит! !girl
anarlpo написал(а) ... в баку азербайджанские фрукты и овощи стоят дороже греческих и турецких. они качественнее. потому что изза граниы в наши страны везут.... генномодифицированные гадости!!!
В первый раз сказал, что-то похожее направду - так держать!
2 биозон и др. автритетам в области марзокковедения: а чем шот из кофемашины с вибронасосом отличается по вкусу из машины с "волюметрическим" насосом?
2 биозон и др. марзокковедам: чем отличается шот зи машины с вибронасосом и "волюметрическим" насосом? качество, оттенки и др.
2 каракозз: если не секрет... как ты настроила машинку, которая у вас в трейнинг центре? и под какую смесь?
2 anarlpo: во избежании подозрения на флуд со стороны админов форума прокофе.ру, просьба редактировать свои последнии сообщения, вместо нескольких постов в течении 2-х минут. Спасибо. Админ [ Отредактировано Tue Dec 12 2006, 09:02PM ]
anarlpo, мы всегда играем с натройками. в данный момент температура 91 градус. во время обучения мы пробуем эспрессо при разном давлении и температуре. определенной смеси у нас нет, поэтому и настроек определенных нет. марзокку настроить очень просто, поэтому и играемся.
Мужчина с ложкой написал(а) ... Так прямо первым способом - сам заливаю!
... не понял куда в резервуар или в бойлер?
P.S. берут меня сомнения по логике 2 варианта: либо подключается к воде и без помпы, либо с помпой заливная...неужели есть третий (нам бы схемку и чертеж... )
anarlpo написал(а) ... 2 биозон и др. автритетам в области марзокковедения: а чем шот из кофемашины с вибронасосом отличается по вкусу из машины с "волюметрическим" насосом?
2 биозон и др. марзокковедам: чем отличается шот зи машины с вибронасосом и "волюметрическим" насосом? качество, оттенки и др.
2 каракозз: если не секрет... как ты настроила машинку, которая у вас в трейнинг центре? и под какую смесь?
2 anarlpo: во избежании подозрения на флуд со стороны админов форума прокофе.ру, просьба редактировать свои последнии сообщения, вместо нескольких постов в течении 2-х минут. Спасибо. Админ [ Отредактировано Tue Dec 12 2006, 09:02PM ]
Вкус кофе из вибрационной помпы беднее, процент веществ экстрагируруемых из таблетки меньше. Производительность объемной помпы л/ч в кратные разы выше вибрационной, за единицу времени "равное" давление горячей воды "контактируюет" с большим количеством (объемом) кофейных частичек именно у Volumetric pump, к тому же давление вибрационной помпы быстро падает во времени, что также не может не сказаться отрицательно...
P.S. еще вдогонку...посмотрите -[ссылка]- для распространненых ULKA EX и EP параметр ON/OFF за минуту... давление вибрационной помпы не столь постоянно и зависит от кратных 50Гц, времени втягивания и возврата пистона, в отличии от обьемной помпы (http://www.fluidotech.it/inglese/defschede.asp?CodScheda=1103) раскручиваемой оборотистым электродвигателем (http://www.ulkamotors.com/inglese/ditta.htm)
По поводу заливной Гаджии с рычагом! Помпы там и правда - нет, вода в бойлер заливается вручную, нужно посмотреть какой уровень, и если низкий отвернуть крышку бойлера(не забыв предварительно стравить давление) залить воду вручную - и постонно за уровнем следить, а воду для приготовления кофе поступает из резервуар(танка) для воды.
anarlpo написал(а) ... профессионалы всегда язвы!!! медицина здесь бессильна. 2 всем: у кого в ресторане 2 типа смеси и по разному настроенны группы?????
Может, кофемолки две и настроены по-разному? Ибо настройку групп смело уподоблю тюнингу цилиндров двигателя внутреннего сгорания %-5 ЗЫ или расстройку?... [ Отредактировано Thu Dec 14 2006, 08:15PM ]
Не, у меня был такой опыт: в теплообменнике есть инжектор, вот он
[ 1052_injector.jpg ]Чем он короче, тем вода на выходе горячее (несложно понять, почему. И наоборот, чем длиннее - тем ближе к выходу впрыскивается холодная вода, на выходе тоже холоднее. Таким образом можно расстраивать группы относительно друг друга. Так что запасной инжектор и ножевка по металлу! [ Отредактировано Thu Dec 14 2006, 08:39PM ]
anarlpo написал(а) ... профессионалы всегда язвы!!! медицина здесь бессильна. 2 всем: у кого в ресторане 2 типа смеси и по разному настроенны группы?????
По-разному можно настроить группы на машинах с регулировкой температуры на каждой группе отдельно. Точно, что такая функция есть на Фаемах начиная с Дипломата. С помощью регулировочного болта можно настраивать температуру магистрали из бойлера к группе. Мы этим активно пользуемся, когда ищем, на какой температуре выигрывает эспрессо, варишь эспрессо на разных группах и тут же сравниваешь. Насколько я ведаю, регулировкой температуры непрессостатом занимаются тока Марзоки и Фаемы. В новой машине Чимбали есть какие-то упоминания про термостат (в каталоге ПИРа), но почему-то нет такого упоминания в официальном каталоге и на сайте, правда есть ссылка на некий смартбойлер без комментариев. У Марзоки регулируется температура не магистралей (их у нее просто нет, бойлер сидит на группе), а самого бойлера. Поэтому настроить разную температуру на группах на Марзоке невозможно. К тому же регулировка термостата требует минут 10 на доведение температуры до заданной. В таких условиях метод сравнения одной смеси на разных температурах использовать нельзя. А уж тем более разные смеси должно готовить на разных температурах. Но мы это делаем только на переходе от одной смеси к другой, либо в случае теста какого-нибудь пробника. Практика продавать разные эспрессо-смеси у нас не прижилась, суеты больше чем фишек. Но знаю из практики, редко кто из владельцев машин с термостатами лезут в настройку этой штуки. Да и правила WBC не провоцируют на это (менять настройки машины на выступлении запрещено), хотя Крамер на своих семинарах активно агитировал настраивать эспрессо не только помолом, но и температурой (но это для текущей деятельности). Разные стандарты для работы и для чемпионата - вещь нехорошая, многих отпугивают от участия.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.