Чувсвую ,что ваше гнездо я разворошил!За два дня столько интересного!Столько нового! Для тебя БЕБи82:кофе не пью,а вот если насчет интима есть сомнения-милости просим(если тебя мама отпустит).Спасибо и парню с ложкой в....(Молодец-значит зацепил,только вот машинку жди от рос.жарщиков+всю остальную халяву)Биозону-ты упырь!Просто пижнюк.Спасибо ДИМИДРОЛу за понимание!А то МЛЯ :МЫ,МЫ-ГОЛОВКИ от Часов ЗАРИ!!! Если Мля такие независимые и умные ,то когого все кофейные напитки ,что есть в ваших кофейнях называются по итальянски???А?Почему?А потомучто-пипец!Хочу срать,а моги нету!
Друк Пучек! Машинки и остальную халяву я, как поставщик кофе, предлагаю своим клиентам. НО! Кофе в таком случае ДОРОЖЕ, что и почему честно расписано в прайсе. Мне кажется, в пылу баталий, ты не понял основную вещь: здесь не против ИТАЛЬЯНСКОГО кофе вообще, как такового. Раздражение вызывает то, что: 1. его поставляют сюда ну ОЧЕНЬ несвежим и ломят за него деньгу несусветную. Хотя всем известна цена в Италии. 2. и втюхивают простое зерно под маркой элитного, попутно обгаживая конкурентов.
Лично я только приветсвовал бы, если б какой-нибудь итальянец начал жарить в России.
2 Puchek "Если Мля такие независимые и умные ,то когого все кофейные напитки ,что есть в ваших кофейнях называются по итальянски???А?Почему?А потомучто-пипец!Хочу срать,а моги нету! "
Что ж ты такой злобный? Даже если и есть в твоих словах какая-то истина, то хочется не поддержать тебя, а вымыться и почистить зубы...
И кстати: а ведь итальянскую терминологию в области кофе принесли в мир...кто? (пауза) Америкосы. И даже фамилия этого америкоса известна: Говард Шульц. Напрягите память: ещё лет 10-15 назад у нас в России кофе из кофемашины назывался "натуральный", а не эспрессо. Можно не любить "Старбакс", но итальянскую терминологию распространили они. И, кстати, идея "спешелти" родилась там же, у америкосов. Или я не прав?
2 luwak: собственно так оно и есть. америкосы в большей степени показали миру как нужно зарабатывать деньги на кофе. отсюда и терминология и другие последствия. а какая может быть истина у человека, который кофе собственно не пьет?
2 puchek: помоему никто здесь не говорил, что итальянский кофе плохой. он просто из прошлого века, слишком просто, понятно и не свежо. да мы учимся у итальянцев, так легче - "убить" их, их же оружием. кстати, они тоже к нам наведываются и шпионят в кофейнях, пытясь понять вкусовые предпочтения российского рынка. но мы на этом не останавливаемся и идем дальше исследуя философию кофейного зерна, обжарки и приготовления. отсюда и Speciality Coffee и Cup of Excellence и много еще чего, который итальянцам не по карману (за редким исключением), т.к. в таком случае их смеси не стояли бы по 3 евро за кг. плюс тупорылые поставщики в россии, которые просто пересирают весь труд обжарщиков в италии своим офигенным незнанием дела и паскудным отношением к напитку и кофе в целом.
2 all: кстати, все кто в теме кофейной. есть в наличии на складе в Новороссийске 20 тонн Бразильской арабики и 20 тонн Вьетнамской робусты. Вопросы мне на ящик. цена ниже рыночной или предлагайте свою. упаковка, мешки по 50-70 кг. кофе растаможен.
2 все, да что вы его убеждаете то, товарища Пучка? человек сам себя убеждает в важности продвижения итальянской культуры в виде мусора в красивых пакетах, кто же сам себе признается, что продает дерьмо? а то еще убедите, придется ему делать харакири, чтоб не потерять лицо, пардон, морду:)
2 латтерус - а что сам не жаришь то? смешай 50/50, пожарь да продавай, все равно будет вкуснее, чем у большинства Пучков в России. Ты же все хотел ростер взять, самое время.
а ниже рыночной - ты про какой рынок? цивилизованный или российский?
2 look: я бы с удовольствием жарить начал, но пока только запланировал поездку по знакомым ростерам в европе и скандинавии. а там посмотрим. а ты участие принять не хочешь? есть выход на все компоненты производства. по поводу зерна это походу конфискат, продают таможенные декларанты со своего склада и со всем пакетом документов, по цене можно договориться, но не думаю, что выше 80-90 руб. за кг.
u menya tut klient uje zadolbal... on bivaet v moskve... govorit vy menya nakalivaete s illy... vot v moskve... klientu daut vse ot stakanchikov do salfetok... a ya emu: a ty sluchayno ne sprashival skolko stoit illy v moskve i skoko on stoit v baku? i na skoko ya znayu illy osobo i ne razbrasivaetsa pos materialami
2 analpro: много вложить нужно. самое дорогое это найти хороший ростер, грамотного обжарщика и проплатить за разрешительную документацию. кстати, одни мои знакомые в скандинавии недавно прикупили second hand ростеры конца 70-х без всяких современных контроллеров и датчиков, вся жарка чисто ручная работа. представтьсе себе сколько нужно вложить сил, что бы организовать такое производство и проапгрейдить свои знания. не все так просто.
latterus написал(а) ... 2 look: я бы с удовольствием жарить начал, но пока только запланировал поездку по знакомым ростерам в европе и скандинавии. а там посмотрим. а ты участие принять не хочешь?
Не, Аркадий, спасибо:) а тебе от всей души желаю удачи в этом нелегком деле.
latterus написал(а) ... 2 all: кстати, все кто в теме кофейной. есть в наличии на складе в Новороссийске 20 тонн Бразильской арабики и 20 тонн Вьетнамской робусты. Вопросы мне на ящик. цена ниже рыночной или предлагайте свою. упаковка, мешки по 50-70 кг. кофе растаможен.
Аркадий, на заметку: 1. далеко не весь бразильский кофе Сантос 2. стандартный вес мешка и в Бразилии, и во Вьетнаме - 60 кг, а не то, что указано в сертификате соответствия, 3. разница в цене между разными ДАЖЕ Сантосами - порядка 400 долларов на тонну ФОБ, не говоря уж о Рио-Минасе, кофе, столь горячо любимом на Юге нашей бескрайней Родины, 4. Вьетнам - см. пункт 3. Конкретику бы.... А в целом, добро пожаловать в мир трейдеров зеленым кофе!!! за встречу
2 krazy: я же говорю это декларанты продают, попросили поискать клиентов, вот я и суечусь..:) завтра собираюсь поехать посмотреть че да как. а в целом, спасибо за приглашение.
DonPino что есть, то есть! "закупщики наши, ну все говно в Италии соберут. В офисе или на презентации кофе будет супер, а как до поставок клиенту, то тут как получится" - красавец, добавить нечего...
Какую тему нарыл, жаль что раньше не участвовал в теме. Для примера. Было это на выставке World Food 2005, на Красной Пресне в Москве. Готовим эспрессо из свеженького кофейка, своего. В первый день подошли два итальянца с соседнего стенда, спросили какой это итальянский кофе? Мы ответили что это кофе пожарен в Москве. Попробовали!! И все дни выставки таскали к нам на стенд кучу итальянцев с утра идо вечера, и все они хлебали московский эспрессо с диким восторгом. Спрашиваю, почему не идете пить итальянский кофе? Отвечают, что моску эспрессо очень свежий, и это есть вэл!!! Свежий кофе всегда ВЭЛ!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.