Уважаемый Puchek, обратитесь к истории, еще 15-17 лет назад Итльянцы, во всей Восточной да и Западной Европе Орали посильнее наших обжарщиков, а кое где и сейчас орут. История обжарки кофе в Италии, тоже хорошо, да вот проблема, что с историей и в Италии обжарщиков не так уж много, а говна и там полно, да плюс ко всему закупщики наши, ну все говно в Италии соберут. В офисе или на презентации кофе будет супер, а как до поставок клиенту, то тут как получится. Если бы не огромные бюджеты выделеяемые Итальянскими компаниями на откаты и подкуп, то все было бы как в Европе и Турции, где Итальянцы потеряли 70-80 % рынка кофе, так как появилось, много много местных обжарщиков и без всякой истории вытеснили Итальянский кофе из своих стран. Очень надеюсь, что годиков через пять, а может и раньше и унас такое произойдет.
Puchek написал(а) ... Что такое- российский кофе?(Могет-Петр Великий или Московская коф.на.па??)Очень ты сильна в патриотизме"...Россия вышла из темного средневековья и устремилась со всей Европой к прогрессивному XIX веку."Все люди столетиями доказывали право на то..чем они занимаются! Сколько не старайся Великий концерн"ЛАДА"-все знают-ГОВНО! И сколько не старайся"НЕСТЛЕ" и иже с ним ,а наша"АЛЕНКА" и "ВДОХНОВЕНИЕ"----ЛУЧШЕЕЕЕ!!!!!(Просто не хотел хамить по поводу"Российского кофе"
Меня всегда интересовал вопрос, поставщики "итальянского" кофе, когда обсерают российских обжаржиков и кидаются фразами, типа "Сколько не старайся...все знают ГОВНО", задумываются о том, что они осуществляют дискриминацию по национальному признаку? "У вас ничего не получится потому, что вы русские!" Так ,что ли надо понимать? И еще, пикантный момент, сравнивать Петр Великий и Кофейню на паях (по цене рубль/ведро), с какой-нибудь "Арабика 100%". (25-30 евров/кг). Упсаться! ЗЫ У одного моего товарища Лянча, у другого Альфа Ромео - красивые машины, резвые. Но ломаются, будьте любезы...
Puchek написал(а) ... Что такое- российский кофе?(Могет-Петр Великий или Московская коф.на.па??)Очень ты сильна в патриотизме"...Россия вышла из темного средневековья и устремилась со всей Европой к прогрессивному XIX веку."Все люди столетиями доказывали право на то..чем они занимаются! Сколько не старайся Великий концерн"ЛАДА"-все знают-ГОВНО! И сколько не старайся"НЕСТЛЕ" и иже с ним ,а наша"АЛЕНКА" и "ВДОХНОВЕНИЕ"----ЛУЧШЕЕЕЕ!!!!!(Просто не хотел хамить по поводу"Российского кофе"
А разве Nestle не выпускает "Вдохновение" (под торговой маркой "Россия").
ЗЫ У одного моего товарища Лянча, у другого Альфа Ромео - красивые машины, резвые. Но ломаются, будьте любезы... Так и ломаются!, потомучто дороги- Российские и не можем мы их покамест делать! (А хорошие машины немцы делают...) Да ну вас!Скучно!Об одном и том же ,одни и те же.а вам самим не надоело упиваться собственной значимость в чужем дворе,где вас никто не знает?Приходить туда со своим зеркалом и смотреться в него?(Переодически поправляя прическу и макияж).Где растет "Российский кофе",по чьей технологии происходит обжарка?У кого ВЫ-мастера жарки учитесь?На кого равняетесь?С чьим продуктом сравниваете свой? А по мнению вашего гуру(из Скандинавии)-которому все вы рот смотрите и равняетесь, дал интервью после победы на мировом чемпионате :Работал на Илли и знаю есть неплохие смеси у Аркаффе.А то ,что наши чемпионы "проплачены "как и конкурсы красоты ,ну ,чтоже что выбираем -то и пьем!
мне почему-то не кажется arcaffe и музетти y вкуснее нашего, родного (некоторого). вы, наверное, просто не умеете его готовить! главное то, что в чашке! И вам ,отвечу!Такое нежное и незатейливое (ненавязчивое)предложение! Оно так и подталкивает меня к тому ,чтобы написать :Научите меня готовить ПРАВИЛЬНЫЙ КОФЕ,НАУЧИТЕ РИСОВАТЬ(жалко ,что не бесплатно,а за вполне реал.бабосы.А там впарят мысли КАКОЙ кофе правильный!!!!И вернувшись в родное село,я,с гордостью буду называть себя БАРИСТОМ/ОЙ и рекомендовать только тех обжарщиков-которые дали денег моим ГУРУ,печально,что рекомендации через год меняются.Ну не все тянут...) всякую бредодень на пенке(ИЛИ как правильно-кремах!!!) и опупевать от наслаждения ,любуясь на ЕТОТ шедевр.
Так мы и говорим, что УЧИМСЯ! Не только у нашего гуру из скандинавии(?) - кто это, кстати? У Дона Олега обжарщик объездил полмира и разбирается в ростинге, мягко скажем - оченно хорошо! И никто не упивается собственной значимостью - нечем пока! Но и сирыми и убогими уже себя не считаем.
Года четыре назад общался с одним итальянским ростером, он хотел открывать свой обжар в России, но как-то затух. Так вот, высказал сей мастер мне претензию, в жесткой форме, !gang что я ничего не понимаю в кофе, а сделал это после того, как я сказанул "мол есть арабика и робуста". На что мне было замечено, типа это для лохов, а настоящие итальянские ростеры знают - это одно и то же, практически ничем не отличающееся, кофе, просто оно бывает плотное и не очень!
Puchek написал(а) ... мне почему-то не кажется arcaffe и музетти y вкуснее нашего, родного (некоторого). вы, наверное, просто не умеете его готовить! главное то, что в чашке! И вам ,отвечу!Такое нежное и незатейливое (ненавязчивое)предложение! Оно так и подталкивает меня к тому ,чтобы написать :Научите меня готовить ПРАВИЛЬНЫЙ КОФЕ,НАУЧИТЕ РИСОВАТЬ(жалко ,что не бесплатно,а за вполне реал.бабосы.А там впарят мысли КАКОЙ кофе правильный!!!!И вернувшись в родное село,я,с гордостью буду называть себя БАРИСТОМ/ОЙ и рекомендовать только тех обжарщиков-которые дали денег моим ГУРУ,печально,что рекомендации через год меняются.Ну не все тянут...) всякую бредодень на пенке(ИЛИ как правильно-кремах!!!) и опупевать от наслаждения ,любуясь на ЕТОТ шедевр.
НЕ-а! Не угадал! Лучше дайте мне на халяву одногрупничек, да "бесплатно" чашек-бдюдцев, салфеточек и я буду оргазмически варить старую хуйню из красивого пакета! И, с придыханьицем, твердить:" о эта Белла Италия!"
puchek, когда кто-то просит нас помочь с выбором кофе, мы устраиваем слепые дегустации. и проходят они в абсолютной тишине. приглашаем. зерно с вас. ))
Судя по названию темы Вы один среди бегущих. Напиши на мыло и приглашу вгости пробовать эспрессо (в офис и без интима В офис около Третьяковки? А че без интима, что с этим проблемы что ли, так это скорее всего от не свежего кофе. Как говориться что итальянцу хорошо то русскому…….. У Вас либо внутренние психологические проблемы (хотя осень вроде заканчивается), либо российские жарщики сильно подперли что ни чашки ни сахар бесплатный не помогает.
ЗЫ У одного моего товарища Лянча, у другого Альфа Ромео - красивые машины, резвые. Но ломаются, будьте любезы... Так и ломаются!, потому что дороги- Российские и не можем мы их покамест делать! (А хорошие машины немцы делают...)
Ну коле уж итальянские машины на российских дорогах не прижились скорее всего и кофе в российских кофейнях и ресторанах не приживется, в нашей стране аура другая, да и руки у наших барменов и бариста под российский продукт заточены. Или может немецкий кофе покупать тогда. А?
Ладно это все лирика .
С Вашей стороны я не услышала не одного твердого аргумента только общие фразы. Если Вы серьезный человек Вы сможете привести НЕОСПОРИМЫЕ АРГУМЕНТЫ ПОДТВЕРЖДЕНЫМИ РЕАЛЬНЫМИ ФАКТАМИ. А пока это все на уровне менеджера по продажам , который рассказывает всякие частные истории и небылицы, что бы продать свой продукт.
to Puchek: Вы, товарищ просто лапух!! Судя по всему вы просто нихрена не понимаете в кофе! Точнее сказать понимаете, но оооооооооооооооочень мало!! Стоит отметить, что и у Итальянцев, и у Немцев, и у Скандинавов, и у Русских есть хороший, и даже более того, ОТЛИЧНЫЙ кофе, ровно как и наоборот! Просто кому-то нравится, кому-то нет, вот и всё... Вам, я так понимаю, Итальянский нравится? Верно? Ну так и пейте его, хоть упейтесь!!! Чтоб кофеин с конца и "ПЕНКА" из ушей!! Да...потом ещё не забудте БАРИСТУ/те/то/ты/там/тов )) своих похвалить за прекрасное кофе!! Но прошу вас, не вздумайте больше высказыватся здесь подобным образом! Не смешите и не злите народ! Не хамите и не умничайте!! ...или вы думаете, что здесь вас окружают такие же лапухи, как вы? ...может быть вы думаете, что здесь никто не знает, что такое Итальянский и всякий др. кофе? Вы наверное решили, что много об этом знаете и решили всех просветить? Есть хорошая поговорка: "В Тулу со своим самоваром!!!", так вот вы сейчас в Туле с тем самым своим самоваром!! Думаю вам понятно, что дальнейшие коментарии с вашей стороны будут излишни. С уважением...
Кстати говоря, Тим, а именно его как я понимаю вы имели ввиду, абсолютно приземлённый для всех нас человек. Просто с чуть большим опытом и своим взглядом на свою работу, который просто интересен нам с точки зрения обтиска новой грани гранита наших знаний (по крайней для меня)!!
Кстати говоря, Тим, а именно его как я понимаю вы имели ввиду, абсолютно приземлённый для всех нас человек. Просто с чуть большим опытом и своим взглядом на свою работу, который просто интересен нам с точки зрения обтиска новой грани гранита наших знаний (по крайней для меня)!!
Мужчина с ложкой написал(а) ... [НЕ-а! Не угадал! Лучше дайте мне на халяву одногрупничек, да "бесплатно" чашек-бдюдцев, салфеточек и я буду оргазмически варить старую хуйню из красивого пакета! И, с придыханьицем, твердить:" о эта Белла Италия!"
2 biozone: оппозиция должна быть, а то скучно будет... а так дальше посмотрим, может и туда отправим, по дороге поварим человеку РУССКИЙ кофе с большим удовольствием.
Чувсвую ,что ваше гнездо я разворошил!За два дня столько интересного!Столько нового! Для тебя БЕБи82:кофе не пью,а вот если насчет интима есть сомнения-милости просим(если тебя мама отпустит).Спасибо и парню с ложкой в....(Молодец-значит зацепил,только вот машинку жди от рос.жарщиков+всю остальную халяву)Биозону-ты упырь!Просто пижнюк.Спасибо ДИМИДРОЛу за понимание!А то МЛЯ :МЫ,МЫ-ГОЛОВКИ от Часов ЗАРИ!!! Если Мля такие независимые и умные ,то когого все кофейные напитки ,что есть в ваших кофейнях называются по итальянски???А?Почему?А потомучто-пипец!Хочу срать,а моги нету!
Друк Пучек! Машинки и остальную халяву я, как поставщик кофе, предлагаю своим клиентам. НО! Кофе в таком случае ДОРОЖЕ, что и почему честно расписано в прайсе. Мне кажется, в пылу баталий, ты не понял основную вещь: здесь не против ИТАЛЬЯНСКОГО кофе вообще, как такового. Раздражение вызывает то, что: 1. его поставляют сюда ну ОЧЕНЬ несвежим и ломят за него деньгу несусветную. Хотя всем известна цена в Италии. 2. и втюхивают простое зерно под маркой элитного, попутно обгаживая конкурентов.
Лично я только приветсвовал бы, если б какой-нибудь итальянец начал жарить в России.
2 Puchek "Если Мля такие независимые и умные ,то когого все кофейные напитки ,что есть в ваших кофейнях называются по итальянски???А?Почему?А потомучто-пипец!Хочу срать,а моги нету! "
Что ж ты такой злобный? Даже если и есть в твоих словах какая-то истина, то хочется не поддержать тебя, а вымыться и почистить зубы...
И кстати: а ведь итальянскую терминологию в области кофе принесли в мир...кто? (пауза) Америкосы. И даже фамилия этого америкоса известна: Говард Шульц. Напрягите память: ещё лет 10-15 назад у нас в России кофе из кофемашины назывался "натуральный", а не эспрессо. Можно не любить "Старбакс", но итальянскую терминологию распространили они. И, кстати, идея "спешелти" родилась там же, у америкосов. Или я не прав?
2 luwak: собственно так оно и есть. америкосы в большей степени показали миру как нужно зарабатывать деньги на кофе. отсюда и терминология и другие последствия. а какая может быть истина у человека, который кофе собственно не пьет?
2 puchek: помоему никто здесь не говорил, что итальянский кофе плохой. он просто из прошлого века, слишком просто, понятно и не свежо. да мы учимся у итальянцев, так легче - "убить" их, их же оружием. кстати, они тоже к нам наведываются и шпионят в кофейнях, пытясь понять вкусовые предпочтения российского рынка. но мы на этом не останавливаемся и идем дальше исследуя философию кофейного зерна, обжарки и приготовления. отсюда и Speciality Coffee и Cup of Excellence и много еще чего, который итальянцам не по карману (за редким исключением), т.к. в таком случае их смеси не стояли бы по 3 евро за кг. плюс тупорылые поставщики в россии, которые просто пересирают весь труд обжарщиков в италии своим офигенным незнанием дела и паскудным отношением к напитку и кофе в целом.
2 all: кстати, все кто в теме кофейной. есть в наличии на складе в Новороссийске 20 тонн Бразильской арабики и 20 тонн Вьетнамской робусты. Вопросы мне на ящик. цена ниже рыночной или предлагайте свою. упаковка, мешки по 50-70 кг. кофе растаможен.
2 все, да что вы его убеждаете то, товарища Пучка? человек сам себя убеждает в важности продвижения итальянской культуры в виде мусора в красивых пакетах, кто же сам себе признается, что продает дерьмо? а то еще убедите, придется ему делать харакири, чтоб не потерять лицо, пардон, морду:)
2 латтерус - а что сам не жаришь то? смешай 50/50, пожарь да продавай, все равно будет вкуснее, чем у большинства Пучков в России. Ты же все хотел ростер взять, самое время.
а ниже рыночной - ты про какой рынок? цивилизованный или российский?
2 look: я бы с удовольствием жарить начал, но пока только запланировал поездку по знакомым ростерам в европе и скандинавии. а там посмотрим. а ты участие принять не хочешь? есть выход на все компоненты производства. по поводу зерна это походу конфискат, продают таможенные декларанты со своего склада и со всем пакетом документов, по цене можно договориться, но не думаю, что выше 80-90 руб. за кг.
u menya tut klient uje zadolbal... on bivaet v moskve... govorit vy menya nakalivaete s illy... vot v moskve... klientu daut vse ot stakanchikov do salfetok... a ya emu: a ty sluchayno ne sprashival skolko stoit illy v moskve i skoko on stoit v baku? i na skoko ya znayu illy osobo i ne razbrasivaetsa pos materialami
2 analpro: много вложить нужно. самое дорогое это найти хороший ростер, грамотного обжарщика и проплатить за разрешительную документацию. кстати, одни мои знакомые в скандинавии недавно прикупили second hand ростеры конца 70-х без всяких современных контроллеров и датчиков, вся жарка чисто ручная работа. представтьсе себе сколько нужно вложить сил, что бы организовать такое производство и проапгрейдить свои знания. не все так просто.
latterus написал(а) ... 2 look: я бы с удовольствием жарить начал, но пока только запланировал поездку по знакомым ростерам в европе и скандинавии. а там посмотрим. а ты участие принять не хочешь?
Не, Аркадий, спасибо:) а тебе от всей души желаю удачи в этом нелегком деле.
latterus написал(а) ... 2 all: кстати, все кто в теме кофейной. есть в наличии на складе в Новороссийске 20 тонн Бразильской арабики и 20 тонн Вьетнамской робусты. Вопросы мне на ящик. цена ниже рыночной или предлагайте свою. упаковка, мешки по 50-70 кг. кофе растаможен.
Аркадий, на заметку: 1. далеко не весь бразильский кофе Сантос 2. стандартный вес мешка и в Бразилии, и во Вьетнаме - 60 кг, а не то, что указано в сертификате соответствия, 3. разница в цене между разными ДАЖЕ Сантосами - порядка 400 долларов на тонну ФОБ, не говоря уж о Рио-Минасе, кофе, столь горячо любимом на Юге нашей бескрайней Родины, 4. Вьетнам - см. пункт 3. Конкретику бы.... А в целом, добро пожаловать в мир трейдеров зеленым кофе!!! за встречу
2 krazy: я же говорю это декларанты продают, попросили поискать клиентов, вот я и суечусь..:) завтра собираюсь поехать посмотреть че да как. а в целом, спасибо за приглашение.
DonPino что есть, то есть! "закупщики наши, ну все говно в Италии соберут. В офисе или на презентации кофе будет супер, а как до поставок клиенту, то тут как получится" - красавец, добавить нечего...
Какую тему нарыл, жаль что раньше не участвовал в теме. Для примера. Было это на выставке World Food 2005, на Красной Пресне в Москве. Готовим эспрессо из свеженького кофейка, своего. В первый день подошли два итальянца с соседнего стенда, спросили какой это итальянский кофе? Мы ответили что это кофе пожарен в Москве. Попробовали!! И все дни выставки таскали к нам на стенд кучу итальянцев с утра идо вечера, и все они хлебали московский эспрессо с диким восторгом. Спрашиваю, почему не идете пить итальянский кофе? Отвечают, что моску эспрессо очень свежий, и это есть вэл!!! Свежий кофе всегда ВЭЛ!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.